1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ddns

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von bernd771, 15. Juni 2013.

  1. bernd771
    Offline

    bernd771 Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo ich möchte 3 ariva 202e als internet server und Client nutzen wie muß ich sie einrichten DDNS habe ich bei no-ip
    Beispiel no-ip host. williariva
    e mail.willi@gmx.net
    passwort. 123


    Ariva Nr,1 Server
    in, DDNS Setting
    URL; ?
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Plazhalter,? An oder Aus ?
    In,cccam
    SerwerNummer. 1
    URL.?
    ServerPort 8000
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Automa.verbinden. Aus oder an .?
    Anmelden oder abmelden
    Homeshare starten aus oder an?
    Anmelden oder abmelden
    Ariva cliend Nr1
    in, DDNS Setting
    URL; ?
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Plazhalter,? An oder Aus ? In,cccam
    SerwerNummer. 1
    URL.?
    ServerPort 8000
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Automa.verbinden. Aus oder an .?
    Anmelden oder abmelden
    Homeshare starten aus oder an?
    Anmelden oder abmelden


    Ariva cliend Nr2
    in, DDNS Setting
    URL; ?
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Plazhalter,? An oder Aus ?


    In,cccam
    SerwerNummer. 1
    URL.?
    ServerPort 8000
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Automa.verbinden. Aus oder an .?
    Anmelden oder abmelden
    Homeshare starten aus oder an?
    Anmelden oder abmelden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bernd771
    Offline

    bernd771 Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ddns

    Hi kann mir keiner erklären was man in die ariva eintragen muss ist ein wenig verwirrend für mich.
    bern771
    :emoticon-0120-doh:
     
    #2
  4. Infinity_Beta
    Offline

    Infinity_Beta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ddns

    hi,
    als i-net server wirst mit dem ariva nix.
    gruß
     
    #3
  5. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: Ddns

    @Infinity Beta. Sorry das ich mich hier einklinke. Aber ich habe da auch mal eine frage zu.
    Du schreibst, das man mit dem Ariva I-net CS vergessen kann. Gilt das auch, wenn man ihn nur als Client nutzen will?
    Möchte nämlich gerne meinem Bruder einen Ariva geben, und dann meine V14 Karte mit Ihm sharen.
    Router und Port + DynDns habe ich schon alles ein gerichtet. Jetzt möchte ich gerne wissen, wie ich bei den Ariva die Einstellungen machen muss, damit das auch Hell wird bei meinem Bruder.
    Bei mir zu hause im Heimnetzwerk läuft alles ohne Probleme. Aber sobald ich meine DynDns in den Recie eingebe, stellt er keine Verbindung her. Woran kann das liegen?
    Es ist ein Ariva 102e mit der neuen FW drauf. CCcam läuft wunderbar bei mir zu hause. Kann mir einer erklären, wie ich die Einstellungen machen muss, damit auch alles weitere geht?
    danke schon mal im vorraus für eure Hilfe und Mühe.
    Gruß easy1173

    Ups. Sorry habe gerade gesehen, das ich irgendwie hier falsch bin. Kann mich ein Mod. in die Richtige Rubrik verfrachten? Sorry kommt nicht mehr vor.:punish:

    Gruß easy1173
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2013
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ddns

    Als client ist der erste Sahne, nur mit W-Lan kann es Probleme geben.
    Gehe ins Menue: Lokales Netzwerk einstellen - DHCP auf "ein" ( auch im Router) dann gewaählte Anwendung "CCCAM" Rote Taste drücken und eintragen
    URL: DYNDNS Adresse
    Server Port : XXXXX
    Benutzerdefiniert : user
    Passwort: user pass
    Automatische Anmeldung ein
    einloggen fertig
    Alternativ im Browser die IP Adressse eintragen auf cccam gehen dort die Daten eintragen
    mfg psychotie
     
    #5
  7. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: Ddns

    @psychotie. Sag mal, kann das sein, das man das im Heimnetzwerk nicht über DynDns zum laufen bekommt? Habe es alles so eingestellt, wie du beschrieben hast. Aber er kann sich nicht mit dem Server Verbinden.
    Ich kann alles anpingen. Die DynDns den Server die Recies und die Router. Aber ich kann nicht mit der Dyn mich am Server anmelden.
    Auch wenn ich die adresse auf meinen Handy eingebe, das mit einen anderen Inet verbunden ist, komme ich nicht auf den Server. Port stimmt, Dyn stimmt, aber ich komme nicht dahinter.
    Werde mich jetzt mal im Router und Port weiterleitungsbereich umschauen, ob ich da irgendetwas finde, was mir weiter helfen könnte. Falls dir noch etwas einfällt, dann kannst du mir das ja auch noch mitteilen.
    Aber erstmal danke für deine Hilfe.
    Gruß easy1173
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ddns

    DynDNS brauchst du nur für Internet . Im Heimnetzwerk trägst du unter URL die IP Adresse des servers ein.
    mfg psychotie
     
    #7
  9. bernd771
    Offline

    bernd771 Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ddns

    Hi für was ist dann die einstelung noip in der DDNS Setting drinn.
    bernd771
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ddns

    Mach die Einstellungen über den Browser . Da gibts dann keine Probleme.
    mfg psychotie
     
    #9
  11. bernd771
    Offline

    bernd771 Newbie

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ddns

    Hi ja und kannst du mir erklären was ich beim


    Ariva Nr,1 Server
    in, DDNS Setting
    URL; ?
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Plazhalter,? An oder Aus ?


    In,cccam
    ServerNummer. 1
    URL.?
    ServerPort 8000
    Benuzerdefinirt,?
    Password,?
    Automa.verbinden. Aus oder an .?
    Anmelden oder abmelden
    Homeshare starten aus oder an?
    Anmelden oder abmelde


    eintragen muß
    bernd771
     
    #10
  12. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: Ddns

    Hallo psychotie. danke für deine Hilfe. Das mit dem Heimnetz weis ich ja schon. Läuft ja auch super bei mir. Was ich aber antesten wollte ist, ob ich mit meiner Dynadresse mich auch verbinden kann. Aber ich glaube von heimnetz aus, geht es nicht bei mir. Muss mal zum Bruder, und es antesten. Ports und die Dyn sind zu erreichen. Habe es per Canyouseeme, und noch so einer Seite getestet. Also da gibt es keine probleme. Dachte halt, das ich auch bei mir zu hause die Dyn eingeben könnte, und den Recie dann nur noch meinen Bruder geben, das er ihn nur noch bei sich ans netzwerk anschliesst, an den TV anschliesst, und dann funzt alles. Aber leider geht das nicht. Schätze der SP W723V macht das nicht mit. Habe es schon öffters gelesen, das der da Probleme macht.
    Wie kann ich denn noch antesten, ob die Line geht mit der Dyn, ohne das ich es erst bei meinen Bruder raus finde? Hast du da noch eine Idee?
    Gruß easy1173
     
    #11
  13. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Ddns

    Du kannst mit dem Updater überprüfen ob du Verbindung zu DYNDNS hast
    Installieren Sie den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    l. Der Einrichtungswizard startet automatisch. Wenn der Wizard vorschlägt, seine eigene IP-Adresse zu bestimmen, klicken Sie auf "ja". Tragen Sie im nächsten Fenster die Hauptdomain ein, in unserem Fall dynalias.org. Im nächsten Fenster tragen Sie Benutzername und Kennwort Ihres DynDNS-Accounts ein. Bestätigen Sie den nächsten Dialog mit "ja". DynDNS Update findet dann selbstständig die registrierte Domain. Bestätigen Sie im nächsten Fenster das automatische Update mit "ja". Der DynDNS-Updater verzieht sich dann ins Tray und sollte sich grün einfärben. Damit ist die Konfiguration abgeschlossen. Im Router ist die Konfiguration ähnlich einfach. Die Einstellungen im -Router sind schnell gemacht: Host-Adresse, Benutzername und Passwort eingeben, fertig. Nun sollte man in beiden Fällen von außen erreichbar sein. Probieren Sie es aus, indem Sie per Eingabeaufforderung einen Ping an ihre DynDNS-Domain schicken. Dort können Sie sehen, ob der Hostname in Ihre IP-Adresse umgesetzt wird.
    mfg psychotie
     
    #12
    easy1173 gefällt das.
  14. easy1173
    Offline

    easy1173 Meister

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Im Schönen
    AW: Ddns

    Danke für diesen Link. Aber kann das sein, das es nur mit DynDNS geht, und nicht mit no-ip? Habe alles so gemacht wie beschrieben. Aber es funzt nicht, das Proggi. Aber wenn ich einen Ping an meine No-Ip Adresse schicke, ist auch alles perfekt in ordnung. Er zeigt die ÖIP an, die der Router momentan hat. Und die mszeit ist auch so weit in ordnung. Schwankt immer so zwischen 2 und 4 ms.
    Muss halt mal zu meinen Bruder, und den Receiver da anstecken, und versuchen. Anders scheint es nicht zu gehen. Ist aber auch kein Drama.
    Trotzdem danke für deine Mühe. Werde es dich wissen lassen, ob es alles so funzt wie ich es haben möchte.
    Gruß easy1173
     
    #13
  15. Master_x
    Offline

    Master_x Newbie

    Registriert:
    29. September 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    die dns-adresse muss natürlich auch im Router eingetragen werden sonst kanns nicht funktionieren
     
    #14

Diese Seite empfehlen