1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DEB_Nonstick_7390_05.20-freetz-devel-8772.de interner Speicher

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von artvan, 8. März 2012.

  1. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Freunde ich bin ja eigentlich nicht sooo behämmert, aber ich habe dieses image aus der db geflasht DEB_Nonstick_7390_05.20-freetz-devel-8772.de. Wie kriege ich denn den tools- und den cs ordner auf die box. Ist ja dabei in rar gepackt. Aber dropbear fehlt. also komme ich nur per telnet oder ftp drauf aber nicht per winscp. Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch. Habe bis jetzt nur mir stickimages gearbeitet und ich komme nicht weiter. ich brauche doch dropbear, um auf den internen speicher zu kommen...steht ja extra dabei: "Für das oscam-73xx.2.2i addon muss der Ordner cs und ggf. tools nach /var/media/ftp bzw /var/InternerSpeicher kopiert werden" - aber wie??
    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    #2
  4. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vielen Dank Märklin. Ich hatte das gleich an dem Tag schon hinbekommen und auch brav auf den Dankebutton geklickt...Oscam läuft auch, aber die tools irgendwie nicht...Habe den Ordner komplett rüberkopiert und das sieht so aus:
    Den Anhang 52127 betrachten
    Muss ich da auch Rechte vergeben? Wollte die udev ausprobieren und finde die Einstellungsmöglichkeit nicht im Freetzwebif. Twonky etc. auch nicht...Was mache ich falsch?
    Wie gesagt oscam läuft...
     
    #3
  5. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    Ich klinke mich mal mit hier ein, da ich auch nen 7390 mit dem image habe.
    Bin soweit wie mein leidensgenosse.
    Rechte für cs und Tools samt Inhalt mit winscp auf 0755 gestellt.

    Möchte meine Serverbox 800se entlasten und auf freetz umsteigen.
    In der Anleitung für freetz einrichten kommt irgendwann der punkt wo ich was mit ner toolbox machen soll.
    Die gibt es aber bei mir nicht. Kenn ich nur vom googlen aus anderen Foren.
    Weiter möchte ich wissen was ich in der oscam.Server bei reader eintragen soll. Hab nen smargo von argolis 1.05 (Auto.normal.0.0)mit g09 soll der später laufen.

    Hoffe man kann mir helfen.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    @artava
    es ist nur das im Image was hier aufgeführt ist.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    was bei Tools dabei ist wird nicht von jedem Image genutzt/unterstützt....
    ist das gleich wie bei den uStor01 Paketen......

    @daydreamer33

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    Da steht aber nichts von G09. Sollte ich den reader auf 1.07 updaten und so fest bei freetz einarbeiten wie in deinem tut beschrieben? Werd auch erstmal mit stick und uStor01 arbeiten und mich an deinem anderen tut langhangeln. Ich meld mich bestimmt wieder. ;)

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #6
  8. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    @märklin
    Dann warte ich mal bis eine mit "udevfunktion" dabei ist. Vielen Dank
     
    #7
  9. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    @ artvan
    Gibt schon nen neues nonstick image 86. Gibt es bei dir die toolbox bei freetz? Bei mir nicht. hab aber das selbe image wie du drauf.
     
    #8
  10. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi daydreamer33!

    So wie ich es verstanden habe ist auch nur das drin was auch dransteht...
    Meine version8772:

    Den Anhang 52181 betrachten

    Die neue 8786:

    Den Anhang 52182 betrachten

    Bei der neueren ist der callmonitor nicht mehr dabei, aber dafür dropbear...

    Gruß artvan
     
    #9
  11. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    ich versuch grade den reader mit der udev anleitung von märklin fest zu machen (ist ja dabei).

    Telnet cat /proc/bus/usb/devices

    ergibt bei mir:

    T: Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 0 D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1 P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00 S: SerialNumber=Reader 1234567 C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver= E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    fehlt bei I: Driver= nicht irgendwas dahinter? (arbeite ohne HUB)
    Serial hat nur 7 Zeichen, da Smartreader 1.05 (8 Zeichen ja wohl erst ab 1.07 [ist mir zuviel einzustellen])

    bei Freetz - udev_first hab ich das dann so eingetragen:
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="1234567", SYMLINK+="smargo1"

    die symlink kontrolle mit
    ls -la /dev ergibt nicht das verlangte smargo1 -> ttyUSBx



    den reader hab ich so eingebunden:
    [reader]
    label = kdhome
    protocol = mouse
    device = dev/smargo1
    smargopatch = 1
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    und die oscam log sieht so aus (hoffe es ist richtig)

    2012/03/13 13:52:02 0 s starting thread log_list_thread
    2012/03/13 13:52:02 0 s log_list_thread thread started
    2012/03/13 13:52:02 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6377 (mips-router-linux-uclibc929)
    2012/03/13 13:52:02 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6377, system=mips-router-linux, nice=-1
    2012/03/13 13:52:02 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/03/13 13:52:02 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/03/13 13:52:02 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/03/13 13:52:02 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/03/13 13:52:02 0 s 175 service-id's loaded in 8ms
    2012/03/13 13:52:02 0 s 22 tier-id's loaded
    2012/03/13 13:52:02 0 s 3 provid's loaded
    2012/03/13 13:52:02 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/03/13 13:52:02 0 s 0 entries read from oscam.whitelist
    2012/03/13 13:52:02 0 s 0 entries read from oscam.cacheex
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s monitor: initialized (fd=5, port=988)
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s camd33: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s camd35: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s cs378x: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s newcamd: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s cccam: initialized (fd=6, port=13000, crypted)
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s pandora: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s csp: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s Starting listener 0
    2012/03/13 13:52:02 0 s radegast: disabled
    2012/03/13 13:52:02 0 s starting thread http
    2012/03/13 13:52:02 6BDE98 h HTTP Server listening on port 83
    2012/03/13 13:52:02 0 s http thread started
    2012/03/13 13:52:02 0 s starting thread reader check
    2012/03/13 13:52:02 0 s reader check thread started
    2012/03/13 13:52:02 0 s starting thread check
    2012/03/13 13:52:02 0 s check thread started
    2012/03/13 13:52:02 0 s creating thread for device dev/smargo1
    2012/03/13 13:52:02 6CB790 r ERROR opening device dev/smargo1 (errno=2 No such file or directory)
    2012/03/13 13:52:02 6CB790 r Cannot open device: dev/smargo1
    2012/03/13 13:52:02 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/03/13 13:52:02 0 s waiting for local card init
    2012/03/13 13:53:02 6CB790 r ERROR opening device dev/smargo1 (errno=2 No such file or directory)
    2012/03/13 13:53:02 6CB790 r Cannot open device: dev/smargo1
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    das gleiche Problem war auch mit der alten Soft....
    kann im Augenblick auch nicht sagen warum das bei der 7390 nicht funktioniert....:(
     
    #11
  13. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    denke den Fehler, was den Reader betrifft, bei mir gefunden zu haben.
    Der Reader ist von Argolis beim Update auf 1.07 (1.7) direkt von der Herstellerseite sagt er mir das bereits 1.05 (1.5) drauf ist.
    1.05 (1.5) gibts aber nur von Maxdigital.
    Von Argolis gibts gibt/gab es wohl nie ein offizelles Update.

    Hab das gute Teil wieder an den Händler geschickt und warte nun auf einen Neuen.
    hoffe der geht dann.
    Gibt es eigentlich irgendwo ein tut für Nonstick images, alles ist nur mit Stick und die zwei die ich habe sind natürlich nicht kompatibel.
    Danke dir märklin, wenn der neue da ist steh ich bei dir wieder auf der matte. :dfingers:
     
    #12
  14. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    @daydreamer33!

    Du hast ja oben geschrieben, dass du das selbe image drauf hast. Aber da ist ja keine Einstellmöglichkeit für udev vorhanden oder? Welches image nutzt du denn?
     
    #13
  15. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    Hatte das neuste drauf irgendwas mit 9* hinten. da ich hier nichts mit toolbox gefunden habe hatte ich auch mal eins von zebra am Start.
    Ich mach erstmal pause bis mein neuer reader da ist.
     
    #14
  16. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Alles klar! Vielen Dank!
     
    #15

Diese Seite empfehlen