1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von pate79, 7. September 2010.

  1. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen...

    langsam bin ich am verzweifeln, da ich eine dbox2 + multicam als server mit oscam und cccam laufen habe. Alle nötigen sender werden hell, ausser HD sender.

    Habe schon alle möglichen konfigurationen usw. ausprobiert, jedoch ohne erfolg.

    ICH BITTE EUCH MIR ZU HILFEN, INDEM IRGENDJEMAND MIT NEN LINK ZU EINEM FERTIGEN DBOX2 IMAGE SCHICKEN KANN, BEI DEM MAN 100% WEIß, DASS DIE HD SENDER HELL WERDEN.

    Bin mir ziemlich sicher, dass die dbox2 GARNICHT in der lage ist, HD zu sharen.

    Für konstruktive hilfe bin sehr dankbar, für blöde sprüche oder schon x-mal gepostete kommentare kann ich verzichten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    Ist den auf der karte HD Freigeschaltet?
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    Warum sollte die D-Box keine HD Sender sharen, ausstrahlen kann sie nicht, das ist klar!

    Aber unterhalten wir uns doch erst mal über die Karte?? Dann finden wir einen Thread wo du dich einlesen kannst oder gleich Hilfe bekommst! :emoticon-0138-think

    Aber so wie es sich anhört ist es sicher eine KD Karte!! :emoticon-0111-blush
     
    #3
  5. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    Dazu wäre noch interessant was für ein Client (Dreambox, Edision, Opticum etc.) und mit welchem Emu auf den Server zugegriffen werden soll.
     
    #4
  6. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe mich und einige kollegn schon dumm und dämlich gelesen und ausprobiert haben wir auch nicht wenig.

    habe eine D02 karte auf der auch HD freigeschaltet ist!

    an clients haben wir dreambox 800 und eine azbox elite hd zu bieten. alles über kabel, nicht sat- mäßiges dabei...

    die einstellungen, gerade aus diesem board wurden schon alles getestet...ohne erfolg!!!

    das einzige was mir weiter helfen würde, wäre ein image, dass nachweislich HD sharen kann, wo man nur noch für mich die daten eintragen muss.

    DAS WÄRE EIN FORTSCHRITT...

    vielen dank auch über die prompten hilfestellungen :emoticon-0150-hands

    ah ja...

    auf dem server ist OSCAM UND CCCAM drauf und auf den clients wird mit CCCAM zugegriffen.

    ich wiederhole nochmal: ein DBOX2 image wird gesucht!!!!!!!!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2010
    #5
  7. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    Nehme das , das ist das beste wo ich seither hatte, ales in einem ist für
    SAT, Kabel , 1x Kernel, 2x Kernel, alles in einem Images drin

    hxxp://www.sat-ulc.eu/local_links.php?catid=117&linkid=180083

    hoffe mir reist keiner den Kopf runter hier !

    und @pate79 es ist scheiß egal ob die Box HD kann oder nicht meine Sat Box kann ja auch kabel Sharen, also wenn du eine 1722+1834 Karte hast musst du es Mappen das die HD Kanäle hell werden, beispiele wie die Oscam einstellungen sind findes du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ist zwar Dreambox , sollte aber nicht viel anderst sein wie bei dbox2

    Und ein solches Images wie du suchst gibt es nicht im Netz , da müsste sich schon einer Finden der Genau das am laufen hat was du willst

    und bleib mal locker Rom ist auch nicht an 1 Tag gebaut worden , du meinst gerade anmelden dein Senf ablassen und alles geht !!!
     
    #6
  8. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    habe das image runtergeladen und installiert, oscam und cccam im online update hinzugefügt, einstellungen 1:1 nach deinem link, der mir übrigens schon bekannt war, übernommen! ergebnis: das multicam ließ sich nicht mal ansteuern bzw. wurde selbst am server nix hell!!!

    NEUE IDEEN?!

    mir ist klar das ich nicht sofort alles mit einem post zum laufen kriege, aber man sollte ja nicht an der anzahl seiner beiträge beurteilt werden...

    habe so schon genau gelesen und probiert, was auch meine verzweifelung wiederspiegelt und mich zu der festen überzeugung kommen lässt, dass mit der dbox2 keine HD sender sharen lassen!!!

    darüber hinaus ist mir auch klar, dass es keine "fertigen" images in irgendwelchen uploadcenters gibt, aber im kreise eines forums sollte doch irgendjemand so gütig sein und SEIN IMAGE, schon mit hd laufenden sendern, bereitstellen.

    PS: Bat extra auf den verzicht der sinnlosen und nicht voranbringenden kommentaren...DANKE
     
    #7
  9. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    möchte ja nicht unhöflich sein, aber habe eure fragen beantwortet!

    hat denn keiner weitere ideen was ich machen kann???!!!

    bin für jede hilfe dankbar...
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    Hallo pate79,

    hab hier was bei der Fritzbox gefunden. Vielleicht hift dir das weiter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #9
  11. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    das was du aber machst ist zwar nicht unhöflich, aber der Ton macht die Musik und mit dem was du hier schreibst wie: "PS: Bat extra auf den verzicht der sinnlosen und nicht voranbringenden kommentaren...DANKE " und "Für konstruktive hilfe bin sehr dankbar, für blöde sprüche oder schon x-mal gepostete kommentare kann ich verzichten. "

    du willst ja was von den Usern hir , anstat du selber mal den Arsch hoch bringst und selber mal was Versuchst, und geschweige den mal deine daten hier offen legst wie Oscam.server, Oscam.user, Oscam.service usw. , wie soll man dir helfen wenn du immer nur schreist hilfe es geht nicht ???

    was geht nicht was hast du alles gemacht kein ansatzt wo man helfen kann, also Hosen runter zeige deine cfg von oscam



     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #10
  12. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    Ob der CardServer (CCcam oder OScam etc) auch über ein TV Signal verfügen, ist den Karten egal und hält sie nicht von ihrer Arbeit ab

    Eine DBOX2 kann das HD Signal nicht verarbeiten bzw erkennen und zeigt die HD Sender deshalb garnicht erst an in der Kanalliste
    Das hat aber nichts mit "ausstrahlen" zu tun @ Matlock

    Wenn du eine D02 hast und diese im Irdeto mode betreibst (ohne boxkey) dann meldet sie sich als CAID 1722
    Die berühmten 3 HD Sender HistoryHD, NatGeoHD und CinemagicHD können über Kabel aber nur mit der CAID 1834 hell gemacht werden und dafür musst du deine Karte über OScam betreiben wegen dem manuell gesetzten Betatunnel den du dafür brauchst und wie das wiederum geht steht hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    r00t ich danke dir für deine hilfe.

    das die dbox die hd-kanäle nicht darstellen kann ist mir durch aus bekannt.

    ich habe das beispiel 1 zu 1 übernommen bis auf "SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+" natürlich nicht, in meinem fall ist es "SERIAL READER : /dev/tts/1" aber bis auf den reader alles, auch die ports.
    der client ist natürlich auch angepasst worden.
    ohne erfollg, wie immer.

    in meinem keywelt läuft cccam 2.0.11 und oscam.
    nehme ich in der cccam.cfg die newcam c-line raus, geht nix mehr.
    weder cccam noch oscam lesen ohne newcam die d02 ein.

    ist die newcam "N-line" in der cccam.cfg vorhanden wird die d02 von der multicam korreckt eingelesen, alles hell nur hd nicht und im webinterface des servers bekommt die hd-clientbox "nok" sobald sie auf einen hd-kanal geschaltet wird, wenn newcs mit läuft.

    im router sind alle ports freigegeben.

    es scheint fast so, das ohne newcs überhaupt nix läuft.

    grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2010
    #12
  14. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    hast du auch 2 N-Line drin ?
    1 für die 1722
    1 für die Caid 1834

    und du hast bis jetzt immer noch nicht deine cfg hir mal gezeigt, wie soll man wisen was du falsch hast, wenn man nicht weiß was drin steht ??
     
    #13
  15. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    sorry, natürlich f-line
     
    #14
  16. pate79
    Offline

    pate79 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBOX2 als Server= KEINE HD SENDER!!!

    einträge aus meiner cccam.cfg

    ----------------------------------------------------------------
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SERVER LISTEN PORT: 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/tts/1
    SERIAL READER : /dev/tts/1
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/1 6000000

    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    #N: 127.0.0.1 25030 server passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # ohne diese n-line geht nix

    F: beispiel xxxxxx 1 0 1 { 1834:0:1 }
    ------------------------------------------------------------------
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2010
    #15

Diese Seite empfehlen