1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von MoLaHH, 13. März 2011.

  1. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    meine Dbox 2 ist soweit fertig. Netzwerktest zeigt das alles erreichbar ist, cccam konnte über image update menü online geladen werden, alles ok.

    nur verbindet sich die box nicht mit dem server der in der c-line steht (bin nur client). der provider sagt mir, dass nichtmal versucht wurde auf den server zuzugreifen. mmh...

    weiss nicht was ich noch machen sollte... inet usw. hat ja bei update geklappt und mein router (netgear) zeigt mir die box auch an :( ...

    brauch ich als client überhaupt ne dydns ??

    gruß mo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    dyndns ist für ein client nicht notwendig! also ich würde mir noch mal die C-line bzw. die F-line überprüfen!

    wenn du meinst das die d-box online ist, gehe ich davon aus dass es eigentlich nur daran liegen kann!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2011
    #2
  4. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    die c-line hab ich dem provider schon gezeigt und es ist ok.

    C: server.org 10005 user pw no
    DISABLE EMM : yes

    mehr steht ja net drin.

    okay das ist super mit der dydns. hab mir das schon alles durchgelesen, war mir nur nicht sicher ob ich das brauche als client.


    f-line brauch ich als client doch net hab ich so gelesen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2011
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    eine f-line brauchst du nicht aber ich würde sie zumindest mit der c-line abgleichen.
    frag doch mal dein sharepartner wie der seine f-line eigetragen hat!

    mal ne andere frage, hast du cccam überhaupt gestartet???
     
    #4
  6. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    ja, nachdem ich die neueste version 2.1.4 glaub ich geladen habe, habe ich es unter einstellungen auf ein gestellt, neugestartet und getestet. dchhp (oder so ähnlich) ist auch ein.

    wie gesagt updates gehen nur nicht die verbindung zum server... :(
     
    #5
  7. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    1.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    schalt mal dhcp aus
     
    #6
  8. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    dann will er das ich ne ip eingebe, kann aber nicht die vom router eingeben weil die weniger stellen hat als die ziffern die ich auf der box unter einstellungen eingeben soll ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2011
    #7
  9. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    1.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    dhcp aus

    ip adresse: 192.168.0.150 (wenn router ip 192.168.0.1 ist)
    netzmaske 255.255.255.0
    broadcast 192.168.0.255

    stadard gateway 192.168.0.1 ( ip vom router )
    nameserver 192.168.0.1 (ip vom router )

    dann auf zuweisen klicken, dann auf testen klicken. fertig
     
    #8
  10. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server


    router ip ist 192.168.1.1 :(
     
    #9
  11. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    1.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    dann machst du das alles mit 192.168.1.:good:

    dhcp aus

    ip adresse: 192.168.1.150
    netzmaske 255.255.255.0
    broadcast 192.168.1.255

    standard gateway 192.168.1.1 ( ip vom router )
    nameserver 192.168.1.1 (ip vom router )

    dann auf zuweisen klicken, dann auf testen klicken. fertig
    __________________
     
    #10
  12. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    hey, ja so hat das netzwerk geklappt. alles ist erreichbar zeigt er mir an, nur leider sind die kanäle nicht erreichbar :( angezeigt werden sie mir, kommt halt nur die info (kanal kann nicht angezeigt werden) :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2011
    #11
  13. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    1.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    dann stimmt was nicht mit deiner c-line. hast du evtl. ein leerzeichen vergessen??
     
    #12
    Türover gefällt das.
  14. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    im anhang hab ich mal dein bild von meiner cccam (ohne daten) ...

    da ist glaub ich kein fehler, oder ??

    gruß moritz

    danke für deine Geduld :good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2011
    #13
  15. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server


    Hi,

    kommt da "Kanal kann (zur Zeit) nicht angezeigt werden"?

    Oder siehst Du irgendwas mit "Verschlüsselung aktiv"? Bin nicht sicher, ob diese meldung bei dbox2 kommt, hängt vom Image ab. Es kann auch sein, dass unten in der Kanal-Info ein kleines Schlüsselsymbol ist oder so.
    Außerdem zeigen die meisten Images die aktiven Emus an, oder man kann das einstellen.

    Wenn dort nämlich steht: "Kanal kann (zur Zeit) nicht angezeigt werden", dann liegt es NICHT an Deinem Share.

    Sondern Du bekommst den Kanal gar nicht. Du siehst das evtl. auch daran, ob die Sendungsinformation (EPG) geladen wurde.
    Mache in diesem Fall ein Kanal-Suchlauf (im Menü unter Service->Kanalsuche) oder lade Dir die neuesten Kanallisten für Deinen Provider (Kabel Deutschland, Kabel BW etc) runter, und installiere diese unter /var/tuxbox/config/zapit
    Dann ins dbox Menü und unter Service->Kanallisten neu laden

    Alternativ kannst Du Deinen share Partner fragen, ob Du bei ihm (im Web IF) unter active Clients angezeigt wirst. Wenn er das eingerichtet hat, wird er wissen, wie das geht.

    Greetings
    Türover
     
    #14
  16. MoLaHH
    Offline

    MoLaHH Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 (Kabel) keine Verbindung zum Server

    moin,

    ja es steht dort "kanal kann (zur zeit) nicht empfangen werden". EPG wird nicht geladen, wird mir jedenfalls nirgends angezeigt, auch nicht bei den free sendern...

    nen suchlauf hatte ich schonmal gemacht, aber da findet er keinen einzigen sender. auch nciht mit brutdorce lang. ich hab jetzt nur die sender, die wahrscheinlich schon aufm image drauf waren. ich versuch mal die senderlisten über ftp auf die box zu bekommen, wenn das überhaupt geht ...

    bei meinem server werde ich nicht angezeigt, es gab nichtmal einen einwahlversuch von meiner seite aus, der bei ihm angezeigt wurde. obwohl alle netzwerkeinstellungen richtig sind. der netzwerktest, sagt dass alles erreichbar ist ... irgendwo muss ja der fehler sein :)

    wenn ich einen sender auswähle erscheint ja die info was alles "ein" ist. In der linken leiste ist halt nur cccam und camd2 aktiv alles andere ist aus. recht genau das gleiche. nix leuchtet...

    ich glaub ja mittlerweile, dass die box ne macke hat und das ich bei im auktionshaus diesmal kein glück hatte :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2011
    #15

Diese Seite empfehlen