1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst D09 steigt aus

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von 2predator, 28. April 2012.

  1. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Seit einiger zeit steigt meine d09 aus
    erst nach neustart von oscam geht sie wieder.


    2012/04/28 11:39:07 9CB1520 r ERROR, function call IO_Serial_Read (reader, timeout + IFD_TOWITOKO_TIMEOUT, size, buffer) returns error.
    2012/04/28 11:39:07 9CB1520 r ERROR, function call Phoenix_Receive (reader, data, size, reader->read_timeout) returns error.
    2012/04/28 11:39:07 9CB1520 r ERROR, function call ICC_Async_Receive (reader, 8, buffer) returns error.

    der Fehler tritt immer häufiger auf als wäre es eine Krankheit die schlimmer wird

    hab schon alles getauscht außer die Karte "reader kabel linux neu aufgespielt usw"
    ---------------------------------------Problem Ist gelöst-----------------------------------------------------
    Danke nochmal an alle Die mir geholfen haben.

    Ganz besonderen dank an Mufamba,
    der tip mit dem smargo und der massiven übertaktung der karte hat geholfen

    neue einstellungen

    Smargo einstellung

    Smargo Mode = Autoswitch
    Kernel = Normal
    T-mode = 0
    ETG = 0



    osServer
    Code:
    [reader]
    
    label                         = kdfull2
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 4Axxxx9
    services                      = kdhd,kdhome
    rsakey                        = 8A54468867159C11xxxxx76D890AE93F4E267711
    boxkey                        = 6660A9xxxxx847B
    ecmwhitelist                  = 1834:89
    detect                        = cd
    [COLOR=#ff0000]mhz                           = 961[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]cardmhz                       = 600[/COLOR]
    group                         = 7
    emmcache                      = 1,3,2
    dropbadcws                    = 1
    [COLOR=#ff0000]ratelimitecm                  = 4
    ratelimitseconds              = 1[/COLOR]
    


    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Hättest mal zuerst eine andere OScam#version testen sollen. Welche ist denn bei Dir im Einsatz?

    Du könntest auch mehr Saft auf die Karte geben.

    Ich habe bei mir noch unbekannte EMMs blockiert, damit die Karte nicht damit zugeschüttet wird.
    Vielleicht ist die Karte auch überfordert. Wieviele Klienten mit wieviel Reshare hängen denn da dran? Dann würde das "übertakten" erst mal weiter helfen.
     
    #2
    2predator gefällt das.
  4. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    die karte steigt sogar aus wenn blos zwei Clienten schaun. Ich hab das ganze auch mit komplett gesperrten emm getestet ohne erfolg .

    Oscam reader Setup
    Die mhz htte ich schon auf 600 600 mhz
    keine veränderung

    Reader Setup
    Mous Reader steht auf 5v phönix und 6 mhz

    es werden keine entitlements

    Oscam version ist die neuste. habe aber auch die versionen getestet die eigentlich früher relativ stabiel liefen.
    überall das selbe...
    ich könnte höstens mal ne ganz alte nehmen,kann mir aber nicht vorstellen das es daran liegt.

    bei einem tieferen debug
    2012/04/28 12:31:10 9CB1B38 r TIMEOUT in IO_Serial_WaitToRead
    2012/04/28 12:31:10 9CB1B38 r IO: Receiving:
    2012/04/28 12:31:10 9CB1B38 r TIMEOUT in IO_Serial_Read
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2012
    #3
  5. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moinsen, hier mal Reader config, diese läuft nun seit einem Jahr reibungslos ohne Aussetzer . . . hatte ich aber damals auch, lag evtl auch an der oscam Version ;)

    Gruß
     
    #4
    2predator gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Hast Du udev Regeln erstellt und die Serialnummer des Readers dort angemeldet?

    Vielleicht hast Du noch einen der alten Reader bei denen man die D09 wieder ein bis zwei Milimeter herausziehen muss, bevor sie korrekt gelesen wird?
     
    #5
  7. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    @Mufamba
    wurden bei deiner d09 die entitlements angezeigt?

    so bin jetzt auf version 5790 und immer noch das selbe problem.

    ich denke langsam das die karte ein ding weg hatt
    früher lief sie ja wenigsten einen tag.
    wenn ich glück habe jetzt 30 min
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2012
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Das kann auch sein. Ich hatte auch schon zwei D09 die kaputt gegangen sind und umgetauscht werden mussten.
    Zuvor solltest Du sie aber noch mal in Deinen Original Sky zertifizierten Receiver stecken und mal ein paar Stunden laufen lassen. Oder in die Dreambox stecken und mit Scam eine Stunde EMM drauf bruzzeln lassen bevor Du den KD Service anrufst und den Umtausch klar machst.
    Wäre ja peinlich, wenn die Karte in Ordnung ist und es doch an was anderem liegt.
     
    #7
    2predator gefällt das.
  9. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    naja am ende macht sich das da garnicht so bemerkbar.
    mit scam hatte ich sie gestern komplett abgeschossen.
    musste sie dann mit AC modul freischalten.

    da lief sie auch 2 stunden ohne probleme
     
    #8
  10. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    @2predator
    Die entitelments werden bei mir im webintface nicht angezeigt.
    udev regel habe ich garnicht erst eingerichtet, der Reader hat ja eine eindeutige ID, also wozu eine udev regel!?
    Die gleichen Probleme hatte ich mit meiner D09 auch. Mal lief sie ein oder mehrere tage und mal nur ein paar stunden oder gar Minuten.
    Mit der aktuellen config läuft sie nun aber durch.
    Evtl. liegt es auch daran das zuviele anfragen auf die karten kommen und sie dadurch abschmiert, dass hatte ich auch. kannste aber unterbinden, in dem du einige schalter in der oscam betätigst.
    Ich habe noch folgendes am ende der Reader config dran:

    pass auf jedenfall deine cardmhz und mhz an.

    sag mal obs dann läuft.

    gruß

    Hier noch die info der karte nach klicken auf no entitelments

    Den Anhang 54132 betrachten

    Den Anhang 54131 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #9
    2predator gefällt das.
  11. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    also bei 600 ist schluss.
    mehr macht die karte nicht.
    alles was drüber ist kommt eine errormeldung.
    somal der fehler auch kommt wenn nur zwei leute schaun.
     
    #10
  12. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sach mal, läuft deine karte in einem receiver oder in einem pc (thinclient) mit Readern!?
    Was für Reader benutzt du!?
     
    #11
  13. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    thin client mit debian und usb mouse reader
     
    #12
  14. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    hmmm . . . also ich weis ja nicht . . . aber hast du evtl. jemanden wo du dir einen Smartreader+ leihen kannst!? Evtl. damit probieren.
    Wenn es im Reveiver problemlos läuft, dann muss es auch mit einem Reader laufen.
    Da ich aber nur Smartreader+ habe, kann ich zu den mousereadern (easymouse) nichts sagen.
    Sry
     
    #13
  15. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    eigentlich ist es immer genau andersrum , was mit Smartreader+ nicht läuft, läuft mit easymous.
    Habe noch drei Rumliegen,werd das mal testen.

    Aber ich hab einen anderen verdacht. die Karte läuft jetzt drei Stunden. genau ab den Zeitpunkt wo ein bestimmter client nicht mehr online ist.
    kann es sein das er mit einer verkackten abfrage den reader crashen kann?
     
    #14
  16. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    hmmm . . . . die Theorie hört sich interessant an, aber das kann ich mir nicht vorstellen und bin auch der Meinung das das nicht geht.

    welches Emu und welche Version verwendet dieser Client!?
     
    #15

Diese Seite empfehlen