1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von ODB82, 23. Juli 2010.

  1. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    hi,

    hab ne Dbox2 Sagem als Serverbox:

    kann man den Tuner eigentlich ausbauen? ist eh defekt das teil! oder aus dem Image rauslöschen? hab gesucht aber nicht wirklich ne Lösung gefunden

    soll ne reine Serverbox sein ohne viel Stromverbrauch ... (display is dekativiert) Tuner wird aber gut heiß :emoticon-0163-pizza:JC_hmmm:

    was meint ihr?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    soweit ich weiß ist der doch nur angelötet. sollte eigentlich kein problem darstellen. leider gibbet ja auch nicht wirklich baupläne für die sagem im netz.
     
    #2
  4. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    oder einfach mit ner Kneifzange abknipsen? :emoticon-0174-bandi
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    wenn du drankommst......
    rauslöten ist natürlich eleganter :yes:
    ich weiß aber nicht, ob ne sagembox die sinnvolle lösung für eine serverbox ist :JC_hmmm:
     
    #4
    chopp gefällt das.
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    abknipsen würd ich da eher nicht - wenn Du schon nen paar Watt einsparen willst (wobei es da sicher bessere Lösungen für nen sparsamen server gibt - schau mal nach der S100 hier im Forum), dann löt den mit nem geeigneten Werkzeug ordentl raus
    beim Knipsen besteht nur die Gefahr, dass Du mit den recht starken Stiften noch was auf dem board zerreisst :)
     
    #5
  7. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    wieso sollte denn ne Sagem keine vernüftige Serverbox sein? hab n internes Multicam und n externen Reader (da 2 Karten) wäre ja bei ner Dream auch nur so realisierbar (100,500,600er) ... überlege ja noch Clone 800 mit Smargo, aber mein Pana hat n astreinen Sat-Tuner bereits drin :JC_hmmm:

    was ist wenn ich den bei der dbox rauslöte ... nicht das das image dann zicken macht? kann man den tuner auch iwo deaktivieren?

    grüße
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    wenn Du ne gut-laufende hast, ist die Sagem schon okay - meine stellt auch per OS eine Karte sehr stabil bereit :)

    die Sagem gilt halt durch Zwitschern, tuner-Probleme usw. als etwas zickig, dies betrifft aber nicht alle, verursacht halt nur den Ruf

    ansich haben die images ne "Erkennung" um was für eine Version, Sat- oder Kabel, es sich handelt drin, hast Du jedoch ein funktionierendes draus sollte das nicht stören, es gibt einige user, die ne server-Box inkl nem defekten tuner betreiben
    100% sicher bin ich mir da aber auch nciht, hatte noch keine ohne tuner am Start - so schlimm das jetzt klingt, kannste das wohl nur probieren und im E-Fall den tuner wieder reinlöten, falls es nicht geht
     
    #7
  9. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    naja ich will ja nich drüber gucken, meine Mum hat ab und zu ma Zwitscher, aber geht schon!

    find die Sagem Displays auch am streifenfreistens ;)

    hm naja mein Tuner is def breit, deswegen brauch der ja nicht Heizung spielen *g* werd ma kumpel fragen ob der mal löten möchte :emoticon-0174-bandi

    dachte es gibt halt hier den einen oder anderen der sowas schon mal gemacht hatte!

    grüße
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Kabel Sagem als Serverbox / Tuner entfernen? /Stromspartips?

    alle die ich kenn, haben den defekten tuner noch drin ...

    versuchs mal, kannst ja dann mal nen feedback geben, ob die Kiste ohne tuner korrekt läuft :)
     
    #9

Diese Seite empfehlen