1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Denkanstoss für V13 in anderem Kabelnetz benötigt

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mindwinder, 10. April 2012.

  1. mindwinder
    Offline

    mindwinder Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Leute,
    habe zwei Dreamboxen in einem VPN zusammengehängt :emoticon-0165-muscl. In einer läuft eine brandneue V13 Karte (Kabelnetz WT) mittels Oscam - alles gut. Derweil beide Boxen im gleichen Kabelnetz laufen klappt hat es mit dem Teilen der Karte. Befindet sich die zweite Box jetzt aber am KD Netz klappt es nicht mehr. Egal ob mit N-Line oder C-Line mit Version 2.13 oder 2.3 - der Client verbindet sich erfolgreich mit der OSCam aber nix weiter passiert.
    Ich rate mal, dass ich noch was am Betatunnel drehen muss oder so, habe aber noch nicht so genau geschnallt worum es dabei geht. Ach ja config technisch wurden lediglich die .server,.user und oscam.conf erstellt. Die .services, .provider etc. sind ja optional oder? Als CAID habe ich lediglich die 09C4 eingetragen.
    Man könnte wahrscheinlich auch fragen, wie bekome ich meine Dreambox mit V13 Karte im Netz von KD zum laufen :emoticon-0142-happy?

    Nette Grüße,

    Mindwinder
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    v13 karte im KD netz geht nicht .
     
    #2
  4. mindwinder
    Offline

    mindwinder Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wow das ging ja fix - hatte sowas auch gelesen, allerdings ging es immer um Sat Karten - ich habe ja einen "normalen" Kabelanschluss hier ...
     
    #3
  5. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    ok mit der v13 karte ???
     
    #4
  6. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Soweit ich weiß läuft der Kabelanschluss von WT über die Sateinspeisung, von daher würde sich jetzt die V13 erklären. Aber die V13 selbst, funktioniert in einem reinen Kabelanschluss wie Kabel Deutschland, KabelBW, Unitymedia usw nicht. Daher wäre vielleicht nicht schlecht wenn du sagen könntest ob du jetzt als kabelanbieter immernoch WT hast oder doch einen anderen??
     
    #5
  7. mindwinder
    Offline

    mindwinder Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Morgen,
    als Anbieter habe ich noch immer WT. Abo seit März - V13 steht drauf. Wenn es mit der V13 aus dem Kabelnetz nicht geht - klappt es irgendwie anders?
     
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    Mit einer weiteren zu KD passenden Smartcard. Also mit einem weiteren Abo oder indem du mit jemandem tauschst.

    Welche dreams hast du im Einsatz? Und welche Images? Clone oder Original?
    Das hat aber mit deiner Smartcardproblematik nix zu tun. Interessiert mich nur wegen VPN!

    MfG
     
    #7
  9. mindwinder
    Offline

    mindwinder Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Will heißen - eine S02 Karte oder was man so ließt wird auch nicht klappen bzw. wirds für WT nicht geben?
    Zum VPN: OpenVpn-Server DM 800 HD SE org. mit m.W. dem org. 3.2.1 Image und Gemini Plugin
    Client DM 800 HD Se Clone mit dem Gemini Image hier aus dem Board. Authentifizierung erfolgt über Zertifikate.
    Etwas tricky ist zum einen die Systemzeit, wenn die nicht aktuell ist, sind die Zerts ggf. noch nicht gültig und du benötigst noch die Kernelmodule für die entsprechende Verschlüsselung AES, Blowfish usw. natürlich sowohl auf dem Server als auch auf dem Client. Ach ja unter "alle Pakete" im Addon Manager fand ich letztlich auch OpenVpn als Paket.
     
    #8
    vdrschlucke gefällt das.

Diese Seite empfehlen