1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox Pilips Flashproblem!

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von beneee, 26. Oktober 2009.

  1. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    hab hier ne DBox2 von Philips liegen, Linux war/ist drauf. Allerdings zeigt se mir aufm TV nix an, also wollt ich mal ein anderes Image flashen, man weiß ja nie. Probiert bisher mit Hallenberg, Dbox hängt im LAN und zusätzlich auch per RS232 dran. Hallenberg gibt mir immer folgendes aus:
    TFTP failed, giving up...
    boot net failed
    Hab mehrere Images probiert. Wenn ich das Sporster nehme, dann kommt irgendwann nicht mehr obige Meldung, aber uboot Bad Magic Number. Bei allen anderen Images bleibts bei obiger Meldung. Hab auch schon versucht, den Selftest zu starten und danach nochmal ein boot net einzugeben, aber auch dann klappts nicht. Was kann ich nun tun? Ist meine erste DBox! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    hi...
    da du ja schon ne image drauf hattest bzw hast, brauchst du das nicht ueber hallenberg...
    kannst auch flashen without bootloader...
    gewuenschtes image zu dbox2/var/tmp...(mit ftp)
    danach...
    druecke deine dbox taste (ferbedienung) service-> software aktualisierung->experten funktionen->einzelne partitionen einspielen->flash without bootloader->ok druecken...

    ps:netzwerkeinstellungen sollten schon erreichbar sein..
     
    #2
  4. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Ist aber schlecht wenn kein Bild :) Habs jetzt hinbekommen mit dem Dbox Bootmanager, mit dem hats sofort geklappt, komische Sache. Allerdings zeigt se halt immer noch nix an, schade. Kann man wohl nix mehr machen? Display geht, aber kein TV Bild/Ton.
    Zusatzfrage: Mir scheint das ein Imagewechsel nicht resettet. Kann man die Box komplett resetten? So das irgendwann auch wieder die Netzwerk Eingabe im Display erscheint?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2009
    #3
  5. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    alles richtig angeschlossen? weil image zeigt er eigentlich immer am monitor...und wenn nicht haettest du es ueber das display machen koennen...

    ein Reset der d-box und compatible machst Du wie folgt:

    1. d-box über die Fehrnbedinung einschalten, dann darüber wieder
    auschalten.

    2. Sofort nach dem Auschalten, die 'channel up Taste' am Gerät drücken
    und
    gedrückt lassen !!! und DANN die 'Einschlattaste' (zusammen) drücken.

    3. Wenn Du das so gemacht hast, wird kurz im Display 'Erase'
    eingeblendet
    und das Gerät befindet sich mit der jetzigen Software im
    Auslieferungs-
    zustand.
     
    #4
  6. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Hab das NG jetzt geflasht, Box per FTP erreichbar, Webif geht auch, aber kein Bild/Ton. Sieht nach Scart hinüber aus? Hab allerdings gelesen, das wenn Bild schwarz/grün/lila bleibt, irgendwas mit den ucodes nicht stimmt. Wenn ich per FTP draufkucke, seh ich aber alle wichtigen Dateien in /var/tuxbox/ucodes, lässt sich nicht mehr viel tun oder?
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    nimm mal ein anderes kabel.
    kann gut sein, das der tuner einen wech hat, wenn gar kein bild mehr kommt.
     
    #6
  8. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Anderes Scart Kabel? Schon getestet. Anderes Koaxial? Wird wohl egal sein, sollte die Box nicht sowieso IRGENDWAS ausgeben wenn sie hochfährt oder man umschaltet? Tut sich halt gar nichts. Ich sehs nur im Display das se hochfährt, Sender etc und das CCcam Webif seh ich und das DBox Webif.
    Allerdings war der TV bei mir auch mal Rosa/Pink, hab hier gelesen, das dies evtl an den ucodes liegen kann. Daraufhin hab ich mir von irgendwo ein Paket runtergeladen und die hochgeladen, Box neu gestartet, half nichts. Werds morgen nochmal mit dem ucode uploader von hier aus der Datenbase testen, hab allerdings keine große Hoffnung mehr. Meint Ihr es bringt was, die Box nochmal in den Debug zu schicken? Hab ich hier auch mal gelesen, das dies evtl etwas bringen kann. Ansonsten verscherbel ich se eben wieder, leider.
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    wenn das bild rosa/pink ist, liegt das meistens an den ucodes.
    das ist aber wohl nicht der grund, warum du gar kein bild hast.
    kannst du die box mal an einem anderen tv testen??
     
    #8
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Hab ich schon gemacht, auch da kein Bild :(
     
    #9
  11. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Folgender Status: DBox einschalten, Bild bleibt grün während boot, nach fertigem Boot Bild schwarz. Laut einigen FAQs liegt dies zu 90% an den ucodes. Naja, hab eben mal ein paar ausprobiert, bessert sich nicht. Wenn Ich den ucodes uploader von hier nehme, dann bringt der mir: Failed to change Directory, also hab ichs per Hand gemacht.
    Gibts nicht irgendwo ein funkionierendes ucodes Verzeichnis für die Philips, also eines was wirklich bei einem funktioniert, um das mal zu testen? Oder würdet Ihr sagen, Box ist definitiv hin? (wie gesagt, Webif, FTP tuts). Im Moment ist MD 5.40 drauf, das Komplettimage von Nasher.

    Edit: Im Anhang mal das Bootlog.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2009
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    flash dir mal das nackte ng image.
    das passt die ucodes der jeweiligen box individuell an.
    das sorglos hab ich mit meiner nokia gemacht, deshalb kann es bei dir so sein.
     
    #11
  13. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Flash dir mal Keywelt image da sind die ucodes mit drehn
    und lauft sehr gut auf philips.
     
    #12
  14. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Dann mag die Box wohl einfach nicht mehr. Ich hatte das Keywelt schon drauf, auch das nackte NG, im Grunde jedes schon. Verkauf ich se eben wieder, kann man wohl nix machen.
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    du kannst dir auch noch die alternativen philipstreiber installieren.
     
    #14
  16. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox Pilips Flashproblem!

    Sollte nicht trotzdem mal IRGENDWAS am TV zu sehen sein, auch wenn irgendwas mit den ucodes nicht stimmen würde, zumindest beim booten? Selbiges mit den Philips Treibern, die Box wird doch normal irgendwas ausgeben auch ohne die Treiber. Wie installier ich die, per Telnet oder was?
    Hab den Treiber per Webif geändert, klappt auch nicht. Ich gebs auf :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2009
    #15

Diese Seite empfehlen