1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Wolff89, 9. Juni 2010.

  1. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo Leute,

    ich habe eine Dreambox 500HD und eine 3,5 Zoll Festplatte (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Ich möchte gerne MKV Filme, z.B. Blueray Filme mit 20GB auf meiner Dreambox abspielen. 1080p oder 720p.

    Streaming klappt nicht wirklich. Kann ich mir ein eSata Gehäuse kaufen und einfach die Festplatte einbauen und dann an die Dreambox hängen?
    Über FTP auf die Dreambox/Festplatte zugreifen und die Filme draufsenden?

    Oder kanni ch das ganze auch über Lan irgendwie lösen?
    Windows 7 als System.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.351
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

    also die platte bekommst du intern nicht rein !!

    über usb wird auch nicht funktioniren weil die 500 bei ausliferung kein usb port hat , wenn du dir ein gemacht hast wird es funktioniren

    über den orginalen SATA stecker , einfach ne festplatte mit externen netzteil anschlisen , und es solte auch ohne problemme funzen

    über lan geht am einfachsten , einfach auf der platte in PC oder ergend ein NAS Server die dateien ablegen , und über Netzwerk abspielen auf der 500
     
    #2
  4. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

    Erstmal Danke für die Antwort,

    ist es auch möglich meinen Laptop zu benutzen? Mit dem VLCF Plugin geht es leider nicht. Gibt es eine andere Möglichkeit?
     
    #3
  5. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

    Ja du kannst auf sämtliche Netzwerkfreigaben zugreifen musst halt erst mounten am eibfachsten gehts mit dem Networkbrowser, die Daten müssen aber schon freigegeben werden.
     
    #4
  6. fr4mic
    Offline

    fr4mic Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

    Huhu, ich hab bei mir die NAS- Variante am Laufen!
    Funzt bis jetzt fehlerfrei.
    Die Einrichtung war zwar bissl hartleibig aber jetzt weiß ich ja, wie es geht... ;)
    Hab nen Zyxel NSA 210 und ne Samsung 500 GB eingebaut.
    Zyxel NSA 210 /79€
    Festplatte ~60€
    Die Platte nutze ich nebenbei noch als Backupserver für meine Win-PCs.
    Hab mich vorher mit dem eSata-Anschluss an der 500HD rum geärgert... Habs aber dann aufgegeben.
    Aso Image is Gemini 5.0 da is die Mounterei relativ einfach zu bedienen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
    #5
  7. BOB1
    Offline

    BOB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chefgaffer
    Ort:
    Terra
    AW: DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

    Also als 500HD Benutzer ,kann ich nur sagen

    10€ für ein Gehäuse bei der Bucht,die Platte hatte ich.Gemini 5.0 im Flash und ......es läuft Sahenmässig
     
    #6
  8. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: DB 500HD HD Streaming - Was muss ich kaufen?

    Vielen Dank für die Antworten! Habe nun ein Esata Gehäuse und es läuft einwandfrei.
     
    #7

Diese Seite empfehlen