1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Ercie57, 14. Juni 2013.

  1. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi leute ,

    könnte jemand mir ein tip geben.
    habe heute meine db 800 se clone bekommen ,super schneller versand .alles top.
    nun zu meinem problem , image drauf gemacht alles gut.
    wenn ich aber die box über das menü runter fahre , bleibt sie hängen und nix geht mehr .
    dann krieg ich die berüchtigte meldung "no ca found"
    nach paar mal ein und auschalten fährt sie dann normal wieder hoch .
    keine ahnung was schief läuft .
    hab das image von Datenbase: Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84BVon letztes jahr drauf gemacht .
    Liegt es daran eventuell.

    bitte um hilfe danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Flash mal neu , "defekte Sektoren reparieren" aktivieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    das eB image läuft eigentlich bestens, flash dir mal jetzt nur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zusätzlich neu,
    alternativ erst den bootloader und dann das image neu
     
    #3
  5. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hab das ding zum laufen gebracht mit nem mini usb , und das image neu drauf gespielt .
    hab das alte nochmal drauf gemacht und die online updates alle deaktiviert.
    Paar mal runtergefahren und neugestartet alles ok , aber beim letzten mal wieder "bios no ca found"
    versteh das nicht .
    Habe angst das ich sie verheize , obwohl ich nichts mache ohne mich einzulesen oder ein rat einzuholen.
    4gx35 hast du auch die clone 800se und mit dem gleichen image .
    ehrlich gesagt, hätte ich gewusst das diese clone boxe so rum zickt, hätte ich es mir 2 mal überlegt, sie zu kaufen.
    mit der orginal dm 800 und dm 800 se hatte ich nie probleme.
    liegt denke ich aber auch eher an meiner ungeduldigkeit oder unwissenheit :emoticon-0179-headb.

    Also das problem ist immer noch vorhanden , habe mich jetzt durch gelesen , kann es sein das die box defekt ist .
    wenn ja ist das echt mies .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2013
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Warum nimmst Du auch so ein uraltes Image aus dem vergangenem Jahr? Besorge Dir was Frisches, Aktuelles!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Keine Sorge, die 800SE kannst Du immer wieder zum Leben erwecken. Die bekommt man mit flashen nicht kaputt.

    Ich hatte auch schon mal ein schlechtes Image, weil beim Download was schief gegangen war. Einfach noch mal neu geladen, entpackt und alles war wieder gut.

    Auf keinen Fall ein Onlineupdate machen lassen. Clone werden durch ein Onlineupdate entschärft!
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    habe mehrere 800se, 800se triple tuner und 800hd alle mit eB GP3 images von eB und keine probleme damit,
    öffne mal die box und nimm die sim karte raus, dann wieder einsetzen, evtl. kontaktprobleme,
    sonst beim sponsor reklamieren
    das NN2 3.3.2 ist wohl aktuell, nur einige specials wie freezer oder flash expander wurden ergänzt
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2013
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Reklamier die Box, die hat einen Hardware Defekt.
    Es hat nichts mit dem Image zu tun, gibt kein aktuelleres NN, NN. 3.3.2 ist die letzte aktuelle Version (OE1.6).
     
    #7
  9. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sevus ,

    Habe jetzt das NN vom 11.05.2013 grladen.
    Und siehe da alles geht. (Vorerst mal).
    habe die box oft genug neugestartet und ausgeschaltet . Fährt ohne probleme hoch.
    fehlermeldung weg .
    wenn das so bleibt lag es doch am Image , kann es mir anders nicht erklären.
    falls sich was ändert geb ich bescheid .

    danke nochmal für die hilfe.

    So Servus ,

    also seit sem letzten Beitrag lief die box ohne probleme.
    Seit heute ,die gleiche Fehler Meldung.
    Eins ist sicher , es kommt dann wenn man die box hinten über den netztschalter auschaletet,obwohl ich sie immer erst übers menü auschalte und warte bis die blaue led an geht .
    keine ahnung was jetzt geht , sat media meine der fehler kommt nur vom falschen image oder wenn online updates aktiv sind.
    kann beides aber zu 100% bei mir auschliessen.
    Naja mal schauen was die jetzt antworten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2013
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Ist ein Hardware Defekt, wenn die Fehlermeldung erscheint (kein Update vorausgesetzt) nachdem du die Box herunterfaehrst und dann ausschaltest.
     
    #9
  11. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Ja komisch wie gesagt habe sie bestimmt seit dem letzten image NN , mindestens 50 mal ausgeschaltet und hochgefahren.
    aber heute war der wurm drinnen.
    und wie gesagt autoupdate hab ich aus .
    teste jetzt mal ein anderes image gp3 .
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Ich kann es zwar nicht nachvollziehen, warum man innerhalb von einer Woche sein Gerät 50 mal hoch und runterfahren muss, aber es ist Deine Dreambox und Du kannst damit anstellen was Du willst.

    Ein ähnliches Verhalten konnte ich ebenfalls bei meiner Box beobachten. Es lag letztendlich am USB Stick der als Speichererweiterung verwendet wurde.
    Auch eine Version von Squeeze Out sorgte bei mir mal dafür, dass nach Betätigung des Netzschalters auf der Rückseite der anschließende Neustart erfolglos blieb.

    Wenn Du nun aber weisst, dass es am Netzschalter liegt, solltest Du vorerst auf eine Betätigung des Selbigen verzichten. Probiere stattdessen mal, ob eine externe schaltbare Steckdosenleiste die gleichen Symptome hervorruft.
     
    #11
  13. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    So jetzt geht garnichts mehr .
    habe gp 3 drauch gespielt .
    alles ok gewesen . tuner config eingerichtet .xml usw.
    Kanalsuche gemacht alles in ordnung.
    nach 1 mal auschalten wieders gleiche . Bios no ca found.
    kann nichtmal mit dream up flashn obwohol das ohne probleme bis jetzt ging.
    sobald die verbindung mit der box da ist steht upload abgeschlossen 'warte auf bestätigung' umnd dann geht garnichts mehr.
    Hab gerade von der Clone Box die schnauze echt voll .
    Mit meiner orginal dm800 se war das ja ein spatziergang.
    hoffe das der veräufer jetzt mir endlich weiter hilft .

    erspart mir doch so ein gelaber ehrlich.entweder tipps geben oder einfach weiter surfen .
    so wie du das darstellst sieht es aus als ob ich wie ein hirni das ding aus und an mache .
    Und wenn ich fast 260€ aus gebe und merke das mit der box was nicht stimmt , dann teste ich das .
    Ich wusste ja durch dieses Forum das der fehler wahrscheinlich davon kommt.
    ob der fehler nach 50 mal oder nach einem mal ist doch egal oder.
    dann ist es ja normal das ich das öffters ausprobiere bevor die garantie abläuft und ich probleme kriege.
    meine Orginal hab ich 1000 mal an und aus geschaltet , und hatte nie dieses problem auch in meinem bekannten kreis keiner.
    meine orginal dm800 im hobbyraum ist seit 3 jahren nicht einmal ausgemacht worden , soviel zum thema.
    sorry bin gerade genervt 

    So jetzt hab ich für heute genug .
    kann die box nicht mehr flashen.
    DreamUp ladet alles drauf und dann steht die ganze zeit bestätigen, kann die taste box flashen nicht klicken,und auf der box steht "R1 bios ca not found"
    hat eigentlich bis heute alles mit DreamUp geklappt .
    COM port und ip sind alle richtig kabel passen auch , Ich chek nichts mehr leute .
    ich glaube Ich gebe auf.

    Ich entschuldige mich nochmals in aller öffentlichkeit für mein respektloses verhalten Mogelhieb gegen über.

    So Box ist wieder geflasht , habe sie aufgeschraub Sim raus Und wieder rein , dream up funkioniert.

    ich glaube das du recht hast Mogel.
    1.Vorgang Box wird übers menü ausgeschaltet , dann über Netzschalter an der box .
    Fehler bios ca ......

    2.Vorgang Box wird übers menü ausgeschaltet , dann über Netzschalter an der Steckdose .
    fährt normal hoch .

    HÄ ???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #12
    Mogelhieb, Karl-Hein und Pilot gefällt das.
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    Wie oft hast du dies probiert?
     
    #13
  15. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800 se clone 2.1 sim fehlermeldung

    also seit 12 uhr läuft sie ohne probleme .
    Habe sie jetzt aber nur 2 mal ausgeschaltet und das auch, am netztschalter von der box .
    ehrlich gesagt mach ich jetzt vorerst nichts .
    Der Netzschalter bleibt auf 1 , kein bock mehr mit dem hin und her geflashet.
    Die jungs von sat m... Meinten auch , sim raus und rein .
    ich werde weiter berichten wenn es , wieder passiert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2013
    #14

Diese Seite empfehlen