1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 Nokia zersemmelt

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von AXA, 23. Januar 2008.

  1. AXA
    Offline

    AXA Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :fie:
    habe gerade meine DBox2 mit dem flash_mtd4 zersemmelt. Nix geht mehr. Box schreibt nur noch loadin kernel. Kein Netzzugrif mehr nix. wie tod... Hat jemand evtl. noch ne Idee???
    :secret:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Das hört sich so an als ob das Update unvollständig ist. Nimm den Hallenberg und Flashe ein neues Image. Dann geht wieder alles. Natürlich musst du die Cams neu installieren. Du kannst auch ein fertiges Image nehmen, denn kannst du es dir sparen da die Emus schon drin sind.
     
    #2
  4. AXA
    Offline

    AXA Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    ja würde ich gerne komme nur nicht mehr auf meine box drauf. keine netzwerkverbindung mehr.
     
    #3
  5. AXA
    Offline

    AXA Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    keine chance komme nicht mehr drauf...
     
    #4
  6. altinlala
    Offline

    altinlala Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Hab das gleiche Problem. Habs auch schon mit Hallenberg versucht (ca. 20mal) das programm bekommt aber keine verbindung hin und die Dbox sagt nur weiter loading kernel und gibt einen grünen Bildschirm am Fernseher aus.
    Brauche da dringend Hilfe!!!
     
    #5
  7. Crasher
    Offline

    Crasher VIP

    Registriert:
    10. November 2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Nimm mal den NEUEN Hallenberg aus der DB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hatte ich gestern auch, damit behoben
     
    #6
  8. altinlala
    Offline

    altinlala Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Funktioniert damit leider genau so wenig hab immmer noch das grüne Bild und auch immer noch die Meldung loading Kernel und danach n schwarzes Display anner Box
     
    #7
  9. altinlala
    Offline

    altinlala Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Im Network activity steht noch:

    BootP: Request von 00509C197F50 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C197F50 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C197F50 gesendet


    mehr macht er aber nich
     
    #8
  10. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Hi.

    Hatte gestern auch eine box mit gleicher meldung. wurde scheinbar vorher nicht richtig geflasht. kein zugriff, keine ip vergabe etc.
    mit hallenberg ging es aber trotzdem,..musst crossover kabel nehmen und die netzwerkkarte auf 10mbit/halfduplex stellen. starten und den stecker von der dbox reinstecken und schon konnte ich mit erfolg flashen.

    probier mal



    gruss
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Das ist definitiv ein Netzwerk Problem. Wie hast du denn deine Dbox mit dein Rechner verbunden. Wenn du es ohne Router versucht hast, denn versuche es mal mit. Wenn du es direkt verbunden hast, denn achte darauf das du dein Rechner eine feste IP zugewiesen hast. Zu guter letzt schau noch in der Systemsteuerung nach um zu sehen welchen COM Port du benutzen tust. Es ist nicht immer COM Port 1 :)
     
    #10
  12. AXA
    Offline

    AXA Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Ich finde es so super von euch das ihr alle uns anfänger so helft. doch leider muß ich immer wieder feststellen was für ein PC anfänger ich doch bin.
    Hier nochmal meine Probleme:

    Hallenberg hab ich mir gesaugt und funzt auch. Verbindung zur Box leider noch null. ( evtl. das falsche kabel??? benutze immer noch das netzwerkkabel welches ich immer benutze um mein Notebook mit der box zu verbinden. Ist das das falsche dafür??? was ist Nullmodemkabel was ist crossover kabel???
    Die com einstellung bei Hallenberg steht auf com3 und ist bei mir nicht zu ändern (gibt Hallenberg mir einfach vor).

    Ich bedanke mich bei allen für eure Hilfe und Engelsgedult.
     
    #11
  13. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Hi. Netzwerkkabel muss ein so genanntes Crossover-Netzwerkkabel sein.
    So ein Kabel benutzt man bei Direktverbindungen PC>PC oder PC>DBOX.

    Beim Flashen mit DBOX2-ImageFlashingAssistenten von Hallenberg brauchst du garkein Nullmodem-Kabel. Du hast 3 Punkte:

    1. Image auswählen
    2. Netzwerkkarte auswählen
    3. Ob NUllmodemkabel dran oder nicht. Kann man auf nein machen.

    Wie schon geschrieben, die Netzwerkkarte muss auf 10mbit/Halfduplex stehen (Systemsteuerung/GeräteManager...).
    Wenn alles eingestellt dann beim FlashAssistenten auf Start klicken und die DBOX2 einstecken/strom verbinden. Sollte das programm trotzdem nicht flashen/keine-verbindung mach mal ein flashreset an der dbox (an der dbox die taste nach oben und standby gleichzeitig drücken). Wenn alles richtig ist, kabel, einstellungen etc...muss es so klappen.

    Habe dir mal den neusten Flashing Assistenten von Hallenberg hochgeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruss
     
    #12
  14. AXA
    Offline

    AXA Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Danke Danke....werde das gleich heute mittag versuchen....danke dir..
     
    #13
  15. AXA
    Offline

    AXA Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    BootP: Request von 00509C440EC0 erhalten
    Error DeleteIpNetEntry: Falscher Parameter.
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.0.202 und Mac: 00509C440EC0 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C440EC0 gesendet
    ist das einzige was die box macht... die Netzwerkkarten einstellung haut aber auch einfach nicht hin springt immer wieder zurück.. was kann ichj noch tun??
     
    #14
  16. Crasher
    Offline

    Crasher VIP

    Registriert:
    10. November 2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dbox 2 Nokia zersemmelt

    Hallo,
    meine Konfiguration der Netzwerkkarte:
    QoS Paketplaner und AVM over Ethernet die Haken weg machen, dann Internetprotokol anklicken, dann Eigenschaften unten anklicken.

    IP bei mir 192.168.5.3
    Subnetz 255.255.255.0
    speichern und das wars, versuch es mal so und gib mal bescheid...
     
    #15

Diese Seite empfehlen