1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBOX2 als Client hat aussetzer???

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mopp, 5. November 2009.

  1. mopp
    Offline

    mopp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    SU
    Meine DBOX2 hat ca. alle 10 Minuten für 30-90sec. aussetzer. Box hängt über WLAN am Router. Wenn ich abends die Box ausschalte und den nächsten Tag anschalte kann es sein das sich nichts tut erst nach einem Neustart oder hin und her zappen. Serverbox ist eine Dreambox und die hat keine aussetzer, es ist nur die eine Clientbox in meinem Heimnetz, als Karte ist eine V13 im Einsatz. Habe hier schon gelesen, dass diese Probleme macht, könnte das auch für mein Problem gelten????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @itatar
    Offline

    @itatar Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    Ja, die NDS - Karten (V13) bereiten die Probleme. Mit einer S02 habe ich mit der gleichen Box keine Probleme.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    Ich würde dir mal raten, das W-Lan Stück mit einem Lan Kabel zu überbrücken wenn möglich und zu testen ob es daran liegt.

    Alternativ könntest du die Karte übertakten!?
     
    #3
  5. mopp
    Offline

    mopp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    SU
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    OK das werde ich heute mal testen ob es per Direktverbindung besser läuft.
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    da kann ich dir schonmal blind sagen, das es damit besser sein wird.
    die v13 karte machen oft genug probleme...ist nicht nur bei der dbox der fall.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. mopp
    Offline

    mopp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    SU
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???


    Also WLan durch ein Kabel überbrückt und es scheint zu funktionieren, also läuft zu midestens länger als 15 min. Woran könnte es denn mit Wlan liegen, benutzt ein Tp link wa601g und einen Router SE551
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    Na weil eine W-Lan, D-Lan Verbindung und so weiter immer eine Fehler Quelle sein kann!

    Und bei den NDS Karten sind die ECM Zeiten sowie so kurz, da ist es immer besser mit schnellen Kabel die Verbindungen zu realisieren.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. mopp
    Offline

    mopp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    SU
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???


    OK, aber der TP-Link steht gerade mal 4-5 Meter vom Router entfernt in ein und dem selben Zimmer. Das sollte doch eigentlich ohne Probleme funktionieren. Auch bei einer S02 (kurz mal ausgeliehen) gibt es die mit WLan die selben Probleme, immer nach 10 Minuten für ca. 5-10 sec. Bildstillstand und dann geht es weiter, mit Kabel klappt es auch hier.
     
    #8
  10. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    Mat schrieb ja schon das wLan immer eine Fehlerquelle ist. Hat sich ja auch bei Dir bestätigt. Ich nutze DLan, und bin damit absolut zufrieden. Da musss man zumindest nicht das ganze Haus verkabeln
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. mopp
    Offline

    mopp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    SU
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    Habe heute nochmal probiert und diverse Einstellungen (AES, 108G usw.) alles hat nicht funktioniert genau nach 10 Minuten bleibt das Bild für ein paar Sekunden stehen. Verstehe dies einfach nicht, es sind nur 4-5 Meter zum Router. Keiner mehr eine Idee???
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2009
    #10
  12. mopp
    Offline

    mopp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    SU
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    Schade keiner mehr eine Idee??? Ping der Wlan Verbindung liegt unter 10ms.
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: DBOX2 als Client hat aussetzer???

    ds wurde dir doch schon beantwortet.
    lass es mit dem w-lan einfach sein und benutze ein netzwerkkabel.
     
    #12

Diese Seite empfehlen