1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBox2 kein Videoausgangssignal

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von ASROMFAN, 17. Februar 2011.

  1. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinschaft,

    ich habe hier eine Dbox2 Nokia 2x Intel. Wenn ich das Scartkabel anschließe dann merkt der TV das was angeschlossen wird aber das Bild bleibt schwarz. Was kann das sein?

    LG ASROMFAN
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    bekommst Du da wenigstens ein Bild des Menü`s ?

    falls nciht versuch mal bitte den anderen scart
     
    #2
    ASROMFAN gefällt das.
  4. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    Also der andere Scart geht nicht! Und Menübild hab ich auch nicht! Im Display steht der Startassi.

    LG ASROMFAN
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    der start-Assi sollte Dir auch für seine Abfragen schon nen Bildchen bringen ..

    nicht so gut, probier mal das Naheliegende - anderses scart-Kabel bzw. anderen FS
     
    #4
    ASROMFAN gefällt das.
  6. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    Das war ja meine erste Reaktion! Neues Scartkabel gekauft und an zwei weiteren TV´s probiert!

    LG ASROMFAN
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    dann mach mal bitte nen log, da sieht man ev wo`s hängt

    nächste doofe Frage - anderes image haste auch probiert oder?
     
    #6
  8. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    Also ich hab mehrere Images probiert und kein Gück!
    Hier mal der Log:
    PHP:
      debugDDFCalibrating delay loop... debugDDF67.79 BogoMIPS
      debug
    BMon V1.0  mID 01
      debug
    feID dd    gtxID 0b
      debug
    fpID 5a     dsID 01-77.de.25.07.00.00-57
      debug
    HWrev X5  SWrev 0.81
      debug
    B/Ex/Fl(MB32/00/08
      WATCHDOG reset enabled
      dbox2
    :rootdebug
      
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
      
    debug
      
    debugTransmitting BOOTP request via broadcast
      debug
    Given up BOOTP/TFTP boot
      boot net failed
       
      Flash
    -FS bootstrap loader (v1.5)
       
      
    Found Flash-FS superblock version 3.1
      Found file 
    /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
      debug
    Got Block #0036
       
      
    will verify ELF imagestart0x800000size170736
      verify sig
    262
      Branching to 0x40000
       
       
      U
    -Boot 2009.08 (Tuxbox) (Mai 28 2010 13:56:08)
       
      
    CPU:   PPC823ZTnnA at 67.200 MHz2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
               
    *** WarningCPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
      
    BoardDBOX2NokiaBMon V1.0
             Watchdog enabled
      I2C
    :   ready
      DRAM
    :  32 MB
      FLASH
    :  8 MB
      Scanning JFFS2 FS
    : ............... done.
      
    envfound console with value ttyS0
      env
    found lcd_inverse with value 0
      env
    found lcd_contrast with value 15
      FB
    :    ready
      In
    :    serial
      Out
    :   serial
      Err
    :   serial
      Net
    :   SCC ETHERNET
      LCD
    :   ready
       
      Options
    :
        
    1Console on null
        2
    Console on ttyS0
        3
    Console on framebuffer
      Select option 
    (1-3), other keys to stop autoboot:  
      
    ............................................................... done
      Un
    -Protected 63 sectors
      
    ### FS (jffs2) loading 'vmlinuz' to 0x200000
      ### FS load complete: 652455 bytes loaded to 0x200000
      ## Booting kernel from Legacy Image at 00200000 ...
         
    Image Name:   Linux-2.4.37.9-dbox2
         Image Type
    :   PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
         
    Data Size:    652391 Bytes 637.1 kB
         Load Address
    00000000
         Entry Point
    :  00000000
         Verifying Checksum 
    ... OK
         Uncompressing Kernel Image 
    ... OK
      Linux version 2.4.37.9
    -dbox2 (FlatTV@devel) (gcc version 3.4.6#1 Fr 28. Mai 14
      
    :48:29 CEST 2010
      On node 0 totalpages
    8192
      zone
    (0): 8192 pages.
      
    zone(1): 0 pages.
      
    zone(2): 0 pages.
      
    Kernel command lineroot=/dev/mtdblock2 rw rootfstype=jffs2 console=ttyS0,9600 
      dbox_duplex
    =
      
    Decrementer Frequency 252000000/60
      m8xx_wdt
    active wdt found (SWTC0xFFFFSWP0x1)
      
    m8xx_wdtkeep-alive trigger installed (PITC0x12C0)
      
    Consolecolour dummy device 80x25
      Calibrating delay loop
    ... 66.96 BogoMIPS
      Memory
    30864k available (1108k kernel code336k data60k init0k highmem)
      
    Dentry cache hash table entries4096 (order332768 bytes)
      
    Inode cache hash table entries2048 (order216384 bytes)
      
    Mount cache hash table entries512 (order04096 bytes)
      
    Buffer cache hash table entries1024 (order04096 bytes)
      
    Page-cache hash table entries8192 (order332768 bytes)
      
    POSIX conformance testing by UNIFIX
      Linux NET4.0 
    for Linux 2.4
      Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
      Initializing RT netlink socket
      Starting kswapd
      devfs
    v1.12c (20020818Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
      
    devfsboot_options0x1
      JFFS2 version 2.2
    . (NAND) (C2001-2003 Red HatInc.
      
    i2c-core.oi2c core module version 2.6.1 (20010830)
      
    i2c-dev.oi2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
      
    CPM UART driver version 0.04
      ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
      pty
    256 Unix98 ptys configured
      half
    -duplex mode enabled
      eth0
    CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC200:50:9c:19:42:22
      loop
    loaded (max 8 devices)
      
    D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
      
    D-Box 2 flash memoryFound 2 x16 devices at 0x0 in 32-bit bank
       Intel
    /Sharp Extended Query Table at 0x0035
      cfi_cmdset_0001
    Erase suspend on write enabled
      Creating 5 MTD partitions on 
    "D-Box 2 flash memory":
      
    0x00000000-0x00020000 "BR bootloader"
      
    0x00020000-0x00040000 "FLFS (U-Boot)"
      
    0x00040000-0x00800000 "root (jffs2)"
      
    0x00020000-0x00800000 "Flash without bootloader"
      
    0x00000000-0x00800000 "Complete Flash"
      
    Linux video capture interface: v1.00
      mice
    PS/2 mouse device common for all mice
      NET4
    Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
      IP Protocols
    ICMPUDPTCP
      IP
    routing cache hash table of 512 buckets4Kbytes
      TCP
    Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
      
    NET4Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
      
    VFSMounted root (jffs2 filesystem).
      
    Mounted devfs on /dev
      Freeing unused kernel memory
    60k init
      init started
    BusyBox v1.14.4 (2010-05-28 14:16:42 CEST)
      
    starting pid 9tty '''/etc/init.d/sysinit'
      
    [BOOTrunning /etc/init.d/sysinit
      Thu Jan  1 01
    :00:00 UTC 1970
      
    [BOOTno /var MTD partition found (jffs2-image?)
      
    starting pid 22tty '''/etc/init.d/rcS'
       
      
    Please press Enter to activate this consolestarting /etc/init.d/S05drivers ...
       
      [
    BOOTrunning /etc/init.d/S05drivers
      tuxbox
    no IDE-Interface detected
      Detected STB
    :
              
    VendorNokia
              Model
    D-BOX2  (2 flash chips)
      
    event$Idevent.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
      [
    i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
      
    [i2c-8xx]: adapter0
      lcd
    .oinit lcd driver module
      lcd
    .ofound KS0713/SED153X lcd interface
      
    InsmodLoad Nokia-Driver forceto load >>alternative Treiber<< also
      $Id
    cam.c,v 1.30 2004/01/10 16:36:34 alexw Exp $
      
    $Idavia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
      
    DVBregistering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
      
    ves1x93Detected ves1893a rev2
      DVB
    registering frontend 0:(VES1893)...
      
    dvb_i2c_bridgeenabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
      $Id
    cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
      
    avia_av$Idavia_av_core.c,v 1.102 2010/05/25 19:58:20 dbt Exp $
      
    avia_av_coreStarting avia_av_wdt thread.
      
    avia_avAVIA 500 LB4 foundsptsfix is off
      avia_av_event
    $Idavia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $
      
    avia_av_proc$Idavia_av_proc.c,v 1.15 2007/07/29 18:14:12 papst Exp $
      
    avia_gt_core$Idavia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $
      
    avia_gt_coreautodetecting chip type... GTX
      avia_gt_gtx
    $Idavia_gt_gtx.c,v 1.24 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
      
    avia_gt_accel$Idavia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
      
    avia_gt_dmx$Idavia_gt_dmx.c,v 1.210 2004/06/26 16:08:15 carjay Exp $
      
    avia_gt_coremasking unhandled irq reg 1 bit 11
      avia_gt_core
    masking unhandled irq reg 1 bit 13
      avia_gt_ucode
    loaded ucode v0014
      avia_gt_ucode
    ucode section filters enabled.
      
    avia_gt_dmxwarningmisaligned queue 0 (is 0xFD200size 65536), aligning...
      
    avia_gt_gv$Idavia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
      
    avia_gt_gvset_input_size (width=720height=576)
      
    avia_gt_pcm$Idavia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
      
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
      
    avia_gt_capture$Idavia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
      
    avia_gt_pig$Idavia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
      
    avia_gt_vbi$Idavia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
      
    avia_gt_coreLoaded AViA eNX/GTX driver
      avia_gt_fb
    $Idavia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
      
    avia_gt_gvset_input_mode (mode=2)
      
    avia_gt_gvset_input_size (width=720height=576)
      
    avia_gt_gvset_input_mode (mode=2)
      
    avia_gt_gvset_input_size (width=720height=576)
      
    avia_gt_gvset_input_mode (mode=2)
      
    avia_gt_gvset_input_size (width=720height=576)
      
    Consoleswitching to colour frame buffer device 82x32
      avia_gt_fb
    fb0AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
      avia_gt_lirc
    $Idavia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
      
    avia_gt_ir$Idavia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
      
    avia_oss$Idavia_gt_oss.c,v 1.28 2009/03/22 12:37:58 rhabarber1848 Exp $
      
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
      
    avia_gt_v4l2$Idavia_gt_v4l2.c,v 1.12 2003/09/30 04:54:03 obi Exp $
      
    avia_av_napi.c$Idavia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
      
    avia_gt_napi$Idavia_gt_napi.c,v 1.203 2005/01/05 05:49:56 carjay Exp $
      
    starting /etc/init.d/S10network ...
      
    udhcpc (v1.14.4started
      Sending discover
    ...
      
    Sending discover...
      
    Sending discover...
      
    No leaseforking to background
      starting 
    /etc/init.d/S10rtc ...
      
    starting /etc/init.d/S15syslogd ...
      
    starting /etc/init.d/S16lircd ...
      
    Jan  1 02:00:19 dbox syslog.info syslogd startedBusyBox v1.14.4
      starting 
    /etc/init.d/S18rdate ...
      
    starting /etc/init.d/S20inetd ...
      
    starting /etc/init.d/S23NGstart_assi ...
      [
    start-assi.shstart
      mv
    cannot rename '/etc/init.d/archive'No such file or directory
      tar
    can't open '/tmp/start/init.tgz': No such file or directory
      nhttpd: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by /lib/l
      iblcddisplay.so.0)
      [yhttpd] Webserver nhttpd/3.1.8 (yhttpd_core/1.2.0)
      [LCDFONT] initializing core...
      [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
      [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf...OK (Micron/Bold)
      [LCDFONT] adding font /share/fonts/pakenham.ttf...OK (Pakenham/Regular)
      [LCDFONT] Intializing font cache...
      [CBasicClient] connect failed.
      /tmp/zapit.sock: No such file or directory
      [CBasicClient] connect failed.
      /tmp/zapit.sock: No such file or directory
      [CBasicClient] connect failed.
      /tmp/zapit.sock: No such file or directory
      [yhttpd] Webserver starting...
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 502: /tmp/start/msgbox: not found
      show BMP for 90 seconds
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 506: /tmp/start/msgbox: not found
      [start-assi.sh]  Sat-Image selected
      mv: cannot rename '
    /tmp/start/sat/satellites.xml': No such file or directory
      mv: cannot rename '
    /tmp/start/sat/*': No such file or directory
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 541: /tmp/start/msgbox: not found
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 544: /tmp/start/msgbox: not found
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 550: /tmp/start/msgbox: not found
      mv: cannot rename '/tmp/start/mmc.tar.gz': No such file or directory
      install mmc
      ---------------------
      [: !: unknown operand
      Installations File "/tmp/update/mmc.tar.gz" nicht gefunden
       
      msgbox  Message-Box Version 1.70
      Hinsmod: mmccombo.o: module not found
      [start-assi.sh] Keine MMC erkannt
      Datei "/var/etc/soft/mmc.soft" nicht gefunden
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 582: /tmp/start/msgbox: not found
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 585: /tmp/start/msgbox: not found
      [start-assi.sh] Keine Multicam
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 596: /tmp/start/msgbox: not found
      /etc/init.d/start-assi.sh: line 601: /tmp/start/msgbox: not found
      mv: cannot rename '/tmp/start/hdd.tar.gz': No such file or directory
      install hdd
      ---------------------
      [: !: unknown operand
      Installations File "/tmp/update/hdd.tar.gz" nicht gefunden
       
      msgbox  Message-Box Version 1.70
      
    LG ASROMFAN
     
    #7
  9. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    Hast du mal probiert statt des Scart den gelben chinch zu nehmen?
    Es gibt ja auch die Adapter von Scart auf chinch die sich umschalten lassen von in auf out.
    Nicht das bei dir die RGB Ausgabe gestört ist.
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 kein Videoausgangssignal

    ausser nem misalign queue ist da nichts zu erkennen :(

    haste mal die chinch probiert?
    wenn da nichts erscheint tipp ich mal auf nen defekten saa-chip (der sitzt vorm scart & bereitet die Signale wieder in ein Fernseh-freundliches Format)

    Du kannst, sofern noch nciht geschehen, mal nen anderes image (zur Not auch BetaNova) probieren, doch ich glaub eher nciht, dass sich da was bessert :(
     
    #9

Diese Seite empfehlen