1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 abgeschossen oder?

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von laleaua, 13. März 2009.

  1. laleaua
    Offline

    laleaua Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe eine dbox2 nokia die startet bis 4 balken kommen und dann wieder von vorne bis 4balken u.s.w.Was kann ich machen?

    MFG Laleaua:JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    Kannst du noch ein neues Image Flashen mit den Hallenberg.
     
    #2
    laleaua gefällt das.
  4. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    wenn du uns mal verraten würdest ob

    1. beatnova oder linux auf der box ist
    und
    2. was du damit angestellt hast bzw wolltest

    dann können wir die auch sicherlich helfen ...

    nur wenn da einer schreibt die läd nur bis 4 balken und dann von vorne ... dann sag ich dem mach sie bei 3 balken aus, dann haste einen weniger

    hoffe du verstehst was ich meine ... sinnvolle frage = sinnvolle antwort
     
    #3
    laleaua gefällt das.
  5. laleaua
    Offline

    laleaua Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    ich kann nicht mehr flashen,seit dem versuch zum flashen macht sie das wie oben besrieben

    MFG
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    du mußt schon etwas genauer werden.
    was hast du denn gemacht??
    hast du den hallenberg schon ausprobiert??
     
    #5
    laleaua gefällt das.
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    Dann schließe ich darauf das der Bootloader zerschossen ist. Wenn ich recht behalte, wovon ich schwer ausgeht, dann muss der Bootloader ausgelötet werden und ein neuer rein. Dazu benötigst du jedoch Profi kenntnisse was das löten angeht.
     
    #6
    laleaua gefällt das.
  8. laleaua
    Offline

    laleaua Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    habe denn hallenberg genommen aber nichts ok.danke, und was ist mit boxen die nur leicht grün in display leuchten?

    MFG
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    das ist ein zeichen, das der bootloader oder der frontprozessor kaputt sein kann.
     
    #8
    laleaua gefällt das.
  10. laleaua
    Offline

    laleaua Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    also kann ich alle boxen verschrotten oder?

    MFG
     
    #9
  11. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    kannst sie auch in nen karton packen und mir zusenden
     
    #10
  12. laleaua
    Offline

    laleaua Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    kants du noch was machen mit die boxen?
    MFG
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    na wenn du es mit dem hallenberg versucht hast und es nicht gebracht hat, sieht es böse aus.
    eine möglichkeit wäre noch der hyperterminal.
    den haben wir bei uns in der datenbase.
    das heißt aber nicht, das es damit klappt......ist nur deine letzte chance ohne reparatur etwas zu machen.
    wenn das display aber schon grün schimmert, sind deine chancen fast auf null.
     
    #12
    laleaua gefällt das.
  14. laleaua
    Offline

    laleaua Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    frage:und wo sol ich die senden?
    meine email kennt ihr ja

    MFG
     
    #13
  15. nobby
    Offline

    nobby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 abgeschossen oder?

    Wenn bei der Nokia D-Box2 der 5. Balken nicht kommt, hat das meistens mit dem Netzwerk zu tun. Das heist, der Ethernetkontroller (ck 80%) hat ein weg. Auf der Platine hat er die Bezeichnung IE1.
    Das mit dem nur noch grün leuchtendem Display, und abgeschossenden Bootloader ist heute eigentlich weniger, das war als die große
    Umbauwelle rollte, und fast jeder versuchte die Box auf Linux umzurüsten (Kurzschlussmethode). Heute sind es meist schwerwiegende Hardwaredefekte, wie Prozessor, FP, Flash oder Speicher oder dafür zuständige SMD-Bauteile.
    Allein das wechseln der Displays (farbig, Streifen), hat viele Boxen gekillt, weil der Netzstecker (Strom) nicht gezogen wurde.
    Das gibt einen Kurzschluss, zerstört den FP, und zu 95% auch den Prozessor.
     
    #14
    laleaua gefällt das.

Diese Seite empfehlen