1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 automatisch starten

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von host2, 26. Dezember 2008.

  1. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Leute,

    mal eine Frage kann man in der dbox2 ein start und beenden script aktivieren. so das die dbox zu einer bestimmen uhrzeit automatrisch angeht und zu einer bestimmten uhrzeit wieder ausgeht ??? ist sowas möglich ??? falls ja kann mir jemand veraten wie ich das machen kann.

    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox2 automatisch starten

    davon ist mir leider nichts bekannt.
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: dbox2 automatisch starten

    Ein Restart ist möglich zu bestimmten Zeiten. Aber wenn die Box aus ist, dann kannst du sie nicht starten lassen mittels Skript. Das wäre mit einer Zeitschaltuhr an der Steckdose jedoch möglich :).
     
    #3
  5. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: dbox2 automatisch starten

    hallo mit der zeitschaltuhr ist eine gute idee, mein bedenken ist nur wenn die dbox läuft und schlagartig der strom weg geht, nicht das die box dadurch schaden nimmt,

    kann ich meine server dbox wenn sie läuft erst mal mit eine script ausgehen lassen bevor die zeitschaltuhr den saft weg nimmt, sobald der strom wieder draufgeht auf die dbox, fährt sie eh wieder automatisch hoch, aber das ausgehen würde ich vorher gerne programmieren damit die box keine schaden nimmt.

    hintergrund ist das meine server dbox sonst tag und nacht an ist, das will ich nicht, sie soll sag ich mal so ab 3 uhr bis 7 uhr aus sein da schaut eh keiner fern. ich denke mal das schon meine dbox oder.

    kann mir da einer eine tip geben.
     
    #4
  6. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: dbox2 automatisch starten

    Hi.

    Zeitschaltuhr allein geht auch. Man kann bei der DBOX2 einfach so den Saft wegnehmen, passiert nix.
    Zumindest ist bei meinen Boxen nie was passiert.
    PC wäre da schon was anderes.

    gruss
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: dbox2 automatisch starten

    Hi..im Keywelt Image kannst du das auf jedenfall machen....über die Timersteuerung....um 03:00Uhr runterfahren.....um 07:00Uhr hochfahren und dann in den Standby schalten lassen....
     
    #6
  8. Crasher
    Offline

    Crasher VIP

    Registriert:
    10. November 2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox2 automatisch starten

    Sorry. blöde Frage.
    Wo iss das denn... Das wird aber die Kinder freuen:21: und den Vati erst:24:
     
    #7
  9. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: dbox2 automatisch starten

    ganz einfach...Blaue Taste...Timerliste(Gelbe Taste)....neuer Timer(grüne Taste)....Timertyp...z.B. Shutdown, um 03:00Uhr, täglich, speichern....dann eine neuen Timer wählen...Umschalten, 07:00Uhr, täglich,TV Programm auswählen, (dann fährt die Dbox2 hoch)....Speicher, und zu guter letzt...z.B. Standby, 07:02Uhr,täglich, speichern...usw...und sofort....blablabla......:dance4::DDD:party:
     
    #8
  10. halm
    Offline

    halm Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 automatisch starten

    hallo,

    könntest du das kurz erläutern wie das geht mit dem reboot zu bestimmten zeite? genau sowas suche ich schon ne weile.

    gruss halm
     
    #9
  11. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: dbox2 automatisch starten

    Erst ganzen Thread lesen dann erst fragen....

    entweder du scchaust einen Post höher oder du klickst hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. halm
    Offline

    halm Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 automatisch starten

    hab das mal versucht mit dem timer. 18.10h shutdown 18.11h umschalten
    der shutdown funktioniert, aber die box startet 18.11h nicht.

    gruss halm
     
    #11
  13. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: dbox2 automatisch starten

    Hier Stand doch schon mal was hehe....ein Backup ist hier wohl gelaufen hehe....also nochmal setz die Zeit mal auf min. 2 min auseinander oder nimm gleich 5min.....
     
    #12
  14. halm
    Offline

    halm Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox2 automatisch starten

    funzt. thx.

    gruss halm
     
    #13

Diese Seite empfehlen