1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 friert immer ein

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von cboolator, 11. April 2010.

  1. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo alle zusammen,

    Ich habe eine Sagem DBOX2 für Sat. Als Image habe ich Keywelt Jul2009 V1. Ich nutze für CS CCcam.

    Meine DBOX friert immer bei den SKY Sendern ein. In unregelmässigen Abständen. Früher zu den guten alten Premiere Camd3 Zeiten passierte das auch immer wieder.

    An der Internetleitung kann das nicht liegen, da beim Umschalten anschliessend "Kanal zurzeit nicht verfügbar" angezeigt wird. Auch bei den Free TV Sendern wird das angezeigt.

    Wenn ich aber FreeTV Sender schaue passiert dieses Aufhängen nicht.

    Woran kann das liegen? Wird die Box zu heiss (box fühlt sich oben nicht heiss an)? Ist das Image schuld?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 friert immer ein

    es kann bei den sagemboxen schon mal sein, das die zu heiß werden.
    du solltest die box mal aufschrauben.
    ein imagewechsel wirkt auch oft wunder.
    die aussetzer können aber auch am traffic liegen.....wie viele greifen denn auf karten zu?
     
    #2
  4. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 friert immer ein

    Aufschrauben werde ich die Box im laufe der Woche. Ich habe noch ein paar Kühlkörper. Nur bringt passive Kühlung bei der DBOX etwas etwas ?

    Traffic auf die karte würde ich zunächst nicht als Grund annehmen. Denn die Box zeit an "Kanal zurzeit nicht verfügbar" Ich könnte Stunden warten und nichts würde passieren. Erst nach einem Reboot habe ich wieder Bild.

    Welches Image ist das beste für eine Sagem Dbox2 Sat ?
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 friert immer ein

    das mußt du selber herausfinden :)
    das zebra ist ein ziemlich gutes...ist aber geschmackssache :yes:
     
    #4
  6. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 friert immer ein

    @Nasher
    Danke für deine Antwort.
    Ich werde mal das Zebra Image aufspielen.


    Kann es auch an der CCcam version liegen? Ich kann aktuell nicht prüfen welche Version ich installiert habe, aber gibt es eine die man empfehlen kann ?
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 friert immer ein

    einige schwören auf die 2.0.11 - ich konnt bei meinen DBoxen da keine Vorteile zu ner aktuellen erkennen, ich verwend imo die 2.1.3, die arbeitet recht fix & ohne Probleme auf meinen :)
     
    #6
  8. cruserx
    Offline

    cruserx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 friert immer ein

    mach die 2.1.4 drauf, fahre das mit GLJ Image, keinerlei Probleme und wesentlich stabiler auch nach disconnects etc
    Früher mit 2.0.11 bekam ich oft "Kanal nicht verfügbar", jetzt eigentlich garnicht mehr
     
    #7
  9. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dbox2 friert immer ein

    Ich habe ganz exakt das gleiche Problem bei mir. Alle anderen Boxen (Edision Argus VIPs) haben keinerlei Probleme, nur die dBox2 hängt sich immer mal wieder genau wie beschrieben auf. Die einzige Möglichkeit ist dann der Neustart, denn ansonsten steht bei jedem Kanal nur noch "Kanal nicht verfügbar".

    Ist auch eine von Sagem.

    Kannst Du dann mal posten, was Image- und/oder CCcam-Wechsel gebracht haben?
     
    #8

Diese Seite empfehlen