1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Mackchen, 27. Juni 2010.

  1. Mackchen
    Offline

    Mackchen Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo erstmal!

    Folgende Hard- und Software habe ich:

    Fritzbox: 7170 mit 7170_04.76freetz-devel-4044M_incl_recover aus der Database
    Smargo+
    cccam version: 2.1.1
    Cccam ist gestartet und die cccam.cfg sieht so aus:
    Code:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    
    
    #HOME CLIENTS
    #F: userhome passhome
    
    #INTERNET CLIENTS
    F: user1 pass1 2 0 1 { 0:0:1 }
    
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    SHOW TIMING : yes
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    Unitymedia Sky Karte: I12

    Dbox 2: keywelt_sept_09_kabel_sorglos_1 x_mbox_cccam_newcs
    cccam version: 2.0.11
    cccam.cfg (befindet sich bei mir in var/etc:
    Code:
    F: 192.168.1.252 12000 user1 pass1      <-das ist die ip von der fritzbox
    

    Nun folgendes Problem:

    Die karte scheint er wohl richtig einzulesen. In der Infopage unter entitlements steht:
    Code:
    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 0(0) ecms and 0(0) emms
    Caid 1722 Betacrypt ACS 900 TEL
    Cardserial xxxxxx 
    Chid 05DD - date 0x124d valid 0x78
    Chid 04CE - date 0x124d valid 0x78
    Chid 7D23 - date 0x124d valid 0x78
    Chid 00F0 - date 0x124d valid 0x78
    Chid 05F1 - date 0x124d valid 0x78
    Chid 05DE - date 0x124d valid 0x78
    Chid 7D27 - date 0x124d valid 0x78
    Chid 000F - date 0x124d valid 0x78
    Chid 05E8 - date 0x124d valid 0x78
    Chid 05FB - date 0x124d valid 0x78
    
    Die Netzwerkverbindung der Dbox ist auch richtig eingestellt.

    Cccam ist auf der fritzbox und der dbox eingeschaltet.

    Fritzbox und Dbox habe ich schon mehrmals neu gestartet.

    Jedoch connected die Dbox einfach nicht auf die Fritzbox. Unter clients bei der infopage ist nichts zu sehen und die Kanäle werden dementsprechend auch nicht hell.

    Was mache ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam


    guter rat von meiner seite, mach erstmal deine cardserial unsichtbar!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
    #2
  4. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

    Port 12000 freigegeben im Freetz??...und..editier mal deine cardserial.. Feind liest mit:)
     
    #3
    Mackchen gefällt das.
  5. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

    aha, ich glaub den fehler gefunden zu haben!
    schreib mal in deine cccam.cfg auf der dbox2

    C: 192.168.1.252 12000 user1 pass1 <-das ist die ip von der fritzbox
    also anstatt ner f-line ne c-line!
     
    #4
    Mackchen gefällt das.
  6. Mackchen
    Offline

    Mackchen Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

    Erstmal danke für die Antworten.

    C Line hab ich geändert. Leider ohne Erfolg. Die Dbox taucht immernoch nicht als clienten auf.

    Der Port ist ja erstmal ziemlich egal, da ich atm ja nur im Homenetzwerk share. Nacher änder ich den natürlich.

    Weiß sonst noch jemand Rat?
     
    #5
  7. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

    Die Ip von der Fritz ist tatsächlich 192.168.1.252 ??.. im Original ist die ja 192.168.178.1
    ansonsten kanns nur an der schreibweise von user+pass liegen, oder nem fehlenden leerzeichen, oder eins zuviel. Sonst ist alles richtig so..muß also laufen.
     
    #6
  8. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

    deine f line in der fritze ist falsch du hast folgendes:

    #F: userhome passhome

    dass raute wird nicht gelesen daher erkennt er den pass und namen nicht

    F: userhome passhome


    ohne raute davor


    deine Cccam port in der fritzbox haste freigegeben dann nur noch deine C line

    C: ip der fritzbox port userhome passhome no
     
    #7
    Mackchen gefällt das.
  9. Mackchen
    Offline

    Mackchen Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dbox2 kann nicht auf 7170 connecten Cccam

    So hab jetzt zum gefühlten 10ten mal alles neu installiert und schwups es geht. Wie aus dem nichts. Woran es lag? Keine Ahnung. Die falsche C-line war auf jedenfall ein Teil des Problems.

    Vielen Dank an alle!
     
    #8

Diese Seite empfehlen