1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D09 Und oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sophos0815, 6. Januar 2014.

  1. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    Hallo Liebes Forum,
    ich hab über die feiertage versucht bei meinem schwager Oscam zu instalieren

    Hier die oscam.server

    [reader]
    label = KabelD
    protocol = mouse
    device = /dev/KabelD
    caid = 1834
    boxkey = *********
    rsakey = *****************
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    beim start kommt aber diese fehlermeldung
    bzw ich habe no Entitlements



    2014/01/06 09:45:13 87EAA90 h Reader KabelD restarted by WebIF from ***.***.***.***
    2014/01/06 09:45:14 87E8580 r KabelD [nagra] creating thread for device /dev/KabelD
    2014/01/06 09:45:14 87FD6E8 r KabelD [nagra] Reader initialized (device=/dev/KabelD, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2014/01/06 09:45:15 87FD6E8 r KabelD [nagra] card detected
    2014/01/06 09:45:16 87FD6E8 r KabelD [mouse] ATR: ** 9F ** 0E ** 52 ** 45 ** 4F ** 41 ** 53 ** 84 ** FF ** 6D
    2014/01/06 09:45:16 87FD6E8 r KabelD [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2014/01/06 09:45:16 87FD6E8 r KabelD [mouse] Calculated work ETU is 93.00 us reader mhz = 600
    2014/01/06 09:45:16 87FD6E8 r KabelD [mouse] ATR Fsmax is 6 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/01/06 09:45:17 87FD6E8 r KabelD [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2014/01/06 09:45:17 87FD6E8 r KabelD [mouse] rsa key configured -> using nagra mode
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [mouse] found card system nagra
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] ROM: D N A S P 1 8 1
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] REV: D V R L 0 0
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] SER: ############
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] CAID: 1834
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2014/01/06 09:45:20 87FD6E8 r KabelD [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2014/01/06 09:45:21 87FD6E8 r KabelD [nagra] IRD ID: ############
    2014/01/06 09:45:21 87FD6E8 r KabelD [nagra] active to: 2014/02/17 03:00
    2014/01/06 09:45:21 87FD6E8 r KabelD [nagra] ready for requests

    hat einer eine idee was der satz
    THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    bedeutet

    Sophos
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.023
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: D09 Und oscam

    Hey,

    als aller erstes überarbeite nochmal dein Log und lösch die IP-Adresse raus. muss ja nicht jeder wissen wo du herkommst :p

    Desweiteren ist es normal dass die D09 keine entitlments hat. Die Karte läuft mit Scam im Kartenslot der Box? Sie ist ja zumindest active to 2014/02/17

    Hast du denn mal anfragen an die Karte gestellt?

    MfG
     
    #2
  4. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    AW: D09 Und oscam

    ups

    danke

    ich dachte ich hätte es aus dem logfile rausgenommen

    die karte wurde bis jetzt nur im einem alpha crypt classic betrieben

    wenn ich eine anfrage stelle

    wird diese auch beantwortet

    aber es stehen halt immer noch da on entitelments

    2014/01/06 11:12:45 8800ED8 c Wohn (1834&000000/0000/C373/89:9D6B0FBDCB9F6D60AF204E5E7129C4F8): found (681 ms) by KabelD - Universal Channel HD

    gehen tuet das system ja

    hat da einer einie idee

    bzw ist das bei euch auch so

    MfG Sophos
     
    #3
  5. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.023
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: D09 Und oscam

    jo dass die d09 keine entitlments hat ist normal. es wird immer nur das "valid to" verlängert durch die emms. Ich glaube damit die Zahl hochzählt bei valid to muss auch oscam ab und zu mal neugestartet werden.

    viel spaß und MfG

    Hunch
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: D09 Und oscam

    Moin,

    das ist doch die positive Meldung, die du benötigst.
    bedeutet lediglich, dass es ein erfolgreicher Versuch war, im ersten von einem bewilligten Versuch die Karte zu lesen.

    Fazit: Alles Tutti

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    AW: D09 Und oscam

    ok danke
    weis einer von euch wie oft dieses au gemacht wird
    bzw ob ich wenn die karte im oscam steckt ich ein weiteres filmpackt wie z.b. sky drauf buchen kann ?

    derzeite konfig ist so

    [account]
    user = Wohn
    pwd = *****
    uniq = 4
    monlevel = 1
    keepalive = 0
    au = 1
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    danke für die info

    Sophos
     
    #6
  8. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.023
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: D09 Und oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    emms schreiben müsste funktionieren. einfach mal das Log beobachten ob da was auf die Karte gebraten wird

    MfG
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: D09 Und oscam

    Moin,

    ist der Server ein Receiver, über den die Karte abgefragt wird? Dann werden über die Schnitstelle DVBApi EMMs geliefert.

    Nutzt du einen externen Server, auf den ein Receiver als Client zugreift, dann muss zwingend auf dem Client Oscam (mit z.B. cccam Protokoll) laufen. Mit CCcam kannst du die Karte nicht updaten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    AW: D09 Und oscam

    Moin ja der Server ist extern
    Da bei meinem Schwager mehrere Clients im Haus dranhängen

    Client Wohnzimmer vu+ duo2 mit Dual Kabel

    Client Schlafzimmer et9500 Kabel

    Keller und Gästezimmer je dbox 2 Kabel

    Kinderzimmer dbox 2 Kabel

    Der Server ist ein ipc System

    Muste damit Au gehen ?


    Sophos Mobil
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: D09 Und oscam

    Hi,

    wie ich schon sagte, der Receiver, der die D09 updaten soll, muss mit Oscam laufen. CCcam reicht nicht.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    ok
    thx
    dann werde ich mich mal damit beschäftigen wie ich auf der vu oscam installiert bekomme ^^

    danke schon mal im vorraus

    olla ich wollte nur mich mal wieder melden ich bin noch an dem problem dran und gebe bescheid wenn ich wieder so weit bin

    So moin

    danke hat alles geklappt

    hier die config

    oscam.server (Serverseitig)
    [reader]
    label = KabelDeutschland
    protocol = mouse
    device = /dev/KabelD
    caid = 1834
    boxkey = 66***47B
    rsakey = 8A5****711
    ecmwhitelist = 1834:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user (Serverseitig)
    [account]
    user = Wohn
    pwd = AVG30
    uniq = 4
    monlevel = 1
    keepalive = 0
    au = 1
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.server (Clientseitig)
    [reader]
    label = CardServer
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.10,24990
    user = Wohn
    password = AVG30
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1

    danke für die hilfe

    kann es sein das man sender wie RTL HD nicht über oscam freigeschaltet bekommt obwohl sie auf der karte drauf sind ?

    MfG Sophos
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2014
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.102
    Zustimmungen:
    5.427
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 Und oscam

    Für die Freischaltung/Verländerung ist nur ein funktionierendes AU nötig!

    Wer macht bei dir AU?
    Dein Client-reader wird das schon mal nicht sein!
    Denn dort ist die Einstellung audisabeld = 1 gesetzt.

    Es handelt sich doch um HS, oder nicht?
    Was willst du dann mit den ganzen ccc* Parameter im reader?
     
    #12
  14. Sophos0815
    Offline

    Sophos0815 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    In Schönen Rheingau
    sorry mein fehler

    das war das file was ich vor der änderung hatte

    der client macht au

    ich habe den string wieder rausgenommen

    ja es handet sich um reines inhaus sharing
    1 karte 4 boxen

    - - - - - - - - - -

    was kann ich den alles rausnehmen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2014
    #13

Diese Seite empfehlen