1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von maikn70, 5. März 2010.

  1. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    Habe ein seltsames Problem und zwar habe ich als Server eine FritzBox 7240 mit Freetz Image und als Emu Cccam 2.1.1
    Als Klienten habe ich 5 Stück per Inet drann. Als Internetleitung habe ich eine 6000er.
    Das Problem ist bei 2 Klienten mit Nokia DBOX2 ist das Problem das die Sky Cinema Sender ständig einfrieren und nach kurzer Zeit wieder gehen und dann wieder einfrieren bis gar nix mehr geht:emoticon-0121-angry
    Die anderen Sender von Sky gehen dagegen problemlos genau wie die Freien Sender gehen auch ohne Probleme.
    Die anderen 3 Klienten haben auch Nokia DBOX2 aber bei denen läuft es ohne Probleme da war noch nie Freezer.
    Jemand ne Ahnung was das sein könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Keiner hier ne Ahnung was das sein könnte?
     
    #2
  4. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Naja ne Ahnung direkt nicht, aber wenn das Problem nur bei zweien von fünf auftritt, würde ich als erstes mal die Empfangswerte bei den betroffenen Boxen checken.
     
    #3
    maikn70 gefällt das.
  5. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Empfangswerte checken:fie:?
    Kannste mir sagen wie und mit was?
    Wäre ein guter Zug von dir da ich gerade nicht weiß wie und was gemeint ist.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    informieren hilft manchmal ....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    maikn70 gefällt das.
  7. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Geht auch leichter :emoticon-0136-giggl

    Bei den betroffenen Boxen auf die Freezerkanäle gehen und rote, dann gleich blaue Taste der Fernbedienung drücken. Im sich öffnenen Fenster mal nach dem BER-Wert schauen, der sollte so niedrig wie möglich sein, optimalerweise liegt er bei 0.
     
    #6
    maikn70 gefällt das.
  8. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Danke das werde ich morgen gleich mal testen.:emoticon-0148-yes:
     
    #7
  9. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    So bei den einen Clienten habe ich mal geschaut der hat folgende max BER Werte : cinema +1 = Ber max. 262143 BER min. 100000
    espn america = BER max.200
    rtl = BER max. 430
    vox= Ber max.54860
    eurosport = Ber max.340

    Und beim zweiten Clienten sieht es so aus :

    Sky Cinema +1 = BER max. 160
    espn america = BER max. 30
    rtl = BER max. 100
    vox = BER max. 110
    DSF = BER max. 200

    Was kann man gegen solch hohe BER Werte machen(ausser neues Kabel verlegen)?
    Client 1 wohnt in einen älteren Haus.
    Client 2 wohnt in einen neueren Haus.
    Könnte vieleicht an den Kabeln liegen oder? Nur muss man doch was einstellen können an den Boxen oder?
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Kabel und Wand-Dosen checken. die BER Werte sollen eigentlich NULL sein.
     
    #9
    maikn70 gefällt das.
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Ist noch die Frage, sind es Kabel oder Satboxen? Bei Kabel wie schon gesagt, Dosen und Kabel überprüfen, evtl. auch mal die Dose abschrauben und die Box direkt ans Kabel klemmen. Bei Sat kann man mit guter Ausrichtung der Schüssel einiges machen.
    Im Kabelbereich nen 0-Wert hinzubekommen halt ich fast für unmöglich, hab ich jedenfalls noch nie gesehen und ich bin ja schon ein paar jährchen dabei.

    Kurz noch zu den Clienten.....

    Bei Client 1 sind die Werte zum Teil eine Katastrophe, und es wundert mich, das er auf cinema überhaupt ein Bild bekommt

    Bei Client 2 sind die Werte noch im Rahmen, sollte eigentlich nicht freezen.
     
    #10
    maikn70 gefällt das.
  12. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Es sind beides Kabel Boxen. Aber was wenn die Werte nicht besser werden beim direkt anklemmen? Dem Vermieter sagen er soll sich nen Kopf machen oder? Mal angenommen Client 1 kauft sich jetzt noch nen LCD Flachfernseher mit DVB-C Tuner bekommt er dann Probleme mit Empfang? Hab ja keine Ahnung von solchen Dingen. Das wäre ja ärgerlich wenn er sich son Teil kauft und er kann das digital nicht nutzen.
     
    #11
  13. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Das Problem liegt eher an der Dbox weil die so einen schlechten Tuner hat. Schließt du jetzt beliebigen Baumarkreceiver an, wird der Empfang kein Problem sein, traurig aber wahr. Nix destotrotz kann man den Vermieter ansprechen, da für den Kabelempfang ja auch gezahlt wird.
     
    #12
    maikn70 gefällt das.
  14. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DBox 2 Nokia SKY Sender freetzen bei Inet CS

    Na werde ihn mal den Tipp geben. Vieleicht kümmert sich der Vermieter ja darum.

    Danke nochmal an allen die mir hier mit geholfen haben.

    :352::352::352::352::352::352::352:
     
    #13

Diese Seite empfehlen