1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sharky444, 18. Oktober 2012.

  1. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    Hab ein KD Home Premium HD Abo vor 6 Wochen abgeschlossen und es lief anfangs problemlos
    mit Oscam auf einer Dreambox 7020HD und Newnigma 3.3.2.

    Heute musste ich aber mit Entsetzen feststellen dass die Smartcard (D09) die meisten
    Sender nicht mehr dekodieren kann, d.h. ein "not found" in oscam.log kommt.

    Die Karte selbst wird gefunden, kann aber nur noch KD Free dekodieren, d.h.
    Sat1 SD, RTL SD, Kabel1 SD etc funktionieren weiterhin.

    Bei allen KD Home Sendern (z.B. History, TNT Film, SAT1 HD) kommt ein "not found".

    Hab an der Kiste in den letzten Tagen nichts geändert und auch ein Testweise downgraden
    auf ein 6 Wochen altes Oscam löste das Problem nicht.

    Hab mich dann auf der Webseite von Kabel Deutschland eingelogt. Das Abo
    wird noch als aktiv angezeigt. Hab dort in der UI auch eine erneute
    Smartcard Freischaltung angestossen und 30 Minuten auf einem
    der Sender auf die Freischaltung gewartet, es änderte sich aber nichts.

    Hoffe jemand hat eine Idee was es sein könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    da hat deine karte wohl keine updates bekommen.

    du hast doch Newnigma 3.3.2. installiert, mal über blue panel scam installieren und auf einen abonnierten
    kanal schalten, der nicht hell wird.

    wie lange ist das her?

    ansonsten muss du glaub ich, 24std warten, eh du selbst ein neues freischaltsignal anstossen kannst.
     
    #2
    Sharky444 gefällt das.
  4. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    poste mal deine oscam.server/oscam.user
    hast du oscam für 2.0 installiert..?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #3
  5. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    Hab nun Scam 3.59 laufen auf History (mit schwarzen Bildschirm) und warte ab was passiert.

    So 45 Minuten her, hab es angestossen dann 30 Minuten gewartet (mit Oscam).

    Habs eben in der UI nochmals veranlasst.

    Hab Oscam 1.20 unstable #7750, hab aber heute schon 4 andere Versionen getestet (die alle mal Problemlos mit der gleichen Config liefen!).

    Hier meine Config files.

    Code:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7410
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt
    
    [reader]
    label                         = d09
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    services                      = kdhd,kdprivhd,kdhome,kdfree
    caid                          = 1834
    rsakey                        = 8A5.....11
    boxkey                        = 66.....47B
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    Code:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7613
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.user.txt
    
    [account]
    user                          = dvbapi
    caid                          = 1834
    au                            = 1
    group                         = 1
    
    [account]
    user                          = localuser
    pwd                           = *********
    caid                          = 1834
    group                         = 1
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #4
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    in der oscam.conf auch eingetragen:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
     
    #5
  7. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    da du ja keine emm blockst, müsstest du ja haufenweise global emm im oscam log sehen..?
     
    #6
  8. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    Es ist sein 6 Wochen sowas drin:
    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7410
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    request_mode                  = 1
    request_mode                  = 1
    user                          = dvbapi
    boxtype                       = dreambox
     
    #7
  9. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    wenn deine karte wieder läuft, nimm mal eine oscam von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    Hab ein 2MB grosses osam.log vom letzten Monat (wo alle Sender funktionierten) eben durchschaut und dort ist das wort emm nicht drin (oder nach was soll ich genau suchen).
    99% der Zeilen schauen so aus:

    2012/09/08 10:06:53 2AF1D220 c localuser (1834&000000/0000/C35F/89:4B57): found (880 ms) by d09 - Prosieben HD

    - - - Aktualisiert - - -

    Hatte genau diese am laufen (Binärvergleich eben gemacht).
     
    #9
  11. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    nagra [irdeto] DM800HD emmtype=shared, len=139, idx=32, cnt=2: written (461 ms)

    so ähnlich sollte das aussehen.
     
    #10
    Sharky444 gefällt das.
  12. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    Der Work-Around mit SCAM hat funktioniert. Nach einer halben Stunden warten sind die Sender wieder da. Danke!

    Trotzdem würde ich gerne wissen was an meiner Config falsch ist, dass Oscam die EMMs nicht weitergeleitet hat.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hab ja

    emmcache = 1,3,2

    drin, d.h. es werden nur durchgeleitete EMMs gelogt, und davon fand ich keine in den logs.
     
    #11
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    alternativ könntest du mal AU in der oscam.user einrichten " AU = label of reader "

    also in deinen fall statt " 1 " " d09 " eintragen.
     
    #12
  14. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    Welchen Sinn hat das Blocken von Emms?

    p.s.

    Auch wenn im WebIf jetzt ab und zu bei Reader AU statt ON Active steht, also die EMMs anzukommen
    scheinen, ist trotzdem nichts davon im Log zu sehen!?
    Obwohl im Reader emmcache auf 1,1,2 gesetzt ist, writes also gelogt sein sollten.

    Im Oscam WebIf steht der Reader bei AU seit 40 Minuten permament auf ACTIVE. Ist es normal?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2012
    #13
  15. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    das hat nix zu sagen. auf history werden erfahrungsgemäss viele emms geschickt.

    klick mal im WebIF oben im auswahlmenü auf readers und kuk, ob unter emms was geschrieben steht.

    sieht etwa so aus wie im anhang.
     
    #14
    Sharky444 gefällt das.
  16. Sharky444
    Offline

    Sharky444 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Franken
    AW: D09 mit Oscam funkt nach 6 Wochen nicht mehr richtig

    @Modino

    Danke für den Screen.

    p.s.

    Reicht es wenn ich nur unique EMM durchlasse, und den Rest blocke?
     
    #15

Diese Seite empfehlen