1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von GuruHacker, 23. März 2013.

  1. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe DEB'ler

    heute ist meine erste neue Karte angekommen ( Kabel Deutschland ).
    Es handelt sich um eine D09, am normalen Reciver aktiviert.

    Nur habe ich ein Problem.
    Meine Dreambox (als Server 7020 HD) mit Newnigma Unstable (von heute) will wohl meine D09 nicht erkennen / freischalten.

    Ich habe danach gegoogle't und herausgefunden, das ohne OScam nichts möglich ist. Stimmt es? Wenn ja, wie richte ich OScam ein, das Leute per CCcam auf meine Dreambox zugreifen können?
    Das wäre absolutes neuland für mich.

    Mit Scam wird komischerweise z.B RTL Television hell (lokal).

    Könnt ihr mir da etwas weiterhelfen? Ich habe keinen Plan mehr...

    Schönen Tag euch allen, bis gleich!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: D09 (KDG) mit CCcam 2.3.0 an Dreambox

    Hi,

    dafür gibt es eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wie man seine CCcam Clients in OScam einbinden kann.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. März 2013
    #2
  4. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 (KDG) mit CCcam 2.3.0 an Dreambox

    hi,
    schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da ist zwar deine Karte nicht dabei aber den reader kann man ja später für deine D09 ändern.
    so hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1

    Kermit war schneller :emoticon-0111-blush
     
    #3
    GuruHacker gefällt das.
  5. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 (KDG) mit CCcam 2.3.0 an Dreambox

    Kann man das auch mit einer Dreambox benutzen?

    Ich komme irgendwie mit den Anleitungen nicht so klar.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich möchte nur OScam als "Cardreader" benutzen, der die Kekse dann per CCcam weitersharen tut.
    Muss ich dafür so vieles Konfigurieren?

    Da ist ja CCcam kinderleicht in der bedienung...
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: D09 (KDG) mit CCcam 2.3.0 an Dreambox

    Hi,

    du hast schon recht mit der Erkenntnis, dass CCcam wesentlich einfacher ist. Dafür kann CCcam auch deutlich weniger Karten lesen und bietet weniger Einstellmöglichkeiten. Etwas Einarbeitung ist also notwendig.
    Den Config Creator² kann man auch für die Dream verwenden. Die Konfigs vom Creator sollte man aber trotz allem nicht ungeprüft übernehmen.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 (KDG) mit CCcam 2.3.0 an Dreambox

    Hi,
    aus dem OScam Config Creator würde ich nur den zur Karte passenden RSA- und Boxkey nehmen.
    Den Rest findest du in meinen beiden Links.
    Ich denke du wärst mit deinem Problem im Oscam-Bereich besser aufgehoben, vieleicht verschiebt dich ein freundlicher Mod.

    gruß
    janni1
     
    #6
    GuruHacker gefällt das.
  8. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 (KDG) mit CCcam 2.3.0 an Dreambox

    So mit der Config Generator Software habe ich folgendes erstellt:

    oscam.conf
    #---Oscam Config Creator---

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = XXXXX
    HttpPWD = XXXXXX
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = XXXXXXXX.dyndns.org
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.3.0
    Stealth = 0


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1


    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.server
    #---Oscam Config Creator---

    [reader]
    label = D09
    protocol = internal
    device = 0
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1834
    rsakey = 8A54468867159C1(...)CCFF517(...)0AE93F4E267711
    boxkey = 66(...)0A9(...)A4847B
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = D09
    protocol = internal
    device = 1
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1834
    rsakey = 8A54468867159C11(...)6630456111F952979(...)0AE93F4E267711
    boxkey = 6(...)60(...)47B
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = D09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1834
    rsakey = 8A54468867(...)8CF046630456111F95(...)6D890AE93F4E267711
    boxkey = 66(...)0A9(...)847B
    group = 3
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = CCcamRemote1
    protocol = cccam
    device = localhost,30000
    user = XXXXXX
    password = XXXXX
    cccreshare = 2
    ccckeepalive = 1
    group = 4


    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.user
    #---Oscam Config Creator---

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1,2,3,4


    [account]
    User = XXX
    Pwd = XXX
    AU = 1
    cccmaxhops = 2
    Group = 1,2,3,4


    #Developed by blackman & matzman2000
    #Optimum Assistance - Be Part of it! Visit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die frage, wenn alles richtig ist, wie richte ich danach die Dreambox ein?

    OScam als Softcam installieren, starten, configs (wohin auch immer) hoch laden...
    Doch dann wie weiter? Kann ich lokal Fernsehen gucken? Via Karte, und via CCcam? Und wie richte ich es ein, dass die Leute wie CCcam auf mein OScam sich verbinden, und ich ohne CCcam gleichzeitig von anderen Teilnehmern was via CCcam Protokoll empfangen kann?

    Irgendwie ist das alles total verwirrend... :emoticon-0184-tmi:
     
    #7
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    hi,
    laß das sein mit dem creator.
    schau dir mal in Ruhe das hier an vorallem die .pdf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da ist zwar deine Karte auch nicht dabei aber der Aufbau ist bestens erklärt.

    Gruß
    janni1
     
    #8
    GuruHacker und 4gx35 gefällt das.
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    beim ersten link ist in den easy configs auch die D09 dabei, fehlt leider im titel
    soeben ergänzt
     
    #9
    janni1 und GuruHacker gefällt das.
  11. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    So ich bin etwas weiter, aber weiter komm ich nicht.

    Erst einmal die Fakten: Ich besitze eine D09 Karte, wo Kabel Deutschland mit Home und Polenkanäle freigeschaltet ist. Nummer: 05 1266 XXXX X0
    Für diese Karte scheine ich keine passende Config im Internet zu finden. Sehr verwirrend.

    Erstmal die Configs, die ich bearbeitet habe. Wenn ihr Fehler findet, bitte sagt mir bescheid. Ich habe mein bestes gegeben.

    oscam.conf
    [global]netprio = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 0




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local




    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [monitor]
    appendchaninfo = 1


    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader]label = KDG Home PL D09
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1834
    rsakey = 8A...11
    boxkey = 66...7B
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    So und jetzt zum Problem:

    Wie richte ich für die D09, oben beschrieben, die oscam.user ein? Ich meine, ich weiß nicht, z.B brauche ich Betatunnel, wie ist die CaID, wie muss ich die Services eintragen (muss ich es eintragen?), ist uniq im wert 3 = 1x verbinden? Oder muss auf 1 stehen?

    Und wie richte ich es so ein, das ich selber Fernsehen gucken kann, mit meinen Karten, aber gleichzeitig via CCcam andere User selber "mit gucken" können?

    Bis jetzt sieht die oscam.user so aus:
    [account]user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = ???
    caid = ???
    services = ???
    uniq = 3 #(1x Verbinden = Wert 3? Richtig verstanden???)




    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    caid = ???
    services = ???
    uniq = 3 #(1x Verbinden = Wert 3?)
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1

    Und bei oscam.services habe ich komplett die "Hoffnung" verloren...
    Ich brauche nochmal eure Hilfe :wacko1:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. März 2013
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    Hi,

    für die D09 brauchst du keinen Betatunnel, da die Caid, hast du richtig, die 1834 ist und die HD Sender über diese angefragt werden.

    Uniq 1 bedeutet, es ist nur eine Verbindung möglich, das ist das selbe wie Uniq 3, nur dass dort die letzte Verbindung den Zuschag erhält.

    Gruß
    Bombadil
     
    #11
    GuruHacker gefällt das.
  13. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    Wenn ich Betatunnel aus lassen will, einfach als Wert "0" eingeben, richtig?
    Wie ist es denn bei den Services? Müsste ich dort eintragen !kdgfree !kdghome !kdgpolen ?

    Die Sharepartner, die via CCcam bei mir mitmachen, muss ich die jeden einzeln in die oscam.user eintragen? Oder wie muss ich es verstehen?
    Muss ich für jeden sharepartner einzeln eine neue Line machen?

    Gott das wird ja immer mehr komplizierter, wenn ich immer mehr darüber nachdenke.
    Warum kann CCcam nicht einfach mit einer D09 arbeiten? Die Karte ist genau so wie die alte von Nagravision.

    Wie ihr merkt, ich bin ein OScam noob :D
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    Hi,

    keine Angst vor Oscam.

    Für den Betatunnel einfach den ganzen Eintrag, ganze Zeile löschen. Dann ist der Parameter nicht definiert. Bei deinem Reader, wenn du mit Services arbeiten willst, nur positive (ohne das !). Du willst doch, dass diese Sender beantwortet werden.

    Für jeden Sharepartner brauchst du einen account in der Oscam.user. War bei der CCcam auch nicht anders. Da hatteset du für jeden ne F gemacht.

    Gruß
    Bombadil
     
    #13
    GuruHacker gefällt das.
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    #14
    GuruHacker und bombadil gefällt das.
  16. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 (KDG) mit OScam an Dreambox

    für die oscam.user:

    [account]user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1834
    services = posetive
    uniq = 3




    [account]
    user = HaveYouSeeTheMarvellousBreadFish
    pwd = SwimmingInTheOcianWaters
    group = 1,2
    caid = 1834
    services = posetive
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1

    Und danach eine stink normale C Line? funktionieren die alten so wie früher?

    Und... Muss ich überhaupt caid und services angeben? Kann man die Zeilen nicht entfernen, und OScam handelt dann quasi... "universell"?
    Ich habe da mal einen Testuser eingefügt...

    Thx @janni1 (dennoch muss ich immer nachfragen ;) )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. März 2013
    #15
    janni1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen