1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von crapme, 6. Juli 2012.

  1. crapme
    Offline

    crapme Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    heut kam meine Dreambox 800se mit Tripletuner an.

    Hab sie gleich angesteckt und nun schon verschiedene Images ausprobiert (von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    WLAN erkennt er und funktioniert auch problemlos.
    Allerdings wenn ich ein DVB-C Suchlauf (kabel Deutschland) starten möchte, kommt immer ein Error not connecte blabla
    Habe leider kein Sat Anschluss um dieses zu testen...

    Tuner kaputt?

    Ist das richtig angeschlossen?? (bei meiner Kabel 800se geht das ohne Probleme) Pics im Anhang
    Also ich habe so einen Zwischenstecker, damit ich das Kabelanschlusskabel anstecken kann...

    Muss man evtl noch was an der Config ändern? DIe images müssten doch eigtl schon angepasst sein...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Mach mal ne manuelle Suche mit Netzwerksuche auf JA, vielleicht hilfts.

    Außerdem emfehle ich dir noch diesen Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ps. Deine Verkabelung ist korrekt, auch wenn dein Antennenkabel recht merkwürdig aussieht.
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    nimm Triple oder Combo Tuner Anleitung aus der Datenbase 800se Clone,
    die Images sind meist nicht für Kabelanbieter in Deutschland angepasst,
    du kannst auch jedes Image aus Sim2.1 nehmen,
    empfehle von dort NN2 oder GP3 von eB + Combo Tuner Driver 1.03b,
    läuft nach Aussage dort mit KD perfekt
     
    #3
  5. sunraykai
    Offline

    sunraykai Freak

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Hallo TE,

    hast Du auch das Auslieferungsimage ausprobiert?
    Hast Du evtl. auch die Sat4Fun Image ausprobiert?

    Sat4Fun (xxxx.xx.uk) soll besonders auf den Triple-Tuner abgestimmt sein.

    Greetz

    sunraykai
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juli 2012
    #4
  6. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    @4gx35
    Gerade mit diesem Combo-Treiber gab es aber Probleme mit den Qam256 Sendern, also besser ohne Treiber versuchen und natürlich vorher die satellites.xml anpassen.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    kann ich so nicht bestätigen, UM läuft bei mir gleichzeitig mit Sat problemlos,
    es gab bei 3 Einträgen in der KD Liste Q64 statt 256, wurde inzwischen korrigiert
    cables.xml kann ebenso leicht angepasst werden, Netzwerksuche bei UM funktioniert auch,
    zu KD gibt es eine positive Rückmeldung, andere fehlen leider noch,
    aber es gibt auch keine Beschwerden dazu

    die Einträge in meiner satellites.xml und cables.xml sind übrigens indentisch,
    es kann mal einen Übertragungsfehler geben, da sich Qam bei cables.xml an anderer Stelle befindet,
    gerade bei KD sind auch die lokalen Frequenzen zu prüfen, falls Netzwerk Scan nicht geht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juli 2012
    #6
  8. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Ok, danke für die Info, ich selber habe keine Triple und kann das immer nur über ein paar Ecken testen (lassen). ;)
     
    #7
  9. crapme
    Offline

    crapme Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Scheint an den Satellitest und am Scanverfahren zu liegen, kriege jetzt teilweise Sender.. mal weiter testen

    Was muss ich scannen für KD ????

    wenn ich kompletten Scan mit netzwerksuche mache, bricht er sofort ab, total komisch
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #9
  11. crapme
    Offline

    crapme Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Ja hab ich!! er findet jetzt die standard ARD Kanäle, aber mehr nicht....

    durchsuche manuelle die Frequenzen von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da findet er nie etwas außer bei 113

    Kompletter Scan geht immer noch nich, da bricht er einfach sofort ab, total komisch.

    Hab die Satellites busquets etc mal von meiner anderen D800se übertragen (nur Kabelbox) aber damit geht auch nix. Total strange
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    die Kabelbox verwendet aber nicht die satellites.xml sondern die cables.xml,
    die kannst du aber am Triple Tuner nur mit dem Combo Driver verwenden,
    die satellites.xml aus meiner Anleitung nehmen und Suchlauf LNB1 Kabeldeutschland mit Netzwerkscan Aus machen,
    Tuner korrekt einstellen auf erweitert und LNB1 nach Anleitung wie Beispiel unter Unitymedia-NRW,
    hier muss bei dir Kabeldeutschland stehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #11
  13. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Ich habe es so hinbekommen:

    satellites.xml von ersin328:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Tuner Konfiguration starten:

    satellit: Kabel Deutschland
    LNB LNB3
    priorität AUTO
    lof benutzer definiert
    lof/L 00000
    lof/H 00000
    GRENZE 11700
    spanungs modus polarisation
    erhöte spanung nein
    Tone modus BAND
    DISEqC MODUS KEINE

    Dann automatischen Sendersuchlauf starten!

    Viel Erfolg.
     
    #12
    flechter75 und Karl-Hein gefällt das.
  14. crapme
    Offline

    crapme Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Danke TiDO ES GEHT!!!
     
    #13
  15. TiDO
    Offline

    TiDO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    schön zu hören! viel spaß!
     
    #14
  16. crapme
    Offline

    crapme Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D800SE Triple Tuner startet nie Suchlauf DVB-C, immer error

    Mh zu früh gefreut, er findet zwar alle Programme, aber wenn ich auf Pro7, Sat1 etc schalte kommt gar nichts, nur ein BER Wert von >22000 und schwarzes Bild.
    ARD, BR Alpha etc gehen, sonst nichts.

    Bin mir nicht sicher ob ich überhaupt KabelDeutschland beim TV Anschluss habe (München, empfange auch alle Sky und KD Home Sender), evtl sind das ja andere Frequenzen? Wie könnte ich das testen? (mit Hausverwaltung zu reden wird schwer, habe mich zerstritten :D )
     
    #15

Diese Seite empfehlen