1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Tornado, 19. Januar 2010.

  1. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    Ich versuche es kurz zu machen: Ankunftzeit "My Routes" sollte z.B. 16:31 sein, angezeigt wird aber nur 16: und der Rest fehlt.
    MN 7.4.3 Build 793
    320X240 angepasst mit Startmenü auf Uralt-Navi Blaupunkt Lucca 3.4 von einem Bekannten.
    MN läuft sonst einwandfrei bis auf den o.a. Fehler. (TomTom läuft ebenfalls einwandfrei)
    Alles von SD-Karte, Fonts werden per Script vor MN Start in`s Windows-Verzeichnis kopiert...trotzdem der genannte Fehler.
    Hab ähnliches schon einmal irgendwo gelesen.....aber wo und was???
    Über SUFU nix gefunden.....

    Help !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Hi Tornado,

    wenn das mit den Fonts nicht klappt, dann kannst Du noch die Schriftgröße der Ankunftszeit verkleinern.

    Hier ist ein sehr ausführliches :kez_03:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Tornado gefällt das.
  4. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Hi Mogel,
    willkommen zurück (nun ja, du warst ja nicht wirklich weg)

    Erst einmal meinen Dank, ist schon klar, dass du hier antwortest.....
    Zum Thema: Ich bin gerade dabei, dieses "Buch" (dein Link) zu lesen.
    Jetzt solte man nur mal "auf die schnelle" herausfinden, wo dieser Eintrag in der .res zu finden ist um auch die korrekte Schriftgrösse zu ändern.
    Ich komme mir vor, als lese ich die Bibel.......

    Werde mal über PN die Leute fragen, die es wissen da sie das selbe Problem hatten (z.b. BlackyP)

    Gruß, Tornado
     
    #3
  5. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    @Tornado: Du brauchst nichts in der Res-Datei zu ändern. Guck hier in Beitrag 2:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Tornado gefällt das.
  6. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    @ Schnauke

    Danke für den Tip...aber hast du denn auch meinen Beitrag gelesen ?

    Die richtigen Schriften werden schon an die korrekte Stelle kopiert, sie sind dann auch vorhanden. Der Darstellungsfehler bleibt aber...
    BlackyP hat / hatte das gleiche Prob. (steht auch in dem von dir genannten Beitrag) und das auch bei einem Blaupunkt-Navi......

    Ich muss deshalb "nur noch" die Schriftgrösse ändern, bei ihm hat`s funktioniert. Aber wo zum Geier finde ich in der entpackten .res die 111.dat, 611.dat und 651.dat ??

    Gruß, T...
     
    #5
  7. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    @Tornado: Dann hast Du wahrscheinlich das nicht beachtet: "Das Navi resetten und über die MN7.exe starten." Das brauchst Du auch nur einmal tun, z.B. mit dem TotalCommander. Ab dem zweiten Start klappt das dann.
     
    #6
  8. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Ich habe zwar nicht die Ahnung, aber die mn7.nfrun ist pfadmäßig exakt angepasst, der Start der Navigation erfolgt über die MN7.exe, die Navigation läuft 1A, nur gen. Fehler. Beende ich die Navigation und gehe mit dem TC auf mein Navi, kontrolliere das Win CE Verzeichnis, stehen die gewünschten Schriften (ja, alle) auch drinn. Reset ist auch schon X-mal durchgeführt......logo....
    Dat muss an der Größe liegen.....
     
    #7
  9. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Ich kann es Dir nicht erklären, aber nach mehreren Versuchen, die nichts gebracht haben, hat es nach dieser Anleitung bei mehreren Navis geklappt. Hast Du die Fonts auch in einem extra Ordner? Ist auch wichtig, warum auch immer. Probiere es doch einfach mal so, wie im genannten Beitrag beschrieben. Würde mich natürlich über eine Erfolgsmeldung freuen :emoticon-0148-yes:!
     
    #8
  10. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Soooo, nun wird`s spannend (und wieder mal länger)

    @ Schnauke
    Eigener Ordner für die Schriften= Sehr guter Tip.
    Es gibt da einen im Win-Verzeichnis des Blaupunkt, der nennt sich "Schriftarten" also nicht "Fonts", dieser ist erst einmal leer, die originale Arial.ttf befindet sich aber im Win-Verzeichnis.
    Kopiere ich die benötigten Schriften manuell über den TC in den Ordner "Schriftarten" und starte dann MN...Bingo alles wie`s sein soll.

    Doch nun kommt der Haken: Greife ich mit dem TC auf die "Innereien" des Navi`s zu, finde ich vorerst keinen Ordner "Schriftarten".
    Durch testen herausgefunden: Gehe ich in den Win-Unterordner "Programme" sehe ich dort die "Windows Explorer.Ink" Wenn ich nun doppelt darauf tippe, erscheint aus dem Nichts eine"desktop.ini" mehr passiert nicht. Wechsel ich nun wieder nach Win Hauptverzeichnis, sehe ich urplötzlich....den Schriftarten-Ordner !?
    Nun isser plötzlich da !!??????
    Jetzt kann ich MN starten, durch nfrun werden die Schriften automatisch nach "Schriftarten" kopiert und Ankunftszeit lüppt.
    Ohne die oben genannte Aktion kann nfrun keine Schriften kopieren, ist ja kein Ordner da.....
    Und die Schriften in`s Win Hauptverzeichnis kopieren bringt wie geschildert nix.

    Nun meine Frage an die "Programmierexperten":
    Mit welcher Befehlszeile kann ich nfrun dazu bewegen, vor dem Kopieren der Schriften einen "Doppelklick" auf die "Windows Explorer.Ink" zu machen?
    Hier mal meine "Normale nfrun Version" und darunter meine Testversion die leider nix bringt....

    "Normal"

    Copy "\My Flash Disk\Fonts\ARIALBD.TTF" "\Windows\Schriftarten\ARIALBD.TTF"
    Copy "\My Flash Disk\Fonts\ARIALK.TTF" "\Windows\Schriftarten\ARIALK.TTF"
    Copy "\My Flash Disk\Fonts\ARIALN.TTF" "\Windows\Schriftarten\ARIALN.TTF"
    SLEEP "1000"
    Run "\SDMMC Disk\NAVIGON\Navigon.exe"

    Test: (auch mit Sleep "1000" Eintrag nach dem ersten Run befehl getestet)

    Run "\Windows\Programme\Windows Explorer.Ink"
    Copy "\My Flash Disk\Fonts\ARIALBD.TTF" "\Windows\Schriftarten\ARIALBD.TTF"
    Copy "\My Flash Disk\Fonts\ARIALK.TTF" "\Windows\Schriftarten\ARIALK.TTF"
    Copy "\My Flash Disk\Fonts\ARIALN.TTF" "\Windows\Schriftarten\ARIALN.TTF"
    SLEEP "1000"
    Run "\SDMMC Disk\NAVIGON\Navigon.exe"

    Sooo, wie vermutet, ich brauch da mal Hilfe ........
     
    #9
  11. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Zumindest bist Du ja einen Schritt weiter und weißt somit auch, dass Du an der Schriftgröße nichts ändern musst. Für den Rest muss Dir ein Fachmann helfen.
     
    #10
    Tornado gefällt das.
  12. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Update:

    11 braucht alles, was auf dem Navi ist (Win, My Flash, SD Karte) als .rar per Mail.

    Nee Leute, dann muss ich aufgeben !! Das wäre dann doch zu viel Aufwand ( auch für meine Unterstützer) für ein paar fehlende Zahlen.

    Danke
     
    #11
  13. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    @Tornado: Frag ihn doch, ob er sich nicht mal per "Teamviewer" mit Dir trifft. Klappt prima!
     
    #12
  14. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Nee die SD-Karte nicht,was da drauf ist weiß ich. ;)
    Ich will mir ein Bild von dem Windows machen wie es auf dem Blaupunkt drauf ist,sonst kann man die Pfade nicht korrekt erstellen,ich kenne es nicht auswändig,hatte so ein Teil noch nicht hier.

    ps:dein Postfach ist voll


    mfg derneue11
     
    #13
    Tornado gefällt das.
  15. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    ......:yahoo:
     
    #14
    Tornado gefällt das.
  16. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Darstellungsfehler Ankunftszeit MN 7.4.3

    Ups, ich war wohl nur noch auf ein Thema fixiert.
    Nun wird aufgeräumt.
    @ derneue11
    Die Bp Soft ist kpl. im internen Speicher. Auch die D-A-CH Karte. Brauchst du die ? Und kannst du die Pfade nachvollziehen dessen Aufruf von der SD kommen ( z.B. das neue Startmenü, nfrun, etc.)
    Dann mach ich mal im Laufe des Tages ein Abbild und mail`s dir (wird aber ein schön langer Anhang)
    Das Navi geht erst einmal so zum Bekannten zurück, falls sich was neues in der Sache ergib, kann ich es später noch korrigieren.
    Wäre natürlich nicht ganz so bitter......
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen