1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 und Dyndns Probleme

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von peterfroh, 17. Januar 2010.

  1. peterfroh
    Offline

    peterfroh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Server Fritzbox 7170, Emu Cccam, 3Clienten Dbox2Sat mit identischen Images. Bei 2 Clienten funktioniert alles einwandfrei, nur bei einem gibt es Probleme. Beim Neustart der Box verbindet sich Cccam nicht mit der Fritzbox vom Server. Erst wenn ich in der Fritzbox Dyndns aus- und dann wieder einschalte funktioniert es wieder. Das komische daran ist, daß die beiden anderen ohne Probleme funktionieren. Auch in der Fritzbox steht "Dyndns erfolgreich angemeldet. Was kann die Ursache dafür sein?
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BerlinerKindl10
    Offline

    BerlinerKindl10 Hacker

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Homepage:
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme


    ich wird mal tippen liegt am Image der box bzw an der cccam im Image
    entweder cccam löscheb und dann wieder neu laden oder
    einfach mal nen anderes Image probieren
    Gruss kindl
     
    #2
    Renn gefällt das.
  4. Babaya
    Offline

    Babaya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme

    nimm mal die cccam version 2.1.1
     
    #3
    Renn gefällt das.
  5. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme

    Hallo Leute,

    dachte mir ich greif diesen Thread mal wieder auf da ich auch Probleme mit meiner DBox 2 und der dyndns habe.

    Erst mal meine Konfiguration: Habe mein internet per Fritzbox 7113 laufen und habe per Lan eine Fritzbox 7170 angeschlossen und da eingestellt, dass sich die Fritzbox internet über Lan A nimmt. an die Fritzbox 7170 hab ich ein Smargo Smartreader mit S02 Karte drin. Karte wird gelesen alles super.

    Jetzt mein Problem:
    Habe meine C-Line in meine DBox2 eingetragen und wenn ich Homesharing mache also ohne dynamic dns funktioniert alles und alles ist hell.
    Jetzt nehm ich meine dynamic dns und trage diese in die C-Line in der Dbox2 ein und auch in der Fritzbox 7170 habe ich die dynamic dns eingetragen und dort steht auch angemeldet, also sollte das funktionieren. Das ganze läuft über cccam 2.1.1. Die cccam 2.1.1 ist auf der Fritzbox und auf der Dbox2, aber leider bekomme ich die sender nicht hell!

    Kann mir jemand helfen?

    Danke schonmal!
     
    #4
  6. Kabra
    Offline

    Kabra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme

    Hast du den Port den du für dein CCcam benutzt (z.B. 12000) auch in deinem Router unter Portfreigabe freigegeben?
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme

    Für Internes Sharing mit IP brauchst du keine Port Weiterleitung, mit einer DynDns Addy wird eine Portfreigabe Benötigt.

    Gruß
    giffti

    PS. Es gibt auch noch ein Tuxdns Plugin für die Dbox2 einfach mal googlen!
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme

    wozu soll denn bei dem Aufbau die DBox ins Netz?

    wenn Du auf der 7170 nen server mit smargo zu laufen hast, soll doch sicher dieser dann Daten bereitstellen oder?

    dann solltest Du auf der Internet-Fritz die DynDNS registrieren, dort dann ne port-Weiterleitung auf die interne IP und den port der smargo-Fritz ...
    oder nimm doch gleich die smargo-Fritz am router - das erspart ein Gerät und die Konfiguration ist hier im Board hinlänglich beschrieben :)
     
    #7
  9. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 und Dyndns Probleme

    Habs schon hinbekommen, aber trotzdem danke. woran es lag kann ich nicht genau sagen, aber jetzt läufts!
     
    #8

Diese Seite empfehlen