1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBox2 tot?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Schmand, 10. September 2008.

  1. Schmand
    Offline

    Schmand Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich hab hier ne D-Box 2 bekommen. Sagem 1x Intel. Leider gibt die nich mehr viel von sich. Wenn ich den Netzstecker einstecke, geht das Licht im Display an. aber nur ganz schwach. und mehr nich. egal welchen ich von den 3 Knöpfen ich betätige, die Box bleibt ziemlich unbeeindruckt. Außer wenn ich power und pfeil hoch zusammen gedrückt halte, geht sie aus, was ich auch an der Netzwerkverbindung an meinem rechner sehen kann. Aber nur so lange wie ich gedrückt halte.
    In den Debugmode bekomme ich sie daher nich wirklich, weil egal was ich mache auf dem display erst ma gar nichts steht. hab probiert mit dem bootmanager die FW auszulesen. aber wenn ich den Stecker reinstecke, wird dieser merkwürdige zustand nicht als boxstart erkannt.
    Kann ick dat ding jetz inne tonne haun?
    Ich weis auch nich wie es dazu gekommen is. ob sich daran schon jemand probiert hat oder so?!

    MfG Schmand
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DBox2 tot?

    Ich würde sagen das der Bootloader hin ist. Denn kannst du neu einbauen lassen. Diverse Internet Seiten bieten dies an.
     
    #2
  4. chaosman3
    Offline

    chaosman3 Freak

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    tief im osten
    AW: DBox2 tot?

    Wie meinst du das sie gibt kein Ton mehr von sich? Wird denn wenigstens noch ein Bild über Scart gesendet? Ist noch BetaNova drauf? Wenn sie im Debug ist erkennst du es daran das im beim starten der Dbox ganz viele Zahlen und buchstaveb im Display stehen....
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DBox2 tot?

    Er kann nix mehr sehen da im Display zappen duster ist. Es leuchtet nur noch schwach.

    Siehe Beitrag 1

     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: DBox2 tot?

    es kann sein, das es der bootloader ist, wie phantom schon sagte.
    ich tippe aber auf den frontprozessor.
    den kannst du aber mit etwas kenntnis auch austauschen, oder es machen lassen.
     
    #5
  7. Schmand
    Offline

    Schmand Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 tot?

    Danke erst mal für die Antworten. Ich glaube ich lass das lieber. Hatte nich wirklich vor auch noch Geld in das Gerät zu stecken. und dann mit der ungewissheit, obs wirklich die ursache is. vielleicht brauch ich sie mal als ersatzteilspender.
    Denn hab ich wenigstens einen ;) und kann in aller ruhe probieren.
    Was ist eigentlich mit dem slot auf der Platine, der aussieht wie ein zu kurzgeratener RAM-slot? Ist das normal, dass da nix aufgesteckt ist?
     
    #6
  8. ricoma
    Offline

    ricoma VIP

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 tot?

    ja, dass ist ein ram-slot. es gab/gibt nokia avia 500 boxen mit einem zusätzlich gesteckten 16mb ram riegel.
     
    #7
  9. Schmand
    Offline

    Schmand Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 tot?

    ich glaube den fehler gefunden zu haben. am flash sieht die umgebung von pin 16 aus, als hätte jemand probiert, die überbrückung mit nem brecheisen vorzunehmen:punish: und das auch noch an beiden seiten :JC_hmmm:
    ich hab ma kurz bilder davon gemacht.

    Is da noch wat zu holen?
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DBox2 tot?

    Wer macht denn so was dummes :wacko1:
     
    #9
  11. Schmand
    Offline

    Schmand Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 tot?

    Ich habe keine Ahnung. Stümper würd ick sagen.:wacko1: Ick kann mir auch beim besten Willen nich vorstellen. wie man mit soo wenig Bedacht an so empfindliche Stellen angreift. einfach nur unklar!!!

    Aber machen kann ich da wahrscheinlich nich mehr viel wa?
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DBox2 tot?

    Wenn mach es komplett neu Lötet, dann wäre es machbar aber das benötigt viel Fingerspitzen Gefühl und Profi Werkzeug.
     
    #11
  13. Schmand
    Offline

    Schmand Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 tot?

    ja da bin ich leider raus. hier und da ma ne kleinigkeit löten is ok. aber dat is mir ne nummer zu klein da. dat werd ick wohl nich hinkriegen. aber ma sehn. vielleicht fällt mir da noch jemand ein, der dafür in frage kommt. Meinste ick brauch auch nen neuen flash?
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: DBox2 tot?

    frag doch mal hier rund.
    vielleicht gibt es hier welche die ne alte im keller haben(das jetzt bitte nicht falsch verstehen :DDD)
     
    #13
  15. Schmand
    Offline

    Schmand Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 tot?

    Ick hab gerade mal geguckt. der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    soll nur schlappe 72 euronen kosten. Wie doof is das denn? Ne Box bekommt man schon für weitaus weniger.
     
    #14

Diese Seite empfehlen