1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dbox 2 sat, Tuner defekt??

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Endgegner, 5. Mai 2013.

  1. Endgegner
    Offline

    Endgegner Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin Moin,

    ich habe seit kurzem ein Problem mit meiner Sagem Dbox2 für Sat.
    Alles lief nahezu perfekt, bis ich ausversehen über das Antennenkabel gestolpert bin und dieses aus der Dbox gerissen ist. Nun habe ich alles wieder verkabelt und wollte wieder TV schauen, da sehe ich auf allen Kanälen nur "Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar"
    Kann es sein, dass der Tuner dadurch kaputt gegangen ist?
    Dann habe ich ein wenig gebastelt und einen anderen Receiver vor die Dbox geschlossen und dann per Loop das Kabel in die Dbox und siehe da. Einige Kanäle funktionieren wieder, wenn beide Receiver eingeschaltet sind. Wenn ich den anderen Receiver ausschalte habe ich wieder keine Sender verfügbar.
    Kennt jemand das Problem?
    Kann mir vielleicht jemand helfen?
    Ich würde ungerne auf meine Dbox verzichten

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Ja ich glaub auch das der lnbk20 Chip beim Tuner def ist.Hast du die Spannung beim Antennenausgang gemessen 14V 18V?
     
    #2
    sammy909 gefällt das.
  4. Endgegner
    Offline

    Endgegner Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    davon habe ich nicht wirklich Ahnung, aber nachdem ich mich nun ein wenig darüber informiert habe, könntest du recht haben. Wie messe ich denn die Spannung am Antennenausgang? Benötige ich da spezielle Geräte? So ein Gerät habe ich zu Hause. Allerdings mit Digitalanzeige wo ich die Spannung ablesen kann.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn dieser Chip wirklich kaputt sein sollte. lohnt es sich, die Box reparieren zu lassen?
    Wenn ja, hat jemand eine Idee, wo ich das am besten machen lassen kann?
    Habe dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im Netz gefunden.
     
    #3
  5. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Wenn du selber Lötkenntnisse hast kannst du das sogar selber machen.Mußt nur den gesamten Tuner so wie am Bild auslöten und einen neuen Chip einlöten.[​IMG][/URL] [/IMG]Messen tust du am Antennenausgang am Tuner die Spannung 14V oder 18V.
     
    #4
  6. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Irate ist eine gute Adresse. Service geht schnell und Reparatur zuverlässig.

    Kann ich nur empfehlen.
     
    #5
    Endgegner gefällt das.
  7. Endgegner
    Offline

    Endgegner Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Löten traue ich mir nicht zu. Deshalb werde ich sie wohl besser zur Reparatur schicken müssen.
    Was ich allerdings nicht ganz verstehe, wieso läuft die Box wenn ich sie an den Loop Anschluss eines anderen Receiviers schließe. Jedoch nicht alle Sender. ??
     
    #6
  8. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Hello sie läuft deshalb weil die andere Box die "Stromversorgung"zum Lnb macht.Hast schon mal die Spannung bei deiner D Box am Antennenausgang gemessen?.Dem Shop Irata kannst auch eine email schreiben was die rep so ca kostet bekommst ganz sicher eine Antwort ist ein super rep Shop.
     
    #7
  9. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Aber überlege dir gut ob sich das noch rechnet.... Du kriegst hier im board schon welche für 25€

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #8
    Daddy2002 gefällt das.
  10. baran07
    Offline

    baran07 Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    1.185
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    hab noch eine fast neue philips streifenfreies display
    kannst du haben für 25,00 euro
     
    #9
  11. Endgegner
    Offline

    Endgegner Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Nabend,
    also wie gesagt ich hab keine Ahnung wie genau ich die Spannung messen kann. Wenn mir das jmd kurz erklären kann, dann würde ich das sogar noch versuchen.
    Und dann würde ich mal eine Mail an Irata schreiben.
    Aber durch das Angebot für 25 Euro würde ich sagen, dass sich das alles gar nicht lohnt und ich die Box einfach kaufe, wenn sie noch da ist.
    @baran07: Ist sie noch da? Wenn ja, mit Neutrino? Ich hab in meiner aktuellen Box noch n Multicam drin, kann ich dieses dort auch einbauen??
     
    #10
  12. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Rabiate mess Methode wäre nen Stück Kupfer Draht nehmen in denn lnb Eingang der Box stecken Box dann anmachen und am ende des Draht das rote Kabel halten und ans Gewinde das schwarze, natürlich vorher das meßgerät auf 20v stellen wenn keine Reaktion kommt auf der Anzeige fehlt die Spannung ;-)



    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. baran07
    Offline

    baran07 Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    1.185
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    die box ist noch da
    auf der box ist das neueste keywelt image vom dezember
    multicam kannst du einbauen
    bei philips ganz leicht wird nur gesteckt
    bei der installierten software ist das multicam schon aktiviert
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2013
    #12
  14. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Passt denn das multicam aus einer sagem in eine Philips?

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. baran07
    Offline

    baran07 Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    1.185
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    die multicam passen normal in allen d boxen
    kannst du mir mal sagen was für multicam in der box ist
    ich meine beschreiben wie das aussieht
     
    #14
  16. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dbox 2 sat, Tuner defekt??

    Es geht nicht um mich es geht um denn TS der hat ne Phili und da drinnen ein Multicam ;) ich brauche keine DBOX mehr hab nen HDTV gerät ^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen