1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DBOX 2 Client Problem

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von di3s3l, 31. August 2009.

  1. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    DBOX 2 Client Problem (problem gelöst)

    moin moin,

    hab da ein problem mit meiner client box dbox2 nokia..,
    die serverbox funktioniert ohne probleme..,is ne s02 karte drin. wird erkannt und alles hell damit.
    Der client ist im keller an einen wlan router angeschlossen und ist mit wlan an laptop verbunden und dann geht das per lan kabel vom laptop zur serverbox! aber irgendetwas scheint da nicht zu funktionieren. boxen sind beiden im netzwerk erreichbar und einstellungen sind auf den boxen auch alle gemacht.kann es sein das ich von der dbox über den laptop keine verbindung zum client bekomme???
    hier mal meine configs
    cccam vom server



    newcs vom server

    Code:
    >newCSconfig>
    
        <readers name="Card Readers">
            <device>
                <name>multicam</name>
                <type>dbox</type>
                <node>/dev/tts/1</node>
                <mhz>600</mhz> <!--  or 357 -->
                <parity>even</parity>
                <export>yes</export>
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>No</blocksa>
                <blockua>No</blockua>
                <blockga>No</blockga>
                <boxkey>0000000000</boxkey>
                <PTShandshake>yes</PTShandshake>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <carddetect>no</carddetect>
                <newcamd_port>10110</newcamd_port>
                <priority>round</priority> <!--  hard is default -->
                <sid>
                <allow>
                        <!-- valid value for id are:
                          4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </allow>
                <deny>
                        <!-- valid value for id are:
                              4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </deny>
                </sid>
            </device>
    
    
        </readers>
        <radegastserver>
                <!-- valid value for enable are:
                     0,1 - Enable or Disable radegast server.    -->
                <enabled>no</enabled>
    
                <!-- valid value for port are:
                     0,65535 - Which port to listen for incomming connections.    -->
                <port>10001</port>
    
                <!-- valid value for allow are:
                     ALL - Not active yet.    -->
                <allow>
                <hostname>192.168.178.2</hostname>
                            </allow>
        </radegastserver>
        <cache>
            <emm>10</emm>
            <ecm>10</ecm>
        </cache>
        <debug>
            <level>normal</level>
            <type>init</type>
            <output>all</output>
            <logfile></logfile>
            <console_options></console_options>
            <file_options></file_options>
            <udp_host>192.168.178.2</udp_host>
            <udp_port>1000</udp_port>
            <udp_options></udp_options>
            <tcp_port>3001</tcp_port>
            <tcp_options></tcp_options>
        </debug>
      <httpd>
            <server> <!-- Port to accept connections on -->
                <port>3100</port>
                <enabled>yes</enabled>
            </server>
            <user>
                <!-- valid value for userfile are:
                     Any username you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive).    -->
                <name>newcs</name>
    
                <!-- valid value for password are:
                     Any password you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive).    -->
                <password>newcs</password>
    
                <!-- valid value for accesslevel are:
                     admin, stats - Define what rights the user has in the web-console    -->
                <accesslevel>admin</accesslevel>
            </user>
        </httpd>
    <newcamdserver> 
          <enabled>yes</enabled> 
          <name>bla</name> 
          <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey> 
          <userfile></userfile> 
          <user> 
             <name>local</name> 
             <password>local1</password> 
             <au>on</au> 
          </user> 
          <user> 
             <name>keller</name> 
             <password>tief</password> 
             <au>on</au> 
          </user>
          <httpd>
    </newcamdserver> 
    
    
    cccam vom client

    wäre für jeden tipp dankbar..,firewall ist aus aber leider geht trotzdem nichts ;(
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX 2 Client Problem

    Also im Keller hast du keinen W-LAN Router oder was, so richtig werde ich nicht schlau draus.

    Aber wenn du einen Accespoint (W-Lan Router) noch im Keller hättest, und das alles direkt anschliessen würdest, ware Abhilfe geschaffen.

    Beschreibe noch mal die Hardware im Keller.
     
    #2
  4. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: DBOX 2 Client Problem

    also nochmal langsam..,
    im keller steht der client Nokia Dbox2 diese ist mit lan kabel an einen wlan router gekoppelt. Der schickt das signal ins 2 OG zum laptop und am Laptop hängt der Server auch DBOX2 Nokia.
    Acesspoint ist leider noch nicht vorhanden:(
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX 2 Client Problem

    Dann mache einen Accespoint im 2. OG hin. Das löst alle Probleme.

    W-LAN Router im Keller kann dann mit dem Accespoint conecten und oben verteilt es sich dann.
     
    #4
  6. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Client Problem

    Genau, ist unsinnig einen Laptop dazwischen zu hängen
    AP z.B Netgear WG602 (geht auch billiger) als Bridge konfigurieren und gut is!
     
    #5
  7. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: DBOX 2 Client Problem

    na dann muss ich mir mal einen holen..,hast du da ne tipp welchen ich am besten nehmen soll???
     
    #6
  8. Franklyn67
    Offline

    Franklyn67 Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    105
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Client Problem

    hatte ich in meinem Post 5 erwähnt:
    Netgear WG602 - habe ich selber an einer Client-DBox im Einsatz!
     
    #7
    di3s3l gefällt das.
  9. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: DBOX 2 Client Problem

    bekomme am freitag noch ne fritzbox 70XX die kann ich doch einfach als accesspoint dazwischen hängen oder???
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX 2 Client Problem

    Ja, kannste machen, nur die mac Adressen austauschen und als Repeater konfigurieren.

    Die Experten Einstellungen müssen aktiviert sein. :ja
     
    #9
    di3s3l gefällt das.
  11. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: DBOX 2 Client Problem

    alles klar besten dank..,dann hoff ich nur noch das ich die box morgen auch bekomme..,
     
    #10
  12. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: DBOX 2 Client Problem

    so habe nun die fritzbox fon wlan sl als repeater zwischen hängen und habe auch zugriff auf alle beiden boxen im wlan netz!
    aber leider funzt es nicht bekomme die box im keller nicht hell. der client verbindet sich nicht.

    als port habe ich in der ccam 45265 is doch korrekt oder? muss ich im roter noch was freigeben???
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DBOX 2 Client Problem

    kommt die Box im Keller denn ins INet?

    da Du "intern" also im gleichen subnet bleibts musste da nix freigeben

    schau mal bitte an der Konsole der Box, ob Du Deinen server mit nem ping erreichst
     
    #12
  14. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    also ping funktioniert alles..,kann auch vom laptop über wlan an den router über den repeater auf die box zugreifen. nur client verbindet sich nicht.

    also das mit dem ionet funktioniert von keiner box da ich umts stick habe und noch meinen neuen noch nicht bekommen habe für die fritz 7270.

    anpingen fnktioniert auch soweit.hat ab so ein paar aussetzer also ein paar pakete gehen verloren.ping von der box aus geht auch..,findet alles.
    nur verbindung mit client geht halt immernoch nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2009
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DBOX 2 Client Problem

    Dan musst du das Netzwerk neu einrichten in der Box, der Gateway muss die IP vom Repeater bekommen, Namen Server usw. auch :ja
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. di3s3l
    Offline

    di3s3l Freak

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    KFZ Elektriker
    AW: DBOX 2 Client Problem

    so einstellungen habe ich geändert jedoch leider ohne erfolg.client verbindet sich immernoch nciht ;( hast du noch nen tipp für mich.
    der port 45265 ist okay oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen