1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Debian CCcam-Server über w-lan

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von blackviper007, 30. Januar 2011.

  1. blackviper007
    Offline

    blackviper007 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    hallo leuts ich bin mal wider habe dan mal ne frage ich habe von ne freund so ne alten pc bekommen den ich nun als server nutzen will hir erst mal die daten von den






    CPU: Intel Pentium 133 MHz

    RAM: 32 MB

    Grafik: S3 Trio 64V+

    Bandlaufwerk: Tandberg Data TDC 4100 (SCSI)

    Diskettenlaufwerk

    CD-Rom Laufwerk IDE

    Festplatte 2559 MB IDE






    das teil hat ja keine netzwerkkarte und da ich noch ne wlan stick zu liegen habe wollte ich nun gerne wissen ob das auch geht und wen wie ich habe da schon gesucht aber nix gefunden


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    möglich ist alles auch mit so einem alten ding aber sinnvoll? du weisst schon das deine dreambox 500 einen 250mhz prozessor hat also doppel so viel power.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2011
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    stell das teil an die strasse beim sperrmüll :DDD

    neee ..... echt ....... mit dem teil ist gar kein "blumentopf" mehr zu gewinnen.
     
    #3
  5. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    Ich glaube mit wlan stick wird schwierig, habe selber versucht aber leider kein Erfolg ( wegen dns adresse ).

    oder vielleicht kann uns hier jemand helfen.
     
    #4
  6. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    Hat das Teil überhaupt einen USB-Anschluß?!?
     
    #5
  7. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    also ich kann nur sagen, wlan + server geht prima

    wichtig ist, dass die pingzeit im normalem bereich bleibt und funkverbindung nicht dauernd abbricht.


    dns = kein problem, wenn man den dnsclienten installiert und laufen läßt ;-)
     
    #6
  8. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    ...Ich würde das lieber lassen...

    Solche Uralt PC's haben entsprechend uralt Netzteile verbaut die sowas wie Effizienz und Wirkungsgrad etc damals noch nich kannten und entsprechnd viel Verlustleistung produziern und bestimmt macht das Teil auch nen heiden Krach :D
    Die Festplatte könnte dir zb auch bald weg sterben - sone 2,5GB HDD ist bestimmt schon 20 Jahre oder so alt :D


    Siehe auch ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    @grossermeister: Er möchte damit ja nicht auch noch TV gucken - für nen kleinen HomeCS-Server würde die "Power" auf jedenfall ausreichen
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    also ich würd so was nicht als server nutzen , da ist die friz schon beqemer für home cs , die friz ist sowieso 24/7/365 online und für ein par klienten super ding stad so ein uralten rechner
     
    #8
    blackviper007 gefällt das.
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    Da stimme ich zu :emoticon-0165-muscl

    Wenn du den Stromverbrauch vergleichst, entsteht eine große Differenz.
    Da ist eine Fritze schon was schönes effizientes...
     
    #9
    blackviper007 gefällt das.
  11. blackviper007
    Offline

    blackviper007 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    Hallo leute ich hättedamal eine frage ich habe bei ebay
    NeoWare Thinclient Eon Professional Series 4300S hir den link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gesehen und frage mich nun ob ich das tel auch als CCCAM-Server ausbauen kann da man mir sagte das der altepc den ich erst nehmmen wollte nicht so gut istnur da habe ich nur die eine oder andere frage kann man da ein usb stick als speicher nutzen da der interne ja nicht
    sehr groß ist
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    32MB Flash auf einem 44 Pin IDE male Anschluß ( wie bei 2,5" Festplatten )


    Da kannste auch nen SSD Modul oder ne CompactFlash mit Adapter verbauen wenns passt

    ...von USB-sticks fürs System würde dir von abgeraten..
     
    #11
    blackviper007 gefällt das.
  13. blackviper007
    Offline

    blackviper007 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    SSD Modul?? kp was das ist
    nur ich habe da noch ne frage wie bekomme da linux daruf da es ja kein cd oder dvd rom hat?

    und warum nicht mit usb stick?
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    Das System kannst du via USB Stick installieren aber auf einen USB-Stick das System installieren würd ich nicht machen wenn du denn in einem Jahr nicht alles nochmal installieren willst :D
    USB-Sticks sind zum auslagern von Daten aber nicht zum Dauerbetrieb geeignet - ausserdem sind sie verhältnissmässig lahm!

    USB-Sticks schaffen durchschnittlich gerade einmal 2-5MB/s beim schreiben und 5-15MB/s beim lesen... Dann wäre bei dem ThinClient nicht mehr CPU und Ram der Flaschenhalz sondern der USB-Stick...

    Dein HP ding da ist nen normaler ThinClient - les dir also mal die ganzen Threads bezüglich der Futro's durch - da steht auch schon einiges dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    zum Beispiel ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da hat The_Patcher folgendes SSD Modul empfohlen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    blackviper007 gefällt das.
  15. blackviper007
    Offline

    blackviper007 Freak

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    DE
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    ok danke erst mal habe da aber noch eine frage kann ich da vil mit ein

    IDE Adapter(44-40Pin) ne 3,5 platte einbauen?

    wen ja kann ich dan da auch noch so ein kleinen Home Daten server einbauen?
     
    #14
  16. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Debian CCcam-Server über w-lan

    Home Daten Server?

    Du meinst bestimmt nen NAS oder sowas... in den HP kriegste aber nur eine hdd rein und dann wäre der auch nicht mehr geräuschlos sondern gibt krach von sich :D
    Und da sind auch keine Lüfter verbaut also würde er durch die HDD auch intern wärmer werden - kA ob er das verkaftet

    Wenn du dir nen NAS baun willst, nimm da lieber gleich ach nen NAS für, so teuer sind die eigentlich nich mehr und auf manchen kann man auch CS installiern :)
    (zb der QNAP 209 Pro)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen