1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBOX2 in Coolstream Zee

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von masterschoeni, 3. März 2011.

  1. masterschoeni
    Offline

    masterschoeni Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits,

    ich oute mich hier als völligen Blödmann.

    Ich habe aktuell eine DBOX2 mit CS von jemand anderen. Nutze die CCCAM und habe die entsprechenden Zugangsdaten.

    Was muß ich an meiner ZEE machen um das gleiche zu sehen wie in meiner DBOX ? Welche Dateien brauche ich ? Woher bekomme ich die und wo müssen die rein ?

    Ich bastle schon einige Zeit rum und habe mir auch das NG Image schon drauf geflasht, das habe ich noch hinbekommen, jetzt hänge ich aber deutlich durch.

    Danke für die Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    Hallo,
    dass ist prinzipiell kein Problem wenn du die Zugangsdaten hast.
    Aber die gleichen Zugangsdaten wie die dbox2 verwenden hört sich nicht so gut an.
    Es dürfen niemals zwei clients mit den gleichen "ZUgangsdaten", also C-Line an einem
    Server sein. Dass kann den ganzen Server zum Absturz bringen.

    Vom Prinzip her musst du dich per ftp auf deinen receiver verbinden und die C-Line in der cccam.cfg
    eintragen. Bei einer dbox mit dem NG Image findest du jedenfalls unter "/var/etc : CCcam.cfg" die Datei.

    Hast du überhaupt schon die emu drauf?
    Wenn nicht ließ dir die Anleitung hier aus dem Board durch und schau dir mal die Themen im Coolstream Bereich durch.

    Denke auch, dass deine Frage im Coolstream Bereich besser platziert gewesen wäre...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2011
    #2
    masterschoeni und Pilot gefällt das.
  4. masterschoeni
    Offline

    masterschoeni Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    Danke für die Antwort.

    Ich möchte die DBOX gegen eine ZEE ersetzen, also es werden nie zwei mit den gleichen Zugangsdaten laufen.

    Ich hatte mir eigentlich vorgestellt das es etwas einfacher geht. AUf der ZEE habe ich kein CCCAM drauf, da ja alle schreiben das es nur bis bestimmte CCCAM Server geht, also dachte ich ich nehm den OSCAM, der ist ja im NG schon drin und den habe ich mal aktiviert, leider erstellt der aber keine Default CFG und ich habe keine Ahnung woher ich die bekomme und was ich eintragen muß. In der DBOX mußte ich nur meine Daten eingeben, bei der C-Line, das kann doch nicht so schwer sein. :)

    Gruß

    MASTERSCHOENI
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    naja bei oscam brauchst du auch keine cfg sondern eine, oscam.server, oscam.conf, oscam.user, oscam.services, oscam.srvid

    Aber da gibts bestimmt vorlagen, beispiele für die coolstream
     
    #4
  6. masterschoeni
    Offline

    masterschoeni Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    Habe folgende Daten von der DBOX

    c:xxx.dvrdns.org 12000 Benutzername Passwort yes { 0:0:3 }

    und habe in der OSCAM.server
    #
    # reader configuration
    #

    # serial reader

    # remote CCcam reader

    [reader]
    label = remote4
    protocol = cccam
    device = xxx.dvrdns.org,12000
    user = Benutzername
    password = Passwort
    group = 4
    caid = 0400
    cccversion = 1.2.34
    cccbuild = 5678

    Was mache ich falsch, es bleibt alles dunkel ???

    Noch drei doofe Fragen:

    1.) Wie erkenne ich welche OSCAM ich auf meinem NG Image habe ?
    2.) Wie aktualisiere ich ? Einfach die OSCAM überschreiben ?
    3.) Woher sehe ich ob ich mit meinem CS Server verbunden bin ?

    DANKE
     
    #5
  7. masterschoeni
    Offline

    masterschoeni Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    Hallo,

    das steht in meiner DBOX drin:

    c:xxx.dvrdns.org 12000 Benutzername Passwort yes { 0:0:3 }

    und das in meiner OSCAM.server

    #
    # reader configuration
    #

    # serial reader

    # remote CCcam reader

    [reader]
    label = remote4
    protocol = cccam
    device = xxx.dvrdns.org,12000
    user = Benutzername
    password = Passwort
    group = 4
    caid = 0400
    cccversion = 1.2.34
    cccbuild = 5678

    Was mache ich falsch ?

    Und noch drei doofe Fragen:

    1.) Wie erkenne ich welche Version von OSCAM läuft ?
    2.) Wie aktualisiere ich die im NG Image ? Einfach überschreiben ?
    3.) Wie sehe ich ob ich mit meinem Server verbunden bin ?

    DANKE
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    Hi,
    wie kommst du auf die CAID 0400?
    Hast du das aus einem Conig Beispiel für die Coolstream?

    Du brauchst aber noch weitere Konfig Dateien.
    Die Oscam.conf, oscam.users, oscam.servers, oscam.services, oscam.srvid

    Poste mal die komplette konfig, dann kann man mal schauen
     
    #7
  9. masterschoeni
    Offline

    masterschoeni Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX2 in Coolstream Zee

    Danke für die Hilfe.

    Habe es nun mit MGCAMD erledigt, geht.

    Das Thema OSCAMD wird verlegt :smoke:
     
    #8

Diese Seite empfehlen