1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von AlexK2508, 20. Oktober 2012.

  1. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo , ich habe diese beiden Karten von KD zuhause .

    Wollte eigentlich nur meine G09 dazu bringen aber durch mein gefährliches halbwissen habe ich es nun geschaft das nichts mehr läuft :JC_hmmm:

    kann mir da eventuell auf die schnelle jemand weiter helfen hier mal meine conf

    [global]
    usrfile = /var/log/ipc/OScam.log
    logfile = stdout
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 300
    failbancount = 1
    cachedelay = 50
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_max_ecmcount = 25000
    lb_retrylimit = 1250
    lb_nbest_percaid = 02:1
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 35000@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cs357x]
    port = 36002
    serverip = 192.168.178.30

    [webif]
    httpport = 35999
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.10-192.168.178.255

    [reader]
    label = kdd09
    protocol = mouse
    device = /dev/kdd09
    services = kabel_deutschland
    caid = 1834
    rsakey = 8A544688xxx6D890AE93F4E267711
    boxkey = 666xxx47B
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 250

    [reader]
    label = kdg09
    description = kdg09
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = kdg09
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 5D,5E,5F,60,61,62,63,64,77,78
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C7:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    monlevel = 0
    au = kdd09
    services = kabel_deutschland
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Moin,

    da ist ein Haufen an Fehlern drin, aber erstmal ne Frage was ist Server(Dreambox etc.)?

    Nutzt Du CCcam/Oscam? Brauchst Du nicht Oscam kann das alles alleine!!

    Wofür Loadbalancer?

    Hast Du Udev-Regel für deine Reader, weil da steht /dev/kdd?
     
    #2
  4. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Der Server ist ein Igel Thin Client ,und ja ich nutze zur zeit diese Kombi aus Cccam und Oscam da ich es sonnst nicht wirklich zum laufen bekommen habe .

    Der Loadbalancer kommt/kam zum einsatz da er lieber Karten aus dem Share als meine Lokale genommen hat .

    Und die Reader sind fest verlinkt habe ich eben auch nochmal überprüft die einträge passen soweit.
     
    #3
  5. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Na gut,
    dann lassen wir es erstmal so und passen nur die Reader an!!


    [reader]
    label = kdd09
    protocol = mouse
    device = /dev/kdd09
    services = kabel_deutschland
    caid = 1834
    rsakey = 8A544688xxx6D890AE93F4E267711
    boxkey = 666xxx47B
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 250

    [reader]
    label = kdg09
    description = kdg09
    protocol = mouse
    device = /dev/kdg09
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    So teste mal und schaue im Webif nach ob die Karten erstmal da sind!!

    Du verbindest Dich ja mit N-Line zu CCcam, dann musst Du noch 2ten Port in der oscam.conf schreiben für die G09 und eine 2te N.Line in die CCcam.cfg!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2012
    #4
  6. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Loadbalancer bringt nur was bei 2 Identischen karten z.B 2 S02
    Lass mal den Newcamd kram weg und mache direkt über cccam oder camd3 Protokoll
     
    #5
  7. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Also er zeigt mir die zwei reader an jedoch bei der D09 needinit und bei der g09 unknown .
     
    #6
  8. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Was für Reader nutzt Du?, zeig nochmal die Reader wie nun aussehen!!

    Udev-Regeln der Reader passt auch??
     
    #7
  9. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Als reader nutze ich easymouse2 bei der D09 sind die einstellungen 5V Modus Mouse und 8Mhz bei der G09 3,3V Modus Mouse und 3,57mhz

    Sollte ich eventuell einfach mal die Udev geschichhte raus nehmen um auf nummer sicher zu gehen ?
     
    #8
  10. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Warte mache den Reader für die G09 auf 5V,Phönix,357!!
    Dann Oscam Neustarten und noch mal guggen, und schaue auch ob beide Reader eingeschaltet sin im WebIF!!

    Und dann mal ein Log vom Start!!
     
    #9
  11. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Sind jetzt beide da er sagt aber need init

    2012/10/20 13:57:25 9C603A0 h restarting reader kdg09
    2012/10/20 13:57:25 9C603A0 h creating thread for device /dev/kdg09
    2012/10/20 13:57:25 9CD9220 r reader kdd09 initialized (device=/dev/kdd09, detect=cd, mhz=800, cardmhz=600)
    2012/10/20 13:57:25 9CD9220 r kdd09 card detected
    2012/10/20 13:57:27 9CDAA50 r reader kdg09 initialized (device=/dev/kdg09, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/10/20 13:57:27 9CDAA50 r kdg09 card detected
    2012/10/20 13:57:28 9CD9220 r ATR is malformed, it reports 14 historical bytes but there are only 10
    2012/10/20 13:57:29 9CD9220 r ATR: 07 FE 00 FC CF FF 77 FC FF FF FB FF FF FF C7 FF C4 FF 8B B3 FF 00 BB FF FB C0 FC FF FC BB FF 3B
    2012/10/20 13:57:29 9CD9220 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/20 13:57:29 9CD9220 r Error activating card.
    2012/10/20 13:57:30 9CDAA50 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 5
    2012/10/20 13:57:31 9CDAA50 r ATR: CD EF C1 C6 D5 D8 D2 D3 ED 1C 16 1F D9 30 7C EF E0 FD
    2012/10/20 13:57:31 9CDAA50 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/20 13:57:31 9CDAA50 r Error activating card.
    2012/10/20 13:57:32 9CD9220 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 10
    2012/10/20 13:57:33 9CD9220 r ATR: 07 FF 00 FC CF FF 77 FC FF FF FB FF FF FE C7 FE C4 FF 8B B3 FF 00 BB FF FB C0 FC FF FC BB FF 3B
    2012/10/20 13:57:33 9CD9220 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/20 13:57:33 9CD9220 r Error activating card.
    2012/10/20 13:57:35 9CDAA50 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 5
    2012/10/20 13:57:36 9CD9220 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 10
    2012/10/20 13:57:36 9CDAA50 r ATR: CD EF C1 C6 D5 D8 D2 D3 ED 1C 16 1F D9 30 7C EF E0 FD
    2012/10/20 13:57:36 9CDAA50 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/20 13:57:36 9CDAA50 r Error activating card.
    2012/10/20 13:57:37 9CD9220 r ATR: 07 FF 00 FC CF FF 77 FC FF FF FB FF FF FF C7 FF C4 FF 8B B3 FF 00 BB FF FB C0 FC FF FC BB FE 3B
    2012/10/20 13:57:37 9CD9220 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/20 13:57:37 9CD9220 r Error activating card.
    2012/10/20 13:57:40 9CDAA50 r ATR is malformed, it reports 15 historical bytes but there are only 5
    2012/10/20 13:57:41 9CDAA50 r ATR: CD EF C1 C6 D5 D8 D2 D3 ED 1C 16 1F D9 38 7C EF E0 FD
    2012/10/20 13:57:41 9CDAA50 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/10/20 13:57:41 9CDAA50 r Error activating card.
    2012/10/20 13:58:03 9D67C50 c client connected to 35000 port
    2012/10/20 13:58:03 9D67C50 c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    2012/10/20 13:58:03 9D67C50 c thread B5D00B70 ended!
    2012/10/20 13:58:03 9D69480 c client connected to 35000 port
    2012/10/20 13:58:03 9D69480 c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    2012/10/20 13:58:03 9D69480 c thread B54FFB70 ended!
    2012/10/20 13:58:03 9D6ACB0 c client connected to 35000 port
    2012/10/20 13:58:03 9D6ACB0 c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    2012/10/20 13:58:03 9D6ACB0 c thread B4CFEB70 ended!
     
    #10
  12. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Hi,
    machmal das beim Reader raus

    boxkey = 1122334455667788

    und wo ist die kdd09 im Log??

    Hast Du in der CCcam.cfg noch was drin stehen wegen den Readern!!
     
    #11
  13. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    so habe jetzt alles nochmal neu aufgesetzt , jetzt läuft es mit den von dir empfohlenen configs .

    zumindestens sagt er bei beiden Karten card ok (no entitelments)

    nun muss ich nur wieder die verbindung zuu meinem cccam erstellen weil ich dödel vorher meine configs nicht gesichert hatte
     
    #12
  14. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Ich halt zwar von CCcam/oscam nichts aber, Du willst es halt!!

    das mal so ändern in der oscam.conf

    Code:
    [COLOR=#333333]
    [newcamd][/COLOR]
    [COLOR=#333333]port = 35000@1834:000000;[/COLOR][COLOR=#ff0000]35001@09C7:000000[/COLOR]
    [COLOR=#333333]key = 0102030405060708091011121314[/COLOR]


    oscam.user so

    Code:
    [COLOR=#333333][account][/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = cccam[/COLOR]
    [COLOR=#333333]pwd = cccam[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1,2[/COLOR]
    [COLOR=#333333]au = kdd09,kdg09[/COLOR]
    [COLOR=#333333]services = kabel_deutschland[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cccmaxhops = 2[/COLOR]
    [COLOR=#333333]cccreshare = 1[/COLOR]


    und in die CCcam.cfg
    Code:
    [COLOR=#333333]
    [/COLOR][COLOR=#000000]N: 127.0.0.1 35000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    
    N: 127.0.0.1 35001 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[/COLOR]
     
    #13
  15. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Ich sage es mal so ich bin einem reinen Oscam Server gegenüber nicht abgeneigt aber ich scheitere ja schon an den kleinigkeiten.

    Und da man mit schlecht eingestellten Oscams ne menge mist im share anstellen kann lass ich das lieber .
     
    #14
  16. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: D09 und G09 von KD mit Oscam zum Laufen bringen .

    Du hast ja eigentlich Oscam, musst nur halt das CCCam-Proto anstatt des Newcamd-Proto eintragen und Deine F-Lines machste in oscam.user und Deine C-Lines trägst Du in die oscam.server, schon können sich Deine Clienten mit CCCam verbinden, und Du lässt nur Oscam laufen, damit sparst Du Dir das!!

    [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen