1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox 2 / premiere /anfänger

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von miztermizter, 2. November 2008.

  1. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe vorgestern eine alte dbox 2 von meinem vater geschenkt bekommen und wollte nun frage ob man immernoch premiere freischalten kann ohne karte?
    gibt es dafür eine genaue anleitung?
    bin totaler anfänger und konnte diesbezüglich noch nix im forum finden :(
    gibt es evtl ein einsteiger faq, wo alle schritte erklärt werden bzw die basics?
    ich hoffe ihr koennt mir weiterhelfen
    und vielen dank schonmal
    lieben gruß
    Michael
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    ist die box schon im debug modus???oder ist schon linux drauf???

    hast du als startbild auf dem display irgendwas von betaresearch oder irgenwas mit wirren zahlen und buchstaben?????
     
    #2
  4. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    hey,
    ne die box ist noch nicht im debug modus .. die wurde ganz normal für premiere benutzt und sonst nix weiter mitgemacht.
    lieben gruß und danke fuer die schnelle antwort
    Michael
     
    #3
  5. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    Hallo
    zuerst mußt du wissen was für eine box du hast, Phillips, Sagem oder Nokia.

    Hier kannste dich mal ein bischen einlesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ne andere frage is was du damit anstellen willst?

    MfG
    steppesteppe
     
    #4
  6. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    hey hab ne nokia d box 2 .. wofuer ist ueberhaupt genau der debug mode :)
     
    #5
  7. steppe
    Offline

    steppe VIP

    Registriert:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    3.462
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nich mehr bei Mutti
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    Der Debug Mode ist zum einspielen besserer Software da

    mal ganz einfach erklärt.

    Mfg
    steppesteppe
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    die box muss quasi erstmal im debugmodus sein,damit du überhaupt erstmal linux auf die box aufspielen kannst!!!

    das ist grundvorraussetzung um prem ohne karte zu empfangen!!!!
     
    #7
  9. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    ah ok :) .. also gibt es dafuer einen genauen link? wie ich das mache? .. hab den debug mode link schon im forum gefunden .. gibt es zu dem linux aufspielen noch etwas genaueres?
    wie geht es denn dann danach weiter :X
    lieben gruß Michael
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    wenn du die box im debugmadus hast suchst du dir ein passendes image in der db und spielst dieses mittels nullmodemkabel und hallenberg-flashassistent ein!!!!!
     
    #9
  11. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    kk .. ich werde das heute abend mal versuchen. Ich glaub ich nehm dann mal neutrino .. oder werden andere mehr bevorzugt?
    danke schonmal für alle antworten
    gruß
    Michael
    meld mich dann mal wenn das mit dem debugen und img aufspielen geklappt hat
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    neutrino ist ein grosser begriff!!

    fast alle images sind auf linux -neutrino basis!!!!

    als gegenstück dazu gibts nur noch enigma!(dreambox software)

    da du eine nokia box hast,ist es erstmal wichtig ein image für flashbausteine zu nehmen!(2xi oder 2x squashfs)

    ich empfehle dir das zebradem 3.0 image!!!!
    gibt´s übrigens auch als sorglosimage(d.h. das du keine keys und emus m,ehr einbauen musst!!!im schlechtesten fall:emu aktivieren,zurücklehnen und geniessen!!!!!!!!!!!
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    ich hab für user wie dich eine anleitung geschrieben. da findest du alles was du brauchst.
    hier kommst du hin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    falls du noch fragen hast, einfach hier posten.
     
    #12
  14. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    hey danke .. das ist echt nett
    bei weiteren fragen melde ich mich :p
    liebe grüße
    Michael
     
    #13
  15. miztermizter
    Offline

    miztermizter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    hm ... das mit dem debugmode hat irgendwie so einen hacken .. also am com port wird mir die dbox angezeigt.. hab dann alles nach anleitung gemacht .. dbox an .. bootmanager gestartet .. feste ip vorher am rechner eingestellt .. dann beim bootmanager hacken richtig gesetzt die vorgegebene ip eingestellt .. dann auf start geklickt ... dann die nadel benutzt .. die 5 balken waren da ... nun das problem:
    ich kann icache nicht im Com-Terminal eingeben .. er lädt irgendwie und da steht failed pinging dbox -2
    kann mir ja jemand weiterhelfen ?
    in der ausführung kann ich die dbox auch nicht anpingen .. habe aber ein x-kabel benutzt
    vielen dank schonmal für die antworten
    lieben gruß
    Michael
     
    #14
  16. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox 2 / premiere /anfänger

    wie meinst du das....vorgegebene ip eingestellt??
    du mußt die box mit deinem router verbinden und die zugewiesene ip mußt du eingeben.
    dann bekommst du auch einen ping.
    wir haben einen ip scanner in unserer datenbase.
    den findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen