1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 sagem als cccam client

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von undi, 27. August 2009.

  1. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi junx,

    hab heute von nem Bekannten eine Dbox2 von sagem bekommen.

    Ich finde hier allerdings nur Anleitungen für dbox2 als server.

    Gibts hier auch irgendwo ne Anleitung für dbox2 als client ?

    Muss ich da auch erst dieses zebradem image drauf machen und so ähnlich vorgehen wie bei der anleitung von matlock ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    So gesehen ja, wenn dir das Image gefällt, du kannst aber auch andere nehmen. :aha:

    Du brauchst aber kein MC oder Reader und Newcs brauchst du auch nicht. :stop:

    Also Image flashen und CCcam + config einbauen und du bist fertig! :ja
     
    #2
  4. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    ok, receiver geht an und funzt, nachdem ich das sat kabel angeschlossen hab, komischerweise startet der ohne sat-kabel nicht ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2009
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    die box macht keinen mucks, wenn du das antennenkabel nicht drin hast???
    :wacko1::wacko1::wacko1:
     
    #4
  6. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    richtig, dann bringt sie nen fehler :/

    ich hab jetzt das problem, dass die original fernbedienung nicht mehr funktioniert und ich hab jetzt hier eine One for all Digital 2 (7525 R00) Fernbedienung, laut Homepage ist der Code für die Dbox 01114, aber das geht nicht :///

    drecks fernbedienung ey, jemand von euch eine ahnung, warum das nicht geht?
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    ne fb bekommste in der bucht für kleines geld :)
    das mit den universal fbs ist bei der box immer so eine sache.
     
    #6
  8. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    so ne shice, kanns sein, dass nicht die fernbedienung, sondern die dbox2 kaputt ist und das fernbedienungs signal nichtmehr verarbeiten kann?

    Kann ich jetzt auch ohne fernbedienung irgendwie ins menü kommen und cccam drauf machen?
     
    #7
  9. hackmich
    Offline

    hackmich Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    kann vielleicht sein , das im Menü "Workoround FB" nur auf SAGEM steht und nicht all FB .
    Du kannst auch dein Dbox2 über netzwerk steuern in dem du im Browser die IP von der dbox2 eintippst und dann unter Remote steuerst
     
    #8
  10. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    wenn ich die wüsste ^^

    mein router zeigt jedenfalls an, dass er der dbox2 kein dhcp lease gegeben hat.
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    wenn du das netzwerk in der box nicht gesetzt hast, wird das auch nix :(
    wenn ja, kannst du mit dcc die box suchen :)
    wenn du eine taste auf der fb drückst, siehst du dann an der box das led leuchten?
     
    #10
  12. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    ne, leuchtet keine led an der box.
    aber die fernbedienung sendet das signal, weil wenn ich mit ner digitalcamera auf die fernbedienung schaue und ne taste drücke, seh ich das signal, das die fernbedienung sendet.

    Ich hab jetzt versucht die dbox2 mit hallenberg das keywelt image zu flashen.

    Beim ersten mal isses auch bissl gelaufen, hat der box dann die ip config geschickt, aber dann hat meine box wieder diesen fehler UD4 bekommen, weil kein sat kabel angeschlossen war.

    Jetzt kann ich allerdings so oft wie ich will versuchen, das hallenberg findet die box einfach nichtmehr, obwohl ich alles so mache wie vorher.

    crossoverkabel und nullmodelkabel sind angeschlossen, sobald ich die box starte, müsste hallenberg das eigentlich erkennen, tuts aber net.

    Muss ich die eigentlich in den debug modus bringen, bevor ich ein image flashen kann?
     
    #11
  13. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    Neeeee, ne? Ich ehre dieses Forum dafür dass gerne und wortreich auch Anfängern geholfen wird, aber so ein klitze-kleines bißchen einlesen kann nicht wirklich schaden.

    Selbstverständlich muss die Box vorher im Debug sein. Google mal debug + dbox und innerhalb 17 Sekunden wirst Du wissen ob Deine Box im Debug ist oder nicht, dann machen wir weiter....
     
    #12
  14. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    box ist jetzt im debug und das keywelt image ist drauf =)

    problem ist jetzt nur, dass meine fernbedienung nicht funktioniert und diese all for one multifunktions fernbedienung nicht funzt, trotz korrektem code :/
     
    #13
  15. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    Aber das Keywelt verpasst der Box doch eine IP die beim hochfahren zu lesen ist? Auf diese mal den PC abstimmen, dann kannst Du per Netzwerkverbindung und Browser auf die BOX zugreifen - und in diesem yWeb kannst Du prima die Box controllen - sogar die original Fernbedienung wird da abgebildet.
     
    #14
  16. undi
    Offline

    undi Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 sagem als cccam client

    oh, cool, erzähl mir mehr.

    welchen browser brauch ich da?

    kann ich einfach über den internet explorer die box aufrufen, mit hilfe der ip ?

    die ip hab ich mir aufgeschrieben, pc in das selbe netz bringen wäre kein problem.
     
    #15

Diese Seite empfehlen