1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DB 800 Neustart Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von grodino, 9. Juni 2010.

  1. grodino
    Offline

    grodino Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mir ist aufgefallen das die DB800 manchmal bei neustarten nicht mehr startet sondern man den Stecker ziehen muss (manchmal auch 2-3 mal) bis sie wieder wegstartet, ist das nur bei meiner Box so oder ein bekannter Bug oder lässt sich dass mit einem neueren Image beheben.

    Bitte um Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da wird darüber gesprochen . Das ist irgendwie ein Hardware Problem(Netzteil oder so). Da kannste nix mit nen anderen Image ändern. Lies dir mal dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch da bekommst du viele Antworten und Tipps.
     
    #2
  4. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Es liegt an den Kondensatoren die sich nicht entladen einfach einen Multifuse mit 0,2 - 0,5 A gegenlöten und alles ist wieder tutti
     
    #3
  5. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Hättest du auch ein Foto davon wo man das ranlöten muss? Und ist das egal ob ich einen 0,2A oder 0,3A oder 0,5A benutze? Was wäre den der Unterschied zwischen den einzelnen Multifuse? Ich gehe mal davon aus es ist so ein Teil wie im Anhang oder?
    Für Antworten wäre ich dankbar da meine Lötkenntnisse nicht recht groß sind.:emoticon-0124-worri
     
    #4
  6. logicmann
    Offline

    logicmann Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DB 800 Neustart Problem

    @Satanos666

    könntest du vielleicht noch ein paar genauerer Angaben zu dem Bauteil liefern ? und ein bild wo genau das teilchen hin gelötet werden muß.


    dank vorab schon mal

    logicmann
     
    #5
  7. goetzy200
    Online

    goetzy200 Guest

    AW: DB 800 Neustart Problem

    Hi,
    hier zwei Bilder diese sind von adenin(dream-multimedia-tv)
    Multifuse (irgend ein Wert 100mA... 500mA zB. bei Conrad Bestellnr. 551180 - 62)

    Den Anhang 24552 betrachten
    Den Anhang 24553 betrachten
    :dance3::dance3::dance3::emoticon-0151-skype
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2010
    #6
  8. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Vielen Dank das werde ich wohl mal testen :dance3:
     
    #7
  9. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800 Neustart Problem

    funktioniert 100 pro.
    nicht wunder wenn beim clone die platine etwas anders ist als auf dem bild, kondensatoren sind die gleichen
     
    #8
  10. Fossi99
    Offline

    Fossi99 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Hallo.

    Starten eure Boxen garnicht oder kommen diese bis zum Startbildschirm, dann schwarzer Bildschirm und wieder von vorne.
    Falls das so wäre hätte ich nähmlich die Lösung für mein Problem!
     
    #9
  11. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DB 800 Neustart Problem

    wenn dann startet sie garnicht.
    das ist hier die sache mit den kondensatoren
     
    #10
  12. maikn70
    Offline

    maikn70 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    Im Hier und Jetzt
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Die startet garnicht geht bis Dream im Display steht und gut. Das wird das mit den Kondensatoren sein.
     
    #11
  13. la_boss
    Offline

    la_boss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DB 800 Neustart Problem

    ich ziehe Scartkabel raus und dann dm 800 neu starten. so startet es besser.
     
    #12
  14. marvo
    Offline

    marvo Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800 Neustart Problem

    Hallo,
    Ich habe vor 2 wochen die Dm 800 Clone über den Menüpunkt Ausschalten runtergefahren und dann die Steckerleiste ausgeschaltet.
    Dann wollte ich wieder Tv gucken und nichts! Display war dunkel und die rote led vorne ist auch nicht an gewesen.
    Ich habe dann einfach das Netzteil ausgeschaltet und wieder eingeschaltet, nachdem ich das 2 oder 3 mal gemacht habe wurde das Display wieder hell und die Box startete.
    Nun wollte ich aber sicher gehen das das nur einmal war. Also wieder über den Menüpunkt Ausschalten runtergefahren dann stand da der text: Es ist nun sicher .... Ok also wieder steckerleiste aus!
    So und nun seid dem nichts mehr! Display bleibt dunkel! Sie startet nicht mehr und über Dreamup bekomme ich auch keine Verbindung zur box.

    So nun habe ich ein bisschen nachgelesen und ja ich bin darauf gestoßen das das ein IC names 2599S bei mir sein kann er ist dafür da aus den 12V 5V zu machen. Den habe ich nachgemessen und siehe da er macht wirklich keine 5V so neuen bestellt und eingelötet.
    Aber auch der macht wieder keine 5V. Nun habe ich keine ahnung mehr wie ich meine Dm wieder ans laufen bekommen soll, ich habe eben etwas gelesen mit einer multifuse löten oder so ?! gibs da nen paar genauer bilder zu und was soll die denn bewirken ?!
     
    #13
  15. goetzy200
    Online

    goetzy200 Guest

    AW: DB 800 Neustart Problem

    :emoticon-0103-cool:Guckts du hier auf Seite eins!!!!
     
    #14
  16. marvo
    Offline

    marvo Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 800 Neustart Problem


    jo mein mainboard sieht aber anderes aus, die stelle habe ich gefunden zwar gefunden aber von welchen zu welchen pin muss ich die löten und noch etwas hat das ding ne polarität ?
    Die multifuse soll dann einen kondensator entaden? verstehe ich nicht ich meine ich habe das mainboard nun schon seid 1,5 wochen nicht mehr am netz gehabt, da müsste der Kondensator längst entladen sein!
    ich habe es gerade ausprobiert das ist nicht so sie startet immer noch nicht!
    Aber warum sollte sie auch starten wenn der IC keine 5V Ausgangsspannung macht...? aber ich weiß nicht woran es liegt es isn neuer drin...
     
    #15

Diese Seite empfehlen