1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo DB 500s flashen mit dreamUP und USB abapter

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von doni, 18. Mai 2012.

  1. doni
    Offline

    doni Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen

    ich versuche von miene laptop meine db zu flashen mit usb rs232 nullmodem adapter

    denn adapter habe ich erfolgreich instaliert aber ich kann mit keine dreamUP version flashen ich habe fast alle versione ausprobiert.


    ´´verbindung vorbereitet, schalten sie die dreambox jetzt ein ´´

    ich ziehe den stromkabel weg und stecke wieder es passiert nicht. ich habe früher sehr oft geflasht mit Altem PC aber die habe ich nicht mehr jetzt besitze ich nur LAPTOP.

    meien einstellung

    Bits pro sekunde ---115200
    Datenbits --- 8
    Priorität --- keine
    Stopptbits --- 1
    Flusssteuerung --- Keine

    Com wird ja automatisch gefunden...

    was mache ich hier falsch ??????

    ich werde sehr dankbar wenn jemand mir helfen wurde.

    Doni
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. doni
    Offline

    doni Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Update !!!!
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    du machst nichts falsch , ganz einfach , nicht jeder USB > RS232 adapter funktioniert

    versuch mal dream up als administrator ausführen , wenn das nicht hilft , frage bei bekanten ob jemand einem PC mit RS232 anschlus hat , und da flaschen
     
    #3
  5. doni
    Offline

    doni Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke czotuk

    habs proboert aber wieder ihne erfolg.
    bleibt mir nicht anderes übrig als eine alten PC zu finden.

    grus doni
     
    #4
  6. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nu mal sachte. Welchen Adapter benutzt du denn? Poste mal den Name/Bezeichnung.
     
    #5
  7. doni
    Offline

    doni Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    USB CONVERTER 232

    U232-P9

    mehr steht nicht drauf.

    alls ich denn driver instaliert habe im vista hat er schon erkannt ab Win. 7 erkennt er nicht mehr
     
    #6
  8. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    probier mal den Treiber aus dem Download >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    unter Xp meist keine Probleme...aber höhere Betriebsysteme zicken ein wenig rum auch bei der annahme der alten Treiber.
    Aber auch bei mir verwende ich meist alte Rechner ...dann keine Probleme
     
    #8
  10. doni
    Offline

    doni Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    geht nicht.

    Ich habe es schon bei freund gefasht aber wollte das ich halt zuhause flashen kann. Ich habe keine alte rechner.
    Trotzdem danke an alle.
     
    #9
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    hab das problem auch, haste ne pcmcia schnittstelle am laptop?
    wollte mir die tage noch ne pcmcia to rs232 bestellen und testen. vielleicht würde das bei dir auch funktionieren

    so sehen die ungefähr aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2012
    #10

Diese Seite empfehlen