1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von ulme, 4. April 2008.

  1. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... nicht mehr.

    Liebe alle,

    habe mich jetzt fast 2 Wochen darauf vorbereitet meine dbox2 (Nokia 2xI) in den debug - modus zu bringen.

    Nullmodemkabel und crossover Netzwerkkabel gekauft.
    Anleitung(en) auswendig gelernt
    Flash-Reset Punkt lokalisiert

    Nachdem ich festgestellt habe, dass eine Bmon1.0 Version vorhanden ist ppcboot-Version angegangen.

    ppcboot-datei runtergeladen und umbenannt, Bootmanager richtig eingestellt und gestartet - anschließend dbox2 gestartet.

    Doch anstelle dass RESET im LCD erschien kam "Fehlerhaftes Betriebssystem ...... Drücke OK"

    Nachdem nix funktioniert hat habe ich nach Abschluss des PCs die Taste OK gedrückt und seitdem "dreht sich die Kiste im Kreis". Alle Versuche Neustart/Reset/etc. fehlgeschlagen. Bekomm die dBox nicht mehr zum Laufen

    Hat jemand eine Idee was ich machen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    ALLES ZURÜCK - dBox2 läuft wieder (nach ca. 50 Minuten "Kreislauf")

    Sorry für das Eröffnen des Threads - mch jetzt mit der debug-Versuch weiter.....
     
    #2
  4. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Es funktioniert einfach nicht.

    Es kommt einfach nicht RESET ins LCD; LCD bleibt schwarz, nur nach ca. 30 Sek. ist die Uhr zu sehen.

    Bildschirm des FS bleibt ebenfalls schwarz.

    Pfeiltaste drücken damit Ziffernkombi zu sehen ist zeigt keine Wirkung.

    Offensichtlich bin ich trotz intensivster Vorbereitung und techn. Verständnis icht in der Lage den Debug-Modus herstellen zu können :-((((((((
     
    #3
  5. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Moin Moin, dann nimm die kurzschlußmethode und google nach dietmar h.
    Alles super beschrieben.
    Musst nur beim anpicksen vom lötpunkt vorsichtig sein. Mache es nur so und noch nie Probleme gehabt.

    Gruß Hansen
     
    #4
  6. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Hab' ich auch versucht; macht man aber das bekommt einen Link der ins Leere geht!

    Aber danke für den Tipp - Gruß U.
     
    #5
  7. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Habe es grade probiert. Funzt einwandfrei die Seite.....dietmar-h eingeben.
    erster link
     
    #6
  8. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    ersten Link angeklickt --> Im Text steht ......"Kurschlussmethode".... -> klick:Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    da kommt nix - Seite nicht gefunden
     
    #7
  9. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    gleich als erstes steht dbox2......daraufklicken und dann funzt das
     
    #8
  10. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    sorry - da haben wir aneinader vorbeigeschrieben

    1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2 "neue debug-methode von MHC" ist die "Kurschlussmethode", oder?
     
    #9
  11. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad Chef Mod

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Oder einfach aus der Datenbase das hier herunterladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sollte dir bei deinen Problemen helfen!!!
     
    #10
  12. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    @ ulme :

    die von dir an gegebene methode funzt bei dir nicht weil du, wie du schon sagtest BMon 1.0 hast

    benutze diese Methode ... diese ist ausschließlich für die Nokia´s mit BMon 1.0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mit diesem " prozedere " funzt das auch
     
    #11
  13. Hansen
    Offline

    Hansen Freak

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..


    So ist es..............wollte keinen Link posten:42:
     
    #12
  14. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    DANKE - weiter lesen ist angesagt (aber von nix kommt nix......)
     
    #13
  15. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Denke daran das du ein Warmstart maschen musst. Den machst du indem du die Power Taste und die Pfeil nach oben Taste gleichzeitig drücken musst. Dann lasse zuerst die Power Taste los und kurz darauf die Pfeil nach oben Taste. Bitte erst jetzt den Flash Reset kurz schließen. Wenn du den vorher an GND legen tust, denn wird es nix. Wenn es geklappt hat, denn sollten die Balken stehen bleiben und du kannst dann im Boot Manager befehle eingeben. Wenn es nicht geklappt hat, denn kannst du keine Befehle im Boot Manager eingeben. Ich selbst brauche manchmal auch 2 - 3 versuche bis ich den richtigen Augenblick abgepasst habe um den Flash Reset kurz zuschließen.
     
    #14
  16. ulme
    Offline

    ulme Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 - lade Betriebssystem verschwindet..

    Danke für Deine Tipps; mein Problem liegt offensichtlich wo anders.

    Mein Laptop läugft mit XP; wenn ich den Boot Manager starte gibt's Probleme mit der IP-Adresse, weil XP die Adresse erst bei einer (elektrischen) Verbindung vergibt (habe ich dem readme.txt; letzter Absatz, entnommen).

    In der readme.txt wird der Tipp gegeben, die dBox kurz zu starten damit die IP-Adresse vergeben werden kann. Dann müsste man mM nach die dbox austecken und fast zeitgleich den boot manager aktivieren (das aber schnell, weil sonst ist die Netzwerkverbindung wieder getrennt und die IP-Adresse wieder futsch).Nachdem der boot-Manager läuft wiederum die dBox anstecken.

    Leider schaff' ich es nicht fast zeitgleich dox anstecken, abstecken, boot-Manager starten und dann wiederum dbox starten.

    Ich komm' gar nie so weit die Sache mit dem Warmstart zu probieren (weil ich das RESET im LCD nicht erreiche). Der LCD wird immer nur "schwarz" und nach ca. 30 Sek. kommt die Uhr.

    Nach 6 Stunden leg' ich jetzt mal eine Pause ein, schlaf d'rübe und probier's morgen noch einmal (Alternative wäre "externe" Hilfe - das müsst aber im Großraum Wien sein). Aber wie gesagt, let's have a break und try it later once again!

    DANKE aber allen, die mir mit Ihren Tipps geholfen haben!!!!

    lG
    U.

    kann eh' nicht schlafen....

    BITTE NUR NOCH ZWEI INFOs:

    1. In der Anleitung steht: "......Wenn Reset im LCD steht, drückt ihr die Pfeil-nach-oben Taste.....". Was ist mit RESET genau gemeint? (ich bin immer davon ausgegangen, dass der Wortlaut "Reset" im LCD stehen muss, stimmt das?)

    2. Soll ich die dBox mit der FB ausschalten, an den PC anstecken, den boot-Manager starten und anschließend die box mit SW-Reset starten? (bis jetzt hab'ich die box immer vom Netzt getrennt gehabt - und dann das IP-Adressen-Problem...)
     
    #15

Diese Seite empfehlen