1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DD Cine S2 v6.5

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dr.h8ball, 3. Juli 2013.

  1. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde.

    Gestern kam meine neue SAT-Karte an, ich habe sie in den Rechner eingebaut, erst noch rumprobiert, und dann neu installiert. Karte geht, Suchlauf hat mir auch alle Sender gebracht.

    Danach habe ich OSCAM auf dem Rechner installiert, das dvbapi-plugin installiert, alles wird gestartet. Der OsCam-Client hat Verbindung zum Server, alles Top.

    Wenn ich jetzt an einem meiner Clients auf nen verschlüsselten Sender schalte bekomme ich nur die Meldung alle Kanäle belegt. In meinem Syslog tauchen auch ganz seltsame Meldungen auf.
    Hier ein zweiminütiger Ausschnitt, aber so sieht es immer aus.
    Code:
    Jul  3 02:26:24 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1Jul  3 02:26:24 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:26:35 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:26:35 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:26:38 yaVDR-Server vdr: [1061] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 121, tp 112460
    Jul  3 02:26:46 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:26:46 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:26:57 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:26:57 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:26:58 yaVDR-Server vdr: [1061] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 528, tp 112515
    Jul  3 02:27:01 yaVDR-Server CRON[2280]: (root) CMD (oscam-check)
    Jul  3 02:27:08 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:27:08 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:27:19 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:27:19 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:27:21 yaVDR-Server vdr: [1061] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 150, tp 112544
    Jul  3 02:27:30 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:27:30 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:27:41 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:27:41 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:27:43 yaVDR-Server vdr: [1061] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 181, tp 112574
    Jul  3 02:27:52 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:27:52 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:28:01 yaVDR-Server CRON[2286]: (root) CMD (oscam-check)
    Jul  3 02:28:03 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:28:03 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:28:04 yaVDR-Server vdr: [1061] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 517, tp 112603
    Jul  3 02:28:14 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:28:14 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul  3 02:28:25 yaVDR-Server vdr: [913] switching to channel 1
    Jul  3 02:28:26 yaVDR-Server vdr: [913] info: Kanal nicht verfügbar!

    Hier mal noch mein OSCAM Status
    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8662 (x86_64-linux-gnu) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1634 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s couldn't open statistics file: /var/log/oscam/oscamuser.log [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s signal handling initialized [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s 775 service-id's loaded in 2ms [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s 3 tier-id's loaded [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s 4 provid's loaded [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s 1 lengths for caid guessing loaded [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s monitor: initialized (fd=4, port=988) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s cs378x: initialized (fd=5, port=30000) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s cs378x: initialized (fd=6, port=30001) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s -> CAID: 0200 PROVID: FFF000, FFFF00 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s cs378x: initialized (fd=7, port=30002) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s newcamd: initialized (fd=8, port=10000) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s -> CAID: 0100 PROVID: FFFFFF [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s newcamd: initialized (fd=9, port=10001) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s -> CAID: 0200 PROVID: FFF000, FFFF00 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s newcamd: initialized (fd=10, port=10002) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s -> CAID: 0300 PROVID: FFFFFF [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s cccam: initialized (fd=11, port=40000) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s radegast: initialized (fd=12, port=20000) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s Sky [cccam] creating thread for device 192.168.8.254 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s HD+ [cccam] creating thread for device 192.168.8.254 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s waiting for local card init [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A50520 p 192.168.8.254: resolved ip=192.168.8.254 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A50520 p HD+ [cccam] connecting to 192.168.8.254:12000 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A2A610 p 192.168.8.254: resolved ip=192.168.8.254 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A2A610 p Sky [cccam] connecting to 192.168.8.254:12000 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 FC0008C0 h webif: decompressed 52397 bytes back into 151408 bytes [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 FC0008C0 h HTTP Server listening on port 8888 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A2A610 p Sky [cccam] proxy initialized, server 192.168.8.254:12000 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A50520 p HD+ [cccam] proxy initialized, server 192.168.8.254:12000 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s init for all local cards done [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 0 s ERROR: Can't open anti cascading logfile: /var/log/oscam/aclog.log (errno=2 No such file or directory) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A52230 c plain dvbapi-client granted (vdr, au=auto (2 reader)) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/07/03 01:43:02 1A52230 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0 [/FONT][/COLOR]
    OSCAM hat auf der vorherigen Installation gelaufen, und die Configs habe ich alle übernommen, also daran liegt es schon mal nicht, viel mehr wundert es mich dass garkeine Schlüssel abgefragt werden und immer direkt die Fehlermeldung kommt.
    Vorher hat ich eine TerraTec Cinergy S2 drin.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank

    Dr.H8Ball
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Zwei Sat-Kabel angeschlossen?
     
    #2
  4. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein bisher erst eines, wenn ich jetzt Zwei machen soll, dann kann ich es nur mit einer Abzweigung vor gaukeln

    Ich habe jetzt mit einer Weiche zwei Kabel dran hängen, aber ist noch das gleiche Problem
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Moin,

    du musst ein 2. Kabel von einem dafür geigneten LNB oder einem Multischalter zum 2. Tuner legen. Mit einer Weiche kommst du da nicht weiter. Das ist bei Sat anders als bei Kabel.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Das dachte ich mir auch dass das nichts bringt, ich dachte ich könnte den ein wenig austricksen. Aber wieso kann er trotzdem mit dem einen Tuner nicht entschlüsseln?
     
    #5
  7. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Wenn du kein 2tes seperates Kebel hast musst du einen Tuner deaktivieren, siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Vielen Dank
    So weit so gut, ich habe einen Tuner deaktiviert, jetzt kommt nur noch die Meldung Kanal verschlüsselt.
    Es kommt immer noch nichts bei OSCAM an
     
    #7
  9. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Jetzt nochmal um meinen Geist in Gang zu bringen.
    Ich habe neu installiert
    dann wegen der DD Cine das dkms Paket installiert, Karte läuft
    vdr-plugin-dvbapi mittels ppa installiert
    Oscam installiert, Verbindung steht
    keine Schlüssel werden abgefragt, trotz deaktiviertem zweitem Tuner
    vdr-plugin-dvbapi deinstalliert
    neu installiert aus manio github
    immer noch kein erfolg.

    Habe ich was vergessen?
     
    #8
  10. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Kannst du mal dein Log posten ? Am besten in den vdr Einstellungen unter Plugins - dvbapi den Loglevel auf 3 setzen und in der Konsole
    sudo tail -f /var/log/syslog | grep DVBAPI ausführen. Dann mal über das VDR Menü den vdr Prozess neu starten lassen.
     
    #9
  11. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Ich habe keinen Punkt dvbapi unter /etc/vdr/plugins, das wundert mich ja, auch nicht unter /var/lib/vdr/plugins/, im Webif wird es auch nicht angezeigt. Aber hier das LOG
    Jul 6 13:30:19 yaVDR-Server vdr: [1968] stopping plugin: dvbapiJul 6 13:30:24 yaVDR-Server vdr: [1968] deleting plugin: dvbapi
    Jul 6 13:30:25 yaVDR-Server vdr: [2480] loading plugin: /usr/lib/vdr/plugins/libvdr-dvbapi.so.1.7.27
    Jul 6 13:30:27 yaVDR-Server vdr: [2480] initializing plugin: dvbapi (1.0.3): DVBAPI type SOFTCAM
    Jul 6 13:30:27 yaVDR-Server vdr: [2480] starting plugin: dvbapi
     
    #10
  12. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Dann passt wohl was mit dem Plugin nicht, ich lad dir mal meine Version zum Testen hoch, moment....

    edit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    edit2: Evtl war / ist dein Problem tatsächlich ne fehlende /etc/vdr/plugins/plugin.dvbapi.conf
    Darin muss für manche Karten eine Option eingetragen werden um die hardwareseitige Dekodierung zu unterbinden, sollte mit meiner Version vom Plugin aber angelegt werden, am Besten mal nachschauen, wenn du es installiert hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
    #11
  13. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Vielen Dank dafür, aber leider habe ich nen Abhängigkeitsfehler

    dpkg -i vdr-plugin-dvbapi_1.0.4-20130706-2~precise_amd64.deb Vormals nicht ausgewähltes Paket vdr-plugin-dvbapi wird gewählt.
    (Lese Datenbank ... 115111 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
    Entpacken von vdr-plugin-dvbapi (aus vdr-plugin-dvbapi_1.0.4-20130706-2~precise_amd64.deb) ...
    dpkg: Abhängigkeitsprobleme verhindern Konfiguration von vdr-plugin-dvbapi:
    vdr-plugin-dvbapi hängt ab von vdr-abi-2.0.0-yavdr0; aber:
    Paket vdr-abi-2.0.0-yavdr0 ist nicht installiert.
    dpkg: Fehler beim Bearbeiten von vdr-plugin-dvbapi (--install):
    Abhängigkeitsprobleme - verbleibt unkonfiguriert
    Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
    vdr-plugin-dvbapi
     
    #12
  14. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Ich habe das fehlende Paket auch leider nicht im Internet finden können
     
    #13
  15. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Oh, sorry, irgendwie ging ich davon aus du hättest die Version 2.0 vom VDR auf deinem Rechner.
    Probiers mal mit dem Paket:
    Code:
    wget https://launchpad.net/~bpl3f1lmootj/+archive/yavdr-stable/+files/vdr-plugin-dvbapi_1.0.2%2Bgit107-1-0%7Eprecise_amd64.deb
     
    #14
  16. dr.h8ball
    Offline

    dr.h8ball Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DD Cine S2 v6.5

    Ich habe yaVDR 0.5 installiert. Sollte ich wechseln? Geht nur um einen headless Server.

    Jetzt bekomme ich nicht mehr die Meldung Kanal verschlüsselt sondern wieder alle Empfänger belegt.

    Jul 7 19:06:24 yaVDR-Server vdr: [8409] XVDR: --------------------------------------Jul 7 19:06:24 yaVDR-Server vdr: [8409] XVDR: Channel streaming request: 732 - SUPER RTL HD
    Jul 7 19:06:24 yaVDR-Server vdr: [8409] XVDR-Error: Can't get device for channel 732 - SUPER RTL HD
    Jul 7 19:06:24 yaVDR-Server vdr: [8114] XVDR: Client with ID 2 seems to be disconnected, removing from client list
    Jul 7 19:06:26 yaVDR-Server vdr: [8031] switching to channel 1
    Jul 7 19:06:26 yaVDR-Server vdr: [8031] info: Kanal nicht verfügbar!
    Jul 7 19:06:26 yaVDR-Server vdr: [8410] Text2Skin: message display update thread started (pid=8031, tid=8410)
    Jul 7 19:06:28 yaVDR-Server vdr: [8410] Text2Skin: message display update thread ended (pid=8031, tid=8410)

    Und eine Conf Datei für das Plugin wurde auch nicht erstellt
     
    #15

Diese Seite empfehlen