1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Desktopfree auf einem 7210/7310

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von stschuett, 7. Juli 2009.

  1. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte den Desktop offen haben um den nervigen Startton beim Navigon 7x10 abzuschalten. Habe schon die Version vom 8110

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und vom 21x0max

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    probiert, aber beide ingnoriert das Navi. :JC_hmmm:
    Hat noch jemand ne Idee ?

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Such hier im Forum mal nach dem Totalcommander.
    Runterladen, in autorunce.exe umbenennen, auf SD kopieren starten, fertig.
    Danach die Navigon_startup.wav im Windows Ordner durch eine gleichnamige ohne Sound ersetzten, fertig. Klappt einwandfrei!

    MfG

    Rocketchef
     
    #2
  4. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Hi,
    danke für den Tipp...hab einfach die TTCMD.EXE aus dem 8111 Desptop Free Thread in Autorunce.exe umbenannt..und schon war ich im TotalCommader...war zwar etwas umständlich mit der wav-Datei weil keine Tastatur zu finden war, aber durch geschicktes hin und her kopieren von und zur SD Karte war es mir möglich eine leere WAV File zu erstelle....ENDLICH RUHE !!

    DANKE !!

    LG
    stschuett :good:
     
    #3
  5. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310


    Ehmm...nach nem Reset ist Sie aber wieder da !?

    und Nun ?
     
    #4
  6. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Die WAV liegt im ROM des Betriebsystems und wenn es einen Fehler im System entdeckt, wird bbei einem Reset diese Datei wieder mit der im ROM ersetzt. Deshalb gibt es für den Startton auch keine Lösung.
     
    #5
  7. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310


    Das ist aber blöd.....:JC_hmmm:....Danke Dir aber trotzdem ! :good:

    LG
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Das ist durchaus richtig, allerdings bleibt bei meinem 7210 bei mindestens 9 von 10 durchläufen der Startsound stumm!!! Und ich teste viel (sind ja auch viele Versionen hier). Bis jetzt hat mein Gerät in den letzten 2 1/2 Wochen 2mal "gemerkt" das da jemand dran rumgespielt hat. Hauptsächlich nutzte ich den Softreset.

    @stschuett
    Hast du einen Soft oder Hardreset gemacht?
     
    #7
  9. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Hi,

    gute Frage...nachdem ich im TotalCommader, wie bei Windows eben auch oben rechts auf 'x' zum Schließen geklickt hatte, ging zunächst nichts mehr, also habe ich ca 5sec den Power-Knopf gedrückt bis das Navi aus ging, dann wieder eingeschaltet...denke, das ist wenn überhaupt ein Soft-Reset. Ich habe das Navi noch so lange (habe es für meinen Vater gekauft, und bin am Optimieren) deswegen kenne ich mich mit den Teil nicht so gut aus, weis also nicht was der Hard-Reset ist (kleiner knopf unten am Gerät, in dem Loch ? Also der Reset knopf ?)..Bei meinem kenne ich mich wesendlich besser aus, ich selbst habe ein Loox N100 MN7.4.3 build 793 Q2_2009....

    LG
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Hi,

    mit dem Stift/Zahnstocher ins untere, kleine Loch = Softreset.
    "Aus" Schalter länger gedrückt halten = Hardreset.

    D.h., ich würde obrige Prozedur nochmals ausführen und den Totalcommander dann mit einem Softreset beenden. Gerät startet automatisch neu.

    Mal schaun, was dann passiert.
     
    #9
  11. rroger
    Offline

    rroger Ist oft hier

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Das mit dem TotalCommander finde ich persönlich nicht besonders gut...
    Bei mir startet über MortScript erstmal der Explorer, dann kann man nämlich mit Windows vernünftig arbeiten...z.B. auch den TotalCommander starten und auch ohne Neustart des Geräts wieder beenden...
     
    #10
  12. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Also......zunächst hat das ja funktioniert ! TTCMD gestartet, File umkopiert, Soft-Reset gemacht..NAVI STUMM :good:......Navi ausgeschaltet, also kein Standby sondern Ausschalten gewählt. Navi wieder angeschaltet...TON WIEDER DA :diablo:...
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Es ist eigentlich nicht nötig das Navi komplett auszuschalten. Meins geht immer nur in den Standby. Ansonsten nur Softreset. Der Stromverbrauch im Standby ist verschwindend gering und das Gerät ist schnell wieder einsatzbereit.
    Komplett ausschalten ist meines Erachtens nicht notwendig.
     
    #12
  14. stschuett
    Offline

    stschuett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310


    Na gut......DANKE ! :DDD
     
    #13
  15. philipp57
    Offline

    philipp57 Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Desktopfree auf einem 7210/7310

    Hallo die TTCMD.EXE aus dem 8111 Desptop Free Thread in Autorunce.exe auf eine lehre SD karte kopieren oder mit software?
    ich habe so und so probier mit meinem 7310 ich kan den deskop nicht frei legen...
    Was mache ich den falsch????
     
    #14

Diese Seite empfehlen