1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von uludag16, 30. Dezember 2010.

  1. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo zusammen
    Ich habe einen PC 24H-Betrieb, Server ist Debian mit einer Karte im Smargo.
    Habe sky S02 karte laufen.
    Karte wird mit cc cam 2.1.1+newcs gelesen.
    Mein problem ist habe schlechte ECM werte von meine karte.
    Behandelt ECM : 563 / 821 (68%)
    zu sicherung habe noch zusätzlich noch N line als sky laufen
    ECM : 3673 93% die werte vom nline, da ist allaes ok.
    Habe selber getestet im dreambox hatte öfter Frezzer bei sky kanälen.
    Wie kann ich die ecm Werte verbessern.
    heir die cfg einstelungen im server sky voll abo

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 96000000
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 0010, 0011, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 003C, 003D, 003E, 003F, 0040, 0041, 0042, 0043, 0044, 0075, 0077, 007A, 007B, 007C, 007E, 007F, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FC, 00FD, 0106, 0107, 0110, 0111, 011A, 011B, 0124, 0125, 012E, 012F, 0138, 0139, 0142, 0143, 014C, 014D, 0156, 0160, 016B, 0175, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7009, 700A }
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    mit welchem cardserver liest du die karte ein? deine erklärung ist ein wenig wirr

    newcs
    cccam
    oscam

    ?!?!
     
    #2
  4. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Karte wird mit cc cam 2.1.1+newcs gelesen.
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    warum diese "alte" kombi? warum nimmst du nicht einfach cccam 2.2.1?
     
    #4
  6. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    hatte dauernd probleme
    z.b 2.1.3 lief noch schlechter.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Wieviel Clienten hast Du denn?

    Hast Du ein logfile?
     
    #6
  8. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Habe mich an forum durgeforstet und die beste lösung soll seien den update für die karte abzuschalten es reicht wenn die karte 1 mal im monat update bekommt.
    werde es mal testen wie sich die ecm zeiten machen.
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    ein client meinst du wohl nicht 1 mal im monat
     
    #8
  10. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    ja einfach 1 mal im monat ein client update holen lassen des soll reichen.
    Höchsten 6 wochen ohne update.
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    naja lass einfach einen clienten mit cccam 2.1.4 oder 2.1.3 update senden da kommt nicht viel.

    den die clienten die 2.0.11 oder 2.1.1 nutzen fluten die clienten am besten du erlaubst nur deiner box ich würde der box den ganzen monat erlauben weil man sonst ständig 1 mal im monat arbeit hat
     
    #10
  12. cemel
    Offline

    cemel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    nehme oscam. du musst aber selber complieren. dann läuft es wie du möchtest.
     
    #11
  13. uludag16
    Offline

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Handled ECM : 2124 / 2412 (88%)
    Hier die Ecm Werte es ist eine deutliche Verbesserung, sonst waren es um die 70%.

    Gruss
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Handled ECM : 2124 / 2412 (88%)

    es bedeutet das du 88% nur beantwortet hast der rest wurde falsch beantwortet oder garnicht !!

    es fehlen 288 ECM anfragen , und das ist echt viell , dein system hat ergend wo ein fehler
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Nicht unbedingt, es können auch Anfragen gekommen sein die der Server nicht liefert.

    Leider verfälschen diese immer wieder die ECM- Statistik.
     
    #14
    feissmaik gefällt das.
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Debian Pc server Sky S02 schlechte ECM werte

    Genau szonic!

    Ich hab zb bei mir
    139881 96976 69% 1722 : 0 Sky Germany Cable[tunneled Nagra]

    Was aber nicht gleich bedeutet das mein Server falsch confed ist oder son blödsinn @ czutok!

    Ich hab da "nur" 69% weil sich die Kabelnetze zb bei 1722 überschneiden, die gibts nicht nur von/für KabelDeutschland sondern auch von/für UnityMedia!

    Dh wenn anfragen fürs UM Netz eingehen können die von den KD Karten nicht beantwortet werden dh die erste Anfrage ist schonmal 1/0
    Dann macht der Client eine erneute Anfrage und diesmal antwortet eine UM Karte also stehts 2/1

    Also bedeuten diese Werte nicht automatisch das jemand/etwas schlecht ist... Es sei denn der Wert ist wirklich heftig also >100 ECMs, <10 handled und <10% OK wäre nen übler Wert


    /EDIT:
    Optimieren kannst du das zunaechst nur indem du zb noch jemanden mit solchen Karten dazu holst um deine vllt zu entlasten... Oder indem du SAT und KABEL Clients+Servers von einander trennst und nen eigenen CCcam-Server aufsetzt

    OScam ist nicht die Lösung für alles... Die könnte bei dir auch schlechteren ECM Zeiten liefern als CCcam... Solltest du aber am besten mal ausprobiern!

    Beobachte mal die DEBUG Ausgabe vom CCcam mit wievielen Anfragen es bombadiert wird wenns bei dir wieder zu rucklern kommt, dann siehst du entweder ob deine Karte vllt überlastet ist oder ob jmd mit ungültigen ECM Anfragen daher kommt (zb wenn er SID 0000 abfragt)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2011
    #15

Diese Seite empfehlen