1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo DBox2 als Internetradio

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von HackyBth, 21. Juli 2012.

  1. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    wie kann man nach dem Einschalten der dbox automatisch in den Internetradio-Modus gehen und seine favorisierte Internetradiostation hören ohne den TV einschalten und an der FB irgendetwas bedienen zu müssen?

    Die dbox2 soll also nur als Webradiotuner benutzt werden.

    Mein bevorzugter Radiosender steht schon in der radio-stations.xml, und die Box empfängt ihn wunderbar aber es nervt jedesmal den TV mit einzuschalten.
    Vermutlich muss ich irgendein Startscript editieren, aber welches und wie?

    Oder wer kann mir ein nur Radio-Image 1x und 2x zusammen stellen,das auch funktioniert.?Natürlich gegen Bezahlung.Näheres dann per Mail.

    Mit freundlichen Grüßen

    Martin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 als Internetradio

    ev kannste das plugin über das Startscript Deines images gleich aktivieren

    nen kostenpflichtiges image? die Gemeinschaft lebt hier vom gegenseitigem Geben & Nehmen ;)
     
    #2
  4. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBox2 als Internetradio

    Hallo, ja ich habe mir das GLJ-Image vom 6.9.08 aufgespielt.Dazu gibt es eine Anleitung (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) :: Anmelden) zum Autostart per Script.Funktioniert ja auch.Deshalb bin ich auch ein Stück zufriedener aber ein nur Radio-Image wäre doch auch machbar,oder? Gibt oder gab es ein Radiobox-Image.Das habe ich gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - mehr aber auch nicht!
    Danke erstmal,vielleicht kommen noch Antworten.

    Zum Internetradio hören in der Küche oder im Bastelkeller taugt die DBox noch allemal.Ein paar kleine Aktiv-Lautsprecher (NF-Verstärker),2 Cinch-Stecker dran -Fertig !

    MfG-Martin
     
    #3
  5. femi
    Offline

    femi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox2 als Internetradio

    Hallo Zusammen,
    ich habe mich auch damit beschäftigt, das mit dem Script funktioniert zwar, dauert aber wirklich sehr lange bis dann was aus den Boxen kommt.
    Wäre es nicht möglich ein Image zu bauen daß ohne Fernsehanteil ist, also nur Webradio und evlt. noch Satradio?
    Ich hab noch so viele D-boxen hier rumliegen, wäre doch schade wenn ich die alle wegschmeißen müsste.
     
    #4
  6. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: DBox2 als Internetradio

    Hi, das kommt wahrscheinlich weil so viele Sender eingelesen werden. Die Radio XML liegt in var / tuxbox / config.
     
    #5
  7. femi
    Offline

    femi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox2 als Internetradio

    Ich habe die Senderliste schon auf 5 Einträge gekürzt, es liegt eher daran daß die Box ja schon ewig zum starten braucht und dann auch noch das Script ewig läuft bis dann was aus den Lautsprechern kommt.
     
    #6
  8. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: DBox2 als Internetradio

    Hi, wofür ein Script ? Mit Handy oder so, im webif, auf Internet Radio stellen. Osd & Remote.
     
    #7
    imi8mm gefällt das.
  9. femi
    Offline

    femi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DBox2 als Internetradio

    Das Script ist für den Autostart vom Webradio
     
    #8

Diese Seite empfehlen