1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 image flashen

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von ydnaso, 13. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,
    ich habe von einem Bekannten eine dbox2 (Nokia) heute geschenkt bekommen.
    Nun würde ich diese gerne als CardSharing Client für meinen FritzBox Router nutzen.
    Ich weiß aber nicht wie ich nun loslegen soll ein aktuelles Image aufzuspielen.

    In den Anleitungen wird immer mit einem seriellen Kabel etwas ins Flash geladen.
    Muss ich dies auch tun, oder kann ich das bereits über die LAN Schnittstelle tun.

    Aktuell ist ein GLJ-Image Ver. 2.51 drauf. Das ist wohl schon ein paar jährchen alt, auf alle
    Fälle ist es schon möglich Netzwerkeinstellungen auf der Box vorzunehmen.

    Kann mir jemand sagen wie ich nun ein neueres Image für mein CardSharing auf die Box bekomme?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: dbox2 image flashen

    Hi,

    wenn du ein normales Lan-Kabel hast, must du dich über den Router mit der Box verbinden, dann kannst du ganz einfach per FTP mit der Expertenfunktion ein neues Image rüberschieben:

    entpacktes Image in den Ordner var/tmp und dann weiter mit der Fernbedienung. Dbox-Taste - Service - Softwareaktualisierung - Expertenfunktionen - einzelne Partitionen einspielen - Flash without Bootloader (<- wichtig!!!) - jetzt das hochgeladene Image auswählen und die abschließende Frage mit OK bestätigen, dann beginnt der Flashvorgang. Ist dieser beendet bootet die Box und das neue Image sollte auf der Box sein :emoticon-0144-nod:
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox2 image flashen

    Ok. Ich habe mir nun dieses Image "NG - Neutrino, Release 2.1" gesaugt.

    Die img Datei habe ich per ftp nun ins verzeichniss var/tmp geladen.
    Nun bin ich im Menü der dbox, da gibt es aber nur die optionen:
    - ganzes Flashimage auslesen
    - ganzes Flashimage einspielen

    . einzelne Partition auslesen
    - einzelne Partition einspielen

    Was davon muss ich anwählen?
     
    #3
  5. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: dbox2 image flashen

    einzelne Partition einspielen
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox2 image flashen

    OK, wer lesen kann ist klar im Vorteil.
    So der flashvorgan läuft gerade...

    Mal schaun was rauskommt:D
     
    #5
  7. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: dbox2 image flashen

    dann einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen....:emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox2 image flashen

    Naja also das flashen hat einwandfrei geklappt.
    Aber wo mache ich bei dem Image die Einstellungen für das Keysharing?
     
    #7
  9. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: dbox2 image flashen

    Du kannst mit der blauen Taste ins NG Menü gehen dort kannst du dann den EMU online installieren den du brauchst,oder halt nutzen möchtest...
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox2 image flashen

    Ich kann bei mir nur cam2d einschalten.
    Zu den anderen optionen kann ich gar nicht navigieren.

    Muss ich noch irgendwas zusätzlich auf die dbox kopieren um
    die anderen Emus auswählen zu können.
    Welches Emu ist das richtige? Ich habe auf der fritzbox den CCcam laufen...
     
    #9
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: dbox2 image flashen

    Du musst zuerst mal wieder das Netzwerk einstellen, das ist bei jedem Image anders, dann über das Update-Menü CCcam installieren und in die cccam.cfg die CS-Line eintragen (Linux Editor verwenden). Die cccam.cfg liegt in var/etc, bei einigen Images auch in var/keys musst du mal schauen.
     
    #10
  12. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: dbox2 image flashen

    fernbedienung blaue taste NG menü mit ok bestätigen dann EMU/Key/Config-Files ok dann EMU-Update online ok dann CCcam aussuchen und nochmals ok...dann sollte es klappen
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox2 image flashen

    Ja bin mit der FritzBox aber nicht Online.
    Ich habe gerade versucht das zu installieren.
    Die Ausgabe lautete für eine Offline Installation paket herunterladen und in den ordner /update kopieren.

    Wo kann ich das cccam paket für eine manuelle installation herunterladen?
     
    #12
  14. Schnicki
    Offline

    Schnicki Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Planet Erde
    AW: dbox2 image flashen

    hier in der Database mal schauen, oder goo...mal fragen...gibts zu genüge im Netz...
     
    #13
  15. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: dbox2 image flashen

    Die database ist noch offline.
    Reicht erstmal für heute, das image auf der dbox ist ja drauf.
    Somit ist das thema erstmal erledigt

    thx
     
    #14

Diese Seite empfehlen