1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2-fehlercode

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Trollkopf, 18. August 2010.

  1. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    hab von einem bekannten eine nokia box2 bekommen mit original sf.

    beim hochfahren wird mir der fehlercode jd4 angezeigt?? könnte auch ud4 sein. keine ahnung. display schwächelt ein wenig.

    ist das jetzt ein softwarefehler oder ist die box hinne??

    weil sonst würde sich ja lohnen die box zu debuggen. müßte ich mich aber erstmal einlesen. :D
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: dbox2-fehlercode

    Wenn die Antenne ordentlich angeschlossen ist und ud4 kommt ist der tuner defekt.
    Alle anderen Fehlercodes findest im wikituxbox.
    UD4
    Das Betriebssystem ist vorhanden, aber der Download Stream wird nicht gefunden
    Antennensignal gestört
    Bestätigt man die Taste "OK", wird nochmals der Download Stream gesucht, drückt man statt dessen eine andere Taste wird das vorhandene Betriebssystem hochgefahren
    Sicherstellen, dass die Box mit einem stabilen, ungestörten Antennensignal versorgt wird
    bei SAT, falls angeschlossen, analog Receiver Antennenkabel von d-box abschrauben
    bei SAT, eventuell kein digitaltaugliches LNB
    bei Kabel, eventuell keine Einspeisung der Digi-Kanäle, Anbieter befragen
    Reset ausführen
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2-fehlercode

    hier mal der link zur passenden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    öfter ist das dann echt nen defekter tuner undd amit wohl heutzutage nen wirtschaftlicher Totalschaden
    prüf mal bitte, ob Du nen Signal bekommst - bei ner Sat-Box muss die Anlage Astra als ersten Sat haben, also Vorsicht bei nem Monoblock
     
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox2-fehlercode

    also am tuner kann es nicht liegen. hab mal neu verkabelt.

    jetzt fährt er hoch. und irgendwann erscheint der stsartbildschirm "bitte warten". das dauert bis dahin ca. 1 1/2 std.

    danach passiert nix mehr. hab dann versucht die box laut faq von hier in den debugmodus zu versetzen. leider ging das nicht. wird keine ip adresse gefunden. mußte das leider auf nem alten xp rechner machen.

    und da zeigt er mir immer an das nen pci kommunikationscontroller fehlt. weiß nicht ob es daran liegt.

    würde es gerne mit meinem laptop versuchen. müßte mir halt nur fürs nullmodemkabel nen adapter kaufen. usb zu seriell.

    was meint ihr. lohnt es sich den adapter zu kaufen??
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2-fehlercode

    klar ... sowas kann man ja da haben, der frisst doch kein Brot :D

    haste mal versucht die Kiste zu nem update zu zwingen um zu sehen, ob sie noch korrekt mit den Originalsystem funktioniert?
     
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox2-fehlercode

    versucht ja. nur wie gesagt sie bleibt dann einfach auf dem bitte warten bildschirm stehen und nix rührt sich mehr
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2-fehlercode

    haste mal dies probiert:
     
    #7
  9. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: dbox2-fehlercode

    Die Box hat mit der Originalsoft auch keine IP, die weist ihr der Bootmanager zu und ein alter XP-Rechner ist das beste was zum debuggen geht :ja
     
    #8
  10. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2-fehlercode

    Versuch se doch mal zu debuggen und zu flashen. Für nen 20ger incl. Rückversand mach ich das für dich.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: dbox2-fehlercode


    lol ist ja fast ne frechheit
     
    #10
  12. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox2-fehlercode

    das problem wird wohl sein das dieser komische pci kommunikationstreiber fehlt. weil der bootmanager erst gar nicht startet.
    krieg dann immer angezeigt das keine verbindung aufgebaut werden kann wegen irgendwelchen nichtvergebenen oder gefundenen ip-adressen.
    werd wohl mal den rechner neu aufsetzen und dann nochmal versuchen.

    das aber erst nächste woche weil dieses we ist hier große party und da werd ich bestimmt nicht nur kaffee trinken :))
     
    #11
  13. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox2-fehlercode

    moin moin,
    so hab jetzt verbindung zu box.

    alles so gemacht wie hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nur anstatt auf die balken zu warten schaltet die box nach 2 balken um auf laden und dann erscheint "betriebssystem konnte nicht korrekt geladen werden".
    irgendjemand eine gute idee???

    so, hab die box mal wieder ans kabel angeschlossen. und jetzt bootet er bis zum herzlich willkommen und bleibt stehen und es dauert ewigkeiten bis ein balken erscheint
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2010
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2-fehlercode

    bekommst Du die ziffernfolge angezegt, wenn Du die Pfeil-nach-oben-Taste nach dem reset gedrückt hältst?

    wenn die erscheint, kannst Du eigentl weiter machen :)
     
    #13
  15. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dbox2-fehlercode

    die erscheint. dann kommen während die ziffernfolge steht 5 oder 6 schnelle balken. danach schaltet er um dann gibbet 2 langsame balken und dann erscheint schon lade und er bootet bis zum premiere herzlich willkommen bildschirm
     
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2-fehlercode

    wenn die Kiste "durch startet" haste wahrscheinl keinen guten bzw richtigen Kntakt beim Brücken
    ich verwend für sowas ne alte Ledernadel, die hat drei schöneKanten und damit lässt sich das Lötauge bzw der Verbindungspunkt prima kontaktieren
    einige boards sind da leider etwas verkleistert :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen