1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von ichwarsnicht, 13. Februar 2008.

  1. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab mal ne frage zur oben genannten box.
    also hab sie mit der kurzschluss methode im debug modus(glaub ich jedenfalls)
    nu will sie was laden und dann kommt jedesmal "kein system".
    habe nun versucht mit dem hallenberg flashtool das ding mit einen neutrino image zu flashen (anschluß über null modem und netzwerk), das tool will auch anfangen die software zu laden aber dan kommt reset im display der box und die software fängt immer wieder von vorne an.
    kann jeden helfen, was mache ich falsch ???
    bitte habt nachsicht , ist meine erste box die ich flashen will :)

    Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hi!


    beim start der Box siehst du komische Zahlen auf dem LCD der Box?


    gruss
    sigi06:hell
     
    #2
  4. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hallo,
    hab mal beim einschalten der box das display beobachtet und mir ist nix aufgefallen.

    Grüsse
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Denn musst du die Box in den Debug versetzen damit der Schreibschutz des Speichers aufgehoben wird. Eine sehr gute FAQ findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hallo,

    danke erstmal für die anworten.
    so hab nun alles mögliche versucht und geht nicht, glaube ich hab das ding abgeschossen.
    habe jetzt mal mit dboxmanager und ner gewissen miniflash versucht.
    fängt auch an was zu laden und bleibt bei " Lade...." stehen.
    auch ausführung des scripts debug mit miniflash bringt nix.
    ich glaube das ich das teil in den schrott werfen kann[​IMG] oder weis einer noch ne andere möglichkeit ???

    Grüsse
     
    #5
  7. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hi!


    nicht verzweifeln. Wie schon gefragt habe ob beim starten der Dbox2 so ein Bild zusehen ist?

    [​IMG]

    sollte nicht der Fall sein das heisst dass deine Dbox2 noch nicht in DebugMode ist. Da muss alles wiederholt werden. Deine Dbox2 hasst du noch nicht abgeschossen. Wenn es so wäre was nicht der Fall ist wär dein Bootloader zerschossen. Aber da wäre auf deinem LCD Dispay nichts zusehen.


    gruss
    sigi06
     
    #6
  8. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hi,
    juhu habs geschafft:hell, habe was in der anleitung übersehen(wer lesen kann...)
    danke an alle die mir geantwortet haben.
    so brauche jetzt noch ne passende image, durchsuche mal die datebase oder hat jemand einen guten tip ???

    grüsse
     
    #7
  9. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hi!


    na also es geht doch:good::good::good:. Fahre an einer Dbox2 eine Petze Image auf andere Enigma 5.02. Es gibt schon auch 6.01 Version. Einfach ausprobieren.
    Es gibt genug Image anbieter.


    gruss

    sigi06:hell
     
    #8
  10. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hallo,

    sag mal siggi gibs auch was wo pw hell wird, fta funzen ja aber der est geht nicht.
    oder muss ich noch irgentwas draufhauen über TC

    Grüsse
     
    #9
  11. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hi!


    hm, da machst du was falsch da mit jeder Image machst du Brumi hell!
    Bei der mgcamd oder scam oder Evocamd alles ist hell. Wichtig dass die Rechte gesetzt werden. Die müssen immer auf 755 gesetzt werden.
    Welche Image hast du jetzt drauf? Schaue unter Var/bin welche cams sind drin? Camd, scam, mgcamd?

    gruss

    sigi06:hell
     
    #10
  12. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hallo,

    also da steht :pcamd
    camd3
    camd2

    Grüsse

    P.S: image ist petze
     
    #11
  13. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hi!

    nehme mal Anleitung für diese Scam, mache es alles wie beschrieben wurde.



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann gehe auf Brumi und warte gewisse Zeit muss aufgehen. Vergesse nicht die Dbox mal neu starten. Morgen werde dir mal unterichten wie andere Camd einfügen kanns und die auch Brumi hell machen. Da ich ins Bettchen muss da morgen Früh arbeiten muss. Und die Rechte auf 755 setzen nicht vergessen!!!


    gruss

    sigi06:hell
     
    #12
  14. ichwarsnicht
    Offline

    ichwarsnicht Newbie

    Registriert:
    11. Februar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Sagem mit 1x Intel hängt bei Flashen

    Hallo,

    vielen dank siggi, jetzt hab ich ein klares bild.
    haben noch ein paar dateien gefehlt.

    Grüsse
     
    #13

Diese Seite empfehlen