1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Das Erste HD nicht mehr empfangbar

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von sam.smith, 5. Juni 2012.

  1. sam.smith
    Offline

    sam.smith Newbie

    Registriert:
    2. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kann auf einmal Das Erste HD nicht mehr empfangen. Ich bekomme nur ein schwarzes Bild angezeigt.
    Nach einem Sendersuchlauf wird Das Erste HD gar nicht mehr aufgeführt.
    Habe bereits mehere Images, Spark, Evolux, HRnigma II v2.1, ausprobiert und jeweils einen Sendersuchlauf gestartet.
    Er findet nirgends mehr den Sender Das Erste HD.

    Bei meinem Flachbildfernseher mit eingebauten DVB-S2 Tuner kann ich Das Erste HD ohne Probleme empfangen und schauen.
    Hat jemand eine Idee was an meinem Pingulux nicht stimmt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Du musst eventuell nen neuen Transponder für das ERste HD einrichten. War bei mir bei Spark auch der Fall
     
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Spiel Dir mal die neuste Setting ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
    extra
     
    #3
  5. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    #4
  6. sam.smith
    Offline

    sam.smith Newbie

    Registriert:
    2. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Muss sagen, dass ich den Zusammenhang zwischen einer Settings-Datei und einem Sendersuchlauf nicht verstehe.
    Als Laie hätte ich gedacht, dass ich mit einem Sendersuchlauf Änderungen bei den Astra Frequenzen mitbekomme.
    Als die Dritten (WDR, NDR, etc.) in HD gekommen sind, habe ich das ja auch über einen Sendersuchlauf mitbekommen.

    Wieso klappt das jetzt nicht?
     
    #5
  7. sam.smith
    Offline

    sam.smith Newbie

    Registriert:
    2. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe jetzt das Problem weiter eingrenzen können.
    Es scheint nicht mit der Settings oder dem Sendersuchlauf zusammenzuhängen.

    Denn folgendes konnte ich beobachten:
    Wenn ich mein TV mit eingebauten DVB-S2 Receiver auf "Das Erste HD" einstelle und dann auf meinen Pingulux umschalte, empfängt auch mein Pingulux "Das Erste HD"
    Wenn ich aber meinen TV auf ein anderes Programm von einem anderen Provider einstelle, z.B. ProSieben und dann auf meinen Pinguglux umschalte, kann ich "Das Erste HD" nicht mehr empfangen.

    Mein Pingulux und mein TV sind beide mit jeweils einem eigenen Kabel an meinen Multiswitch angeschlossen.
    Das Problem besteht allerdings erst seit ein paar Tagen. Vorher hat alles wunderbar funktioniert.

    Nun weiß ich nicht, welche Ursache das Problem hat.
    Ist es die Änderungen am Astra Satelliten?
    Ist es ein Einstellungsproblem, z.B. DiSEqC?
    Oder ist vielleicht mein Multiswitch, LNB oder Pingulux defekt?

    Hat jemand mit ein wenig mehr SAT-Sachverstand als ich vielleicht einen guten Rat?
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist nicht normal, ich hatte aber vor einigen Jahren auch mal Probleme mit meinem "Multiswitch", ich kam nicht mehr auf das Low-Band.., neuer Multiswitch und es ging wieder, ich denke, das der Multiswitch gehimmelt ist, nachdem was Du schreibst...

    LG
    extra
     
    #7
  9. sam.smith
    Offline

    sam.smith Newbie

    Registriert:
    2. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die Ursache gefunden.
    Meine Twin-Sat-Antennendose ist defekt.
    Ausgetauscht und jetzt läufts wieder;)
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen