1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von derdaa, 5. März 2011.

  1. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Servus
    ####
    Frizbox=7141
    Image=Non-Stick mit Oscam 4440
    Imagename= freetz-devel-6140M
    ####
    Reader=Smartmouse2 USB
    Bild zum Reader=

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ####
    Karte=D09 von Kabel-Deutschland
    [​IMG]
    ####
    Vorinformation
    der Reader wird direct an der Fritzbox betrieben da es sich um ein nonstick Image handelt !

    meine oscam.server


    meine oscam.conf
    der rest ist glaub ich egal services wenn sie nicht da sind werden sie nicht benutzt die füge ich später dazu

    Oscam Log nach einem restart
    freetz log (kleiner mitschnitt sollte alles relevante da sein denk ich
    so ja klar ganz vergessen zu sagen
    ICH BEKOMM ES NICHT HIN
    ich hoffe auf eure Hilfe und das ich hier anstelle der Roten schrift die lösung einschreiben darf !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    Bei mir steht in der oscam.servers unter [reader]

    protocol = mouse


    Versuche das mal!

    Wie hast Du die Dipschalter Deiner Smartmouse eingestellt?

    Dein Cachedelay könnte auch niedriger sein. Ich habe bei mir stehen:
    [global]

    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    CacheDelay = 20


    [webif]
    httpport = 18888
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich mich mit NonStick Images nicht auskenne. Bei mir läuft alles über einen USB Hub mit Stick und zwei Readern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2011
    #2
  4. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    fritz log
    kann es sein das ich einen anderen treiber verwenden sollte? also man kann ja einstellen
    FTDI oder PL2303
    und desweiteren kann ich ja noch
    Smartmouse USB
    mhz = 3580/3680/6000
    Phoenix/Smartmouse


    die dipschalter sind so
    ich hab die mouse nun so vor mir liegen wie sie auf dem bild dargestellt ist

    1. Schalter
    oben steht 3,3V
    unten steht 5V
    der Dipschalter steht auf 5V also unten

    2. schalter
    oben steht Smartmouse
    unten steht Phoenix
    der Dipschalter steht auf Phoenix also Unten (tippe mal da schon den Fehler)

    3. Schalter
    oben steht ein Pfeil nach Rechts zum 4. Schalter
    unten steht 3,579MHz
    der dipschalter steht Oben der Pfeil nach Rechts

    4.schalter

    4 Stufen

    1.Stufe = 6MHz
    2.Stufe = 8MHz
    3.Stufe = 10MHz
    4.Stufe = Y5

    dipschlater steht auf 6MHZ also ganz oben

    ....

    nix zu machen ich versteh das nicht

    so nun hab ich alles umgeworfen und hab das nonstick image runter gehauen ... und das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vom NF-Team runtergeladen das ist vom 10 Januar 2011 und ist das aktuellste

    oscam startet mal garnicht jetzt ... also echt was ist das für ein SCHE*** extra nen reader gekauft weil es damit angeblich gehen soll ...


    so nun hab ich das letzte image vom deb drauf ... oscam startet wieder nur karte wird immernoch nicht erkannt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2011
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    So schnell geben wir nicht auf. Meine Schalterstellungen für die D09 schauen so aus. Von links nach rechts.

    unten -- unten -- oben -- oben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hast Du das Protokoll auf Mouse umgestellt?
    Zeig jetzt mal das Oscam Logfile. Dann sehen wir was fehlt.

    [​IMG]
     
    #4
  6. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    also mogelhieb ich weiß echt nicht was das nun war jedenfalls wird sie nun erkannt ...
    muste mich extra im box-pi*at board anmelden und hab dann diesen rsa key genommen weil meiner den ich vorher hatte einfach nicht gespeichert wurde ... wohlgemerkt gestern zum schluß wurde er gespeichert ... heut nicht da war er einfach raus ... hm okay also faktum er läuft ... danke für deine hilfe ... werd mich später dran setzen und alles zur lösung im ersten treat reinschreiben
     
    #5
    Mogelhieb gefällt das.
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    Ich bin mal davon ausgegangen, dass Du den richtigen RSA und Boxkey hast!
    Hauptsache ist aber, dass es nun bei Dir funktioniert! :emoticon-0137-clapp
     
    #6
  8. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    jepp es funzt definitive .. nur eines funktioniert nicht ... das das bild hell wird ... hm
    also laut anzeige im oscam bekomm ich eine positive ecm nur das bild bleibt dunkel .... bei kd free also bei den freien programmen wie kann ich es machen das die auch richtig gesendet werden
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    haste da ev auch dem Empfänger noch kekse? die könnten da u.U. nen Bild verhindern
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    Schau mal, ob die privaten Sender schon in der osam.service stehen?

    Dann, wie Marcus schon sagte, überprüfe mal ob bei Deinem Receiver noch die Key Nutzung für die Privaten aktiviert ist.

    Dann eventuell noch mal AU machen lassen. Vielleicht braucht die Karte nur ein Update?
     
    #9
  11. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    also inder cccam cfg ist nix weiter eingetragen wie die lines selbst .. also keine keys oder sowas aktiviert ....

    ja die services hab ich hier aus dem board
    es handelt sich um kd-free und kd-home komplett

    die karte ist freigeschaltet weil sie bis vor ein paar tagen noch in dem 9000 aufnahme reciver von kd lief

    im log wird mir ja angezeigt das die ecm für zb rtl innerhalb von 800ms gesendet wurde ... ziemlich hoch finde ich

    ist es eigentlich möglich die karte zu tunneln das die ecm´s schneller kommen also auf 1722 oder sowas ?

    und nochwas ... oscam stürzt ab nach einigen minuten .. was kann das jetzt sein?
    kann ich die karte noch irgendwie anders einlesen ?

    ps kann mir einer mal seine configuration senden also komplett?
    auch für user

    ach so das packet das es ist
    es handelt sich um dieses sogenannte small kd packet für 3 euro im monat ... kd-free und 10 kd-home sender
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    so lange Du die keys nicht löscht, sucht die CC autoamtisch im /var/keys danach und findet ggf. dort hinterlegte Dateien

    mmmh .. die KD free werden genauso mit der 1834 geöffnet, allerdings sind die Zeiten echt ein bissel bescheiden, da ist ja meine olle Daytona mit ca 0,17 s schneller
    aber das sollte eigentl auch nciht das Problem sein, solange da keine freezer produziert werden
    haste mal den von Mogelhieb angedeuteten cache-delay angepasst?

    ohne jetzt zu wissen was dort genau passiert ist, kann man da nichts sagen, warum die OS abschmiert, viell liegt das schon an den nonstick-images
     
    #11
  13. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    also im var/keys ordner ist nix also komplett leer da sollte das problem nicht sein ... die box holt sich ja im normalen verlauf vomm cccam server auch die ecm´s für die privaten vom server allerdings von 1722 ... prio ist nicht eingestellt in der box .. und wenn ich die n-line aktiviere fragt sie sofort die privaten ab bekommt ne positive antwort und bleibt dunkel .. ja die einstellungen von mogelhieb hab ich so übernommen
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    sehr seltzig ...

    dann probier doch mal mit nem tunnel: 1722.FFFF:1834

    leg dazu mal noch nen zweiten newcamd & ne zweite N: line an

    obwohl ich jetzt nicht glaube, dass das daran liegt
     
    #13
  15. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich versuch es einfach mal

    hm anscheinend wird es versucht

    2011/03/06 20:17:04 2007 c testkd1722 (1722&000000/D175/5E:78FD): timeout (5006 ms) by d09 (of 0 avail 0) - Pro 7 [N-D02]


    nee echt nix ...

    2011/03/06 20:53:29 1406 c testkd17222 (1722&000000/D17A/5E:EAFB): timeout (5015 ms) by d09 (of 0 avail 0) - Sat.1 [N-D02]
    2011/03/06 20:53:40 1406 c testkd17222 (1722&000000/D17A/5E:BE49): timeout (5014 ms) by d09 (of 0 avail 0) - Sat.1 [N-D02]
    2011/03/06 20:54:00 1406 c testkd17222 (1722&000000/D17A/5E:91AB): timeout (5010 ms) by d09 (of 0 avail 0) - Sat.1 [N-D02]

    würde sagen karte brauch zu lange zum antworten aber warum ... scheinbar funktioniert es ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2011
    #14
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09+Smartmouse2-USB+Freetz-Nonstick-Oscam

    nee... die Anfrage dauert viel zu lange, wird aber nciht mal rejected ... ich würd jetzt mal pauschal sagen, der tunnel in der anderen Richtung funktioniert so nicht wirklich

    aber okay - war nur nen Versuch

    lt log antwortet Deine OS ja auf die Anfragen nach der caid 1834 ... also schauen wir mal was der client da so treibt
    was haste denn da dran & in welcher Konfiguration? mach dort mal bitte nen log und verrat uns mal die configs zum client
     
    #15

Diese Seite empfehlen