1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Debian problem

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Digitotal, 12. Oktober 2011.

  1. Digitotal
    Offline

    Digitotal Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein alix3d3 und verwende CCcam alles läuft gut nur wenn ich den server neustarte erkennt er den König Hub nicht egal ob mit oder ohne netzteil sobald ich ihn raus nehme und wieder reinstecke erkennt er ihn, ist das normal?
    Bitte um hilfe

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debian problem

    welche linux version bzw welchen kernel benutzt du denn?
    gib ein und poste: cat /etc/issue.net && uname -a


    im bios vllt mal auf usb 1.1 runter gestellt?
     
    #2
  4. Digitotal
    Offline

    Digitotal Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debian problem

    Linux debian1 2.6.32-5-486 #1 Mon Oct 3 03:34:28 UTC 2011 i586 GNU/Linux

    wie finde ich mein kernel heraus?

    muss ich mal im bios mal schauen aber erst heute bischen später da clienten online sind :D

    Danke für deine hilfe
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Debian problem

    Das rot markierte ist deine Kernel Version
     
    #4
  6. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debian problem

    fast richtig...
    -5-486 gehört ebenfals noch zur kernel version, also: 2.6.32-5-486


    der könig hub macht allg. probleme mit manchen kernel-versionen, aber ich selber hab leider keinen alix...

    brauchst du den könig hub denn unbedingt oder würden die usb-ports vllt auch ohne ausreichen?

    also entweder anderen usb-hub nehmen, oder vllt mal den kernel wechseln also eine etwas ältere version (2.6.26), oder im BIOS von usb2.0 auf 1.1 runterstellen; dadurch werden die reader nicht langsamer... oder vllt steht js auch was auffälliges in dmesg
     
    #5
    gooseman gefällt das.
  7. Digitotal
    Offline

    Digitotal Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debian problem

    Hi,
    was für ein usb hub soll ich am besten nehmen? ich brauche für 4 karten.
    soll ich mal mit ubuntu ohne desktop + IPC ausprobieren?
     
    #6

Diese Seite empfehlen