1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Ruler, 12. Februar 2011.

  1. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    ich bastel schon seit einigen Tagen rum aber am letzten Stückchen komm ich nicht weiter. Zwar klappt das meiste aber das warum man sich den ganzen Akt antut nicht....das sharen der SKY HD Kanäle. Vll.kann mir ja einer weiter helfen,

    Hier erst mal der Aufbau:
    Sever: Nokia dbox2 GLJ Image mit Multicam/Oscam 1.00 build 4698 / CCCam 2.0.11

    Client: Opticum XC403p (Image Lemontree 1.3.32)

    cccam.cfg
    Code:
    F: opticum test 1 0 0 { 0:0:1 }
    
    N: 127.0.0.1 34500 cccamuser cccampw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34501 cccamuser cccampw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    SHOW TIMING : yes
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    usrfile = /var/tmp/oscamuser.log
    logfile = /var/tmp/oscam.log
    cwlogdir = /var/tmp/cw.log
    maxlogsize = 10
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    
    [webif]
    httpport = 16002
    #httpuser = Username
    #httppwd  = Password
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.2.255
    
    #protocols
    
    [newcamd]
    port = 34500@1722:000000;34501@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    
    [cccam]
    port = 12100
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    
    oscam.sever
    Code:
    [reader]
    label = Multicam
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/tts/1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    deprecated = 0
    CAID = 1722,1834
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = cccamuser
    pwd = cccampw
    Uniq = 2
    group = 1
    IDENT= 1722:000000,1834:000000
    au = multicam
    CAID = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #Betatunnel = 1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    
    [account]
    user = opticum
    pwd = test
    Uniq = 1
    group = 1
    au = multicam
    CAID = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #Betatunnel = 1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    
    Schaue ich einen Sky SD Kanal erscheint im oscam log:
    (1722&000000/00DD/93:D520): found (610 ms) by multicam (of 1 avail 1)

    Schaue ich einen Sky HD Kanal erscheint im oscam log:
    cccamuser(1834&000000/007F/89:80D9): rejected user ident (146 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000000)

    Problem ist gleich egal ob ich mit dem Client direkt auf Oscam connecte oder über cccam das via newcamd auf oscam connected




    CCCam User Info bei HD:
    |opticum |192.168.2.112 |00d 00:46:56|00d 00:00:04|407 (226)|0 (0)|2.0.11 |1834:000000:007f (nok)| 0.3954s

    CCCam User Info bei SD:


    opticum |192.168.2.112 |00d 00:59:27|00d 00:00:04|515 (228)|0 (0)|2.0.11 |1722:000000:001b (ok) | 0.7301s

    CCCam Server Info:
    Server connections: 2
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |127.0.0.1:34500 |00d 01:00:40|newcamd| | | 1 |remote 1722:000000 1282(1282) |
    |127.0.0.1:34501 |00d 01:00:40|newcamd| | | 1 |remote 1834:000000 287(0) |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    CCCam Share Info:
    Available shares: 2

    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    | Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes |
    | | | | | |Maxdown| |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    |127.0.0.1:34500 |newcamd |1722|betacrypt|0,1,2,3 |1 7 | |
    |127.0.0.1:34501 |newcamd |1834|nagra | |1 7 | |


    Hier noch ein Bild aus dem Webinterface von oscam - bei dem user für caid 1834 unter reader steht "by invalid". Warum? Hat das mit meinen Problemen zu tun??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Übrigens funktionieren alle HD Kanäle wunderbar und auch sonst alles wenn ich die Karte direkt in den XC403p stecke.....aber leider ist das nicht das Ziel ;)

    Ich hoffe es sieht jemand woher meine Probleme rühren.

    Danke schon mal :ja

    Ruler
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Horry
    Offline

    Horry Newbie

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    probier mal in der oscam.server:

    caid = 1722,1834:1722

    Dies sollte die Nagra Zugriffe betatunneln.

    CU
    Horry
     
    #2
  4. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Leider nein...ohne Erfolg...ich weiß ehrlich gesagt auch nicht was ich noch probieren soll....vll.hats auch was mit der client box zu tun....
     
    #3
  5. Horry
    Offline

    Horry Newbie

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Verbindest Du vom Opticum zu Port 12000 oder 12100?

    CU
    Horry
     
    #4
  6. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Je nachdem.... hab beides probiert. 12000 connected auf das quasi vorgelagerte cccam und 12100 direkt auf das oscam das ja auch cccam beherrscht oder beherrschen sollte. Funktioniert beides gleich...macht also nur sd hell aber kein HD:emoticon-0122-itwas
     
    #5
  7. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Also du solltest dich schon entscheiden... Wenn du sowieso ne oscam 1.0 benutzen willst, kannst du entweder CCcam ganz weglassen, oder benutzt auch wirklich das extra installierte CCcam als Server....

    OScam brauchst du eigentlich nur intern damit darüber 3 HD Sender via Betatunnel behandelt werden - um alles andere kann sich nämlich auch der CCcam-Server kümmern
    Das heisst du brauchst in der oscam.conf nur einen Port:
    Port = 34501@1834:000000

    In der oscam.server liest du NICHT die karte ein sondern verbindest dich zum CCcam-Server um dir von da die Karten zu holen:

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = CCcamInt
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    user = oscam
    password = intern
    group = 1
    [COLOR="Red"]#services = skyhd[/COLOR]
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 0
    ccckeepalive = 1
    Zur Optimierung würd ich zusätzlich auch die services benutzen
    oscam.services:
    Code:
    [skyhd]
    caid = 1834,1722
    provid = 
    srvid = 0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084
    In der oscam.user machst du dann am besten nur für die HD Sender nen Betatunnel - wobei eigentlich brauchen auch nur History HD, NatGeo HD und Disney Cinemagic HD den Betatunnel.... Denn der tunnel hat nämlich auch höhere ECM Zeiten...

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = CCcam
    pwd = CCcamInt
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    [COLOR="Red"]#services = skyhd[/COLOR]
    caid = 1722,1834
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 2
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    Betatunnel = 1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722 
    Dann musst du jetzt nurnoch in der CCcam.cfg folgendes eintrage und dich dort auch einloggen:
    Code:
    F: opticum test 1 0 0 { 0:0:1 } 
    
    F: oscam intern 0 0 0
    N: 127.0.0.1 34501 CCcam CCcamInt 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 [COLOR="Red"]256[/COLOR]
    
    (**ich würd auf jedenfall ne CCcam <2.1.4 installiern - ich benutz zb 2.1.1)

    Aber sonst würde ich den CCcam-Server ganz weglassen und es ausschlieslich mit OScam v1.0 probiern, dahin können sich ja auch CCcam-Clients verbinden...
     
    #6
  8. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Also erst mal danke für deine Mühe aber jetzt funktioniert gar nix mehr :DDD
    Hab die Configs mal so übernommen aber irgendwie spackt das jetzt total ab. Liegt vermutlich daran das jetzt alles über 1834 getunnelt wird oder? Weil CCCam hat jetzt ja keinerlei Zugriff mehr sonst auf den Reader....

    Eigentlich muss man halt irgendwas nehmen das das Multicam in der dbox2 handlen kann weil cccam kann das ja nicht....is ja keine dreambox. Bisher hab ich da halt NewCS gehabt aber das kommt eben nicht mit den HD Sendern klar weil das eben das mit dem tunneling nicht beherrscht oder so.

    Also war ja nur erst mal fürs testing deswegen noch keine Entscheidung. Natürlich wäre es mir am liebsten nur noch eins zu nutzen also dann wohl das oscam weil wie schon gesagt das cccam in der dbox2 nicht auf den reader direkt zugreifen kann.

    Wie müsste die config dann aussehen wenn ich nur oscam nutze? Dann benötigt man ja auch diese dvbapi option um am server schauen zu können richtig? Kann ich da vll. auch nochmal ein Beispiel sehen??
     
    #7
  9. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Hab jetzt komplett auf oscam umgestellt was aber nichts daran ändert das ich kein einzigen HD Channel hell bekomme....nur halt standard.
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Benutz bei dem Opticum direkt den newcamd Client in der Net Client Config.
    Du musst zwei Lines eintragen...eine auf 1722 und die andere auf 1834
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    ...Wie auch immer - wenn hier alle was anderes Raten kriegste es bestimmt auch nach deren Anweisung hin....

    Bei mir funzt es so absolut perfekt und bremst auch nix unnötig aus weil man alles via Betatunnel guckt oder son schmarn....

    Wenn dein Multicam scheisse is dann nimm halt NUR oscam und lass CCcam ganz weg... Aber dieses durcheinander gewurschstel was du da oben praktiziert hast - wer soll da noch durchsteign?
    Die Mühe mach ich mir jetzt jedenfals nicht mehr...
     
    #10
  12. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    nehm, mal die
    build #4569!!

    lass den betatunnel weg!

    nur caid = 1722,1834

    ort = 55555@1834:000000;55556@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    das ist ok!

    IDENT= überall leer lassen


    jetzt bin ich gespannt.... den dann wäre das das selbe problem wie bei mir.
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Dem kann ich nur zustimmen.
    Wobei man bei den alten Karten durchaus den betatunnel für die HD-Kanäle brauch. Das ist aber abhängig davon, welche Cam genutzt wird. Mein vdr-sc-plugin greift die CAID direkt ab...die Opticum nicht.
     
    #12
  14. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    brauchst eigentlich nur wenn du eine d02 zu sat sharest...
    als kabel benuzer is das buggi
     
    #13
  15. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Getestet läuft aber leider auch nicht also keine HD sender.

    Also ich hab alle Vorschläge die bisher gemacht wurden durchgespielt ohne Erfolg.....auch deinen. (Der von 2predator steht noch aus wird aber gemacht und dann berichtet)

    Genau so mit dbox2/d02 Karte/selber oscam Version und dem opticum x403p dahinter?? Denn ansonsten freut mich das zwar für dich, bringt mir und anderen Leuten die vll. ähnliche Probleme haben aber recht wenig.

    Was soll an dem Multicam scheise oder scheisiger sein als an anderen...nutze das AHAB und das ist auch das bessere von den 2en die verfügbar sind für die dbox. Und 2 Beiträge vor deinem hab ich geschrieben das ich direkt auf oscam zugreife ohne was dazwischen ohne Erfolg.

    Durcheinander gewurschtel? Ich probiere nur alle möglichkeiten die mir zu Verfügung stehen nach einander aus um zu einer Lösung zu kommen....mit starren und nix tun wird das glaub ich nix. Zumal ist es glaub ich auch unter anderem sinn eines Forums sich zu einem Problem auszutauschen und verschiedene Sachen auszuprobieren oder nicht? Abgesehen davon wird sich immer aufgeregt wenn die infos zu dürftig sind und dann schreibt man es möglichst ausführlich und dann ist es auch nicht richtig??? Ist mir nicht ganz schlüssig - sry.

    Herrscht kein Zwang - klingt aber schon ein wenig vorwurfsvoll :340:

    Trotzdem schon mal danke so far:thank_you:
    Ruler
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #14
  16. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBOX2 D02 oscam/cccam HD Cardsharing

    Problem wurde in Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    GELÖST!
     
    #15

Diese Seite empfehlen