1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 nokia 2x keine verbindung

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von mehdi42087, 30. Juli 2008.

  1. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so leute hi ich hab ein problem nach dem ich die faqs von phantom gelesen hatte und festüberzeugt war das nun alles klappen sollte und die richtigen .img dateien geladen hatte wie bellof mir geraten hatte versuchte ich mit dem hallenberg ding die img datei drauf zuspielen jedoch erscheint da stehts ein problem und ich weiss nicht wo dieses problem liegt ich habe meinen router mit der dbox über ein lan kabel verbunden und war im netz mit dem wlan meines notebooks hatte die feste ip für wlan als auch für lan eingestellt gehabt und und das nullmodemkabel war auch im einsatz und es wurde auch an com 8 erkannt jedoch erscheint da trotzdem ein fehler also die liste wo die ganzen vermuteten probleme aufgelistet sind naja ich hoffe jetzt auf eure unterstützung wo ich wahrscheinlich den fehler gemacht habe also vllt. sollte ich noch erwähnen das ich mit dem receiver nur über das nullmodemkabel verbunden war und halt eben wlan mit dem router mein router isn w500v speedport wenn es jemanden interessiert also würde mich total freuen wenn sich jemand dessen anmessen würde und mir eine genaue detaillierte anleitung zukommenlassen kann immerhin fängt die liga bald an :D
    ps falls dieses thema schon behandelt wurde dann tut es mir leid ich habe es leider nicht gefunden auf der suche nach der lösung meines problemes im forum deswegen bitte nicht antworten wie nutze doch die sufu sondern schickt doch am besten gleich den link das wäre ziemlich nett danke


    mfg

    mehdi

    danke im voraus bye
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    Wenn du über den Router gehst, dann gebe deiner Box und alles andere bitte KEINE feste IP. Stelle alles auf DHCP und der Router stellt sich alles so ein wie er es brauch.
     
    #2
  4. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung


    also die sache ist ich weiss nicht wie ich der box eine ip zuweise und wie stell ich denn alles auf dhcp bzw. wo ich schau mir mal dazu aufjedenfall was im inet an um das mal herauszufinden aber mit der dbox ich hab gar keine verbindung zu dem tei nicht mal mit dem nullmodemkabel keine ahnung aber wenn es nur eine ip sache ist dann heisst es doch die verbindungen die ich aufgestellt habe müssen in ordnung sein weil ich kein crossover kabel habe habe ich einfach ein normales lan kabel benutzt ich war bissi skeptisch was das ganze anging
    naja ich such mal im netz nach der dhcp einstellung obwohl ich wirklich nicht ganz weiss wie ich der dbox eine ip zuweise kann es damit zusammenhängen das ich keine software für die dbox aufm rechner installiert habe da das wizard bouquet ding den receiver ebenfalls nicht erkennt aber das eine hallenberg programm hat es erkannt also er wusste das es ein 2x is und wollte die flashprogramme für die 1x nicht draufschmeissen

    mfg mehdi
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    In der Dbox unter Netzwerkeinstellungen aktivierst du DHCP und nicht das zuweisen vergessen.

    Noch eine Kleinigkeit am rande. Kannst du bitte Kommas und Punkt in deine Sätze setzen. Es ist so sehr schwer eins vom anderen zu unterscheiden. So ist es schwer die richtigen Antworten zu finden. Bitte nicht Böse nehmen. Dies kommt nur dir zu gute :).
     
    #4
  6. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    Also, die sache ist, dass die dbox bzw. in den einstellungen ich keine netzwerksoption habe. es befinden sich lediglich folgende punkte, wenn ich den blauen knopf drücke, weil die dbox nicht mir gehört kenn ich mich mit den tasten nicht aus, da sie verwaschen sind:

    -updates/plugins menue
    -emu neustart/reset
    -epg neustar/ reset
    etc.

    Zumindest muss ich dich leider bei dem Punkt ettäuschen, was den Netzwerkpunkt angeht. Möglicherweise kann es doch auch daran liegen, dass noch eine Original Software drauf ist, weil ich öfters gelesen habe, die Dbox müsse in den debug-modus :7:

    Ich weiss auch leider nicht, ob das Gerät bereits einen Debug-Modus durchlaufen hat oder nicht und ob generell dies eine Rolle spielt :)

    Danke das du dir soviel Zeit mit mir lässt :)

    MfG

    Mehdi
     
    #5
  7. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    Hi Phantom ich hab eine erfreuliche nachricht ich habe gerade gesehen, dass auf der dbox die petze image draufgespielt wurde, wenn du mir jetzt nur noch sagen könntest wie ich bei der petze image die keys manuell eingebe, also ber fb, hätte sich die sache eigentlich geklärt, obwohl ich doch gerne wissen würde wie man die box trotzdem flasht.

    Also wäre schön, wenn wir dort weitermachen wo wir aufgehört haben, plus das du mir vllt. sagst wie ich den key eingeben tue per fb :) danke.
     
    #6
  8. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    das kommt aud verwendeten emu an ...

    bei MGCamd ist es z.b. die datei softcam.key ... bei scam wäre es die nagra2... bei camd3 wäre es die camd3.keys


    ergo brauchen wir angaben über den emu ...
     
    #7
  9. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung


    Also der emu heisst MGCamd aber die frage die sich mir stellt, da ich keine verbindung mit der dbox aufbauen kann und du mir gerade vorschlägst wahrhscheinlich draufzuladen, würde das doch nicht so recht funktionieren :) oder versteh ich da was falsch mit der softcam.key ??? ich dachte das ist sowas wie ein key-editor in dem system irgendwo wo ich einfach und bequem den key eingebe und schon ist es hell.

    also wäre nett wenn du mir da weiterhelfen könntest, denn wir sind ja mittlerweile soweit das ich weiss welches image drauf ist und wie der dazugehörige emu heisst :) MGCAMD
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    Hilfe zum Flashen bekommst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie du eine Verbindung zur Box herstellst um Key Files auszutauschen erfährst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier erfährst du auch wie du auf der Box DHCP aktivieren tust :). Wichtig ist das du die Box über dein Router verbindest :).
     
    #9
  11. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    hey phantom danke dir, nur ich hab jetzt noch eine kleine frage ist es denn notwendig dass ich das image jetzt noch austauchen muss, oder reicht es das das petze image drauf ist ???
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    Das Petze reicht auch aus. Wenn du es noch nicht :hell hast, und es einfach haben möchtest, dann empfehle ich dir ein Sorglos Image. Dieses musst du Flashen und lediglich ein Sendersuchlauf machen. Dann ist es sofort :hell.
     
    #11
  13. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    HI!

    Also bevor ich da jetzt weitermache, wenn ich es geschafft habe eine FTP - Verbindung zu der Box aufzubauen, dann bedeutet das doch das die Verkabelung bereit dafür ist, das Flashen zu akzeptieren.

    Eine Frage die sich mir stellt, welches ist denn das beste Sorglospaket ich hab das nokia 2x modell bitte empfehle mir doch ein sorglospaket, dass die sache schön einfach macht.

    MfG

    Mehdi:6:
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    Du kannst das MD 5.3 nehmen. Das ist sehr gut. Da du eine FTP Verbindung hast, kannst du Flashen ohne ein Null Modem Kabel. Siehe diese FAQ

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Mach nach dem Flashen ein Sendersuchlauf und es ist :hell
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    kannst es aber auch mit dem hallenberg probieren!
    dazu brauchst du ein nullmodemkabel!
    und ein crossover(lan)kabel
    oder eine lanverbindung zur box via router!!
     
    #14
  16. mehdi42087
    Offline

    mehdi42087 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 nokia 2x keine verbindung

    So ich glaub das Thema ist kurz davor, vollkommen abgeschlossen zu werden, denn es gibt nur ein kleines Problem, ich wollte gerade ein image über ftp draufspielen, jedoch fragt die dbox nach einem pin wenn ich in den einstellungen, die option service aufrufe, gibt es einen weg, diese pinabfrage zuumgehen, oder den pin herauszufinden ich habe echt keine lust 9999 versuche hinter mich zu bringen :)

    Also fettes dank nochmal an den support :) danke jungs
     
    #15

Diese Seite empfehlen