1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

Dieses Thema im Forum "Dbox Support" wurde erstellt von SGSteffen07, 25. Oktober 2009.

  1. SGSteffen07
    Offline

    SGSteffen07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,
    ich bekomme keine Netzwerkverbindung mit der DBox2 (Keywelt Image) und einer Fritz!Box 7270 hin. Wenn ich neustarte werden meine Einstellungen nicht übernommen obwohl ich sie erst zuweise und dann auch noch speicher. Beim Hochfahren der Box, kann ich sehen , dass die Netzwerkeinstellungen unbekannt sind und nur der Nameserver vergeben ist. Wenn Ich auf "aktive netzwerkeinstellungen zeigen" gehe, wird "network inactive" angezeigt. Hab jetzt einiges probiert und bin mit meinem Latein am Ende.
    Hat jemand einen Vorschlag wie ich dieses Problem beheben könnte? Wenn nicht, gibt es eine Möglichkeit die Box und Netzwerkverbindung zu flashen?
    Hatte die Box jetzt 2 Tage nicht in Betrieb und Freitag hat noch alles funktioniert.

    Viele Dank euch!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    Hast du schon mal das Image gewechselt ???
     
    #2
    SGSteffen07 gefällt das.
  4. SGSteffen07
    Offline

    SGSteffen07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    Ich habe letztes WE das aktuelle Keywelt Image geflasht.
    Oder meinst du ein anderes ausser das Keywelt Image? Würde ich ja jetzt gern machen, aber ohne Netzwerkverbindung habe ich keine Ahnung wie das geht.
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    die NEtzwerkverbindung zum flashen wird von flash-Programm selbst initialisiert - da muss in der Box selber das Netzwerk nicht korrekt eingestellt sein - Du kannst also ohne Probleme flashen so lang die HW selber nciht defekt ist ;)
     
    #4
    SGSteffen07 gefällt das.
  6. SGSteffen07
    Offline

    SGSteffen07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    Ok, das einzige was mich etwas irrititiert ist, das "network inactiv" angeteigt wird. Welches Image würdet Ihr mir denn empfehlen und gibt es dazu hier eine Anleitung wie ich dann flashe? Diese hallenberg Anleitung?
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    die inactive kann entweder an der fehlenden physischen Verbindung liegen oder eben daran, dass Du nicht korrekte Einstellungen für Dein Netzwerk verwendest
    ist z.B. Dein gateway nciht erreichbar, weil Du nen flasches Netzwerk hast, wird das als inaktiv gekennzeichnet
     
    #6
    SGSteffen07 gefällt das.
  8. SGSteffen07
    Offline

    SGSteffen07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    Ok, und welches Image und welches Flash Programm soll ich nutzen? KAnnst du was empfehlen?
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    persönlich zieh ich auf dem alten Läppi den bootmanager vor - kannst aber der Einfachheit halber das Hallenbergtool nehmen, das setzt die nötigen Einstellungen automatisch
    in den Anleitungen sollt auch ne Beschreibung dazu rumkullern
     
    #8
  10. SGSteffen07
    Offline

    SGSteffen07 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 speichert Netzwerkeinstellungen nicht

    Danke nochmal,
    hat alles geklappt und hab auch jetzt wieder eine Internetverbindung. Scheint wohl am Image gelegen zu haben.
     
    #9

Diese Seite empfehlen