1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dodonius2, 19. Juli 2011.

  1. dodonius2
    Offline

    dodonius2 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich musste vor kurzem gewzwungenermaßen auf Kabel wechseln und habe daher auch mein Sky Abo auf Kabel umstellen lassen müssen. Für digitales Fernsehen habe ich von KDG eine D09 Karte bekommen. Auf diese habe ich auch meine Sky Sender buchen lassen. Ich habe nun folgendes auf die Karte gebucht:

    Sky Welt, Film, Sport inkl. HD
    Kabel Digital Home HD

    Ich möchte die Karte über CCCam zusammen mit OSCam betreiben, da sie im Heimnetz auch sharebar sein soll. Aus dem Tutorial verwende ich die folgenden Settings, komme aber derzeit nicht mehr weiter. Die SD Kanäle laufen problemlos, nur bekomme ich die HD Kanäle (sowohl Kabel Digital als auch Sky HD nicht hell).

    CCCam.cfg:

    Code:
    #User 1
    F: user1 password1
    
    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    # bitte mit EMU freigeben da die Chaid 1834 sonst nicht vom CCcam weitergeleitet wird
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    Die Datei liegt in /var/etc

    oscam.conf

    Code:
    [dvbapi]
    enabled    =1
    user=user1
    demux=/dev/dvb/adapter0/demux0
    ca=/dev/dvb/adapter0/ca1
    socket=/tmp/camd.socket
    
        
    [global]
    pidfile=/var/run/oscam.pid
    usrfile=/var/log/oscamuser.log
    logfile=/var/log/oscam.log
    cwlogdir=/var/log/cw.log
    usrfileflag=0
    clienttimeout=7
    fallbacktimeout=5
    clientmaxidle=120
    cachedelay=300
    bindwait=120
    netprio=0
    resolvedelay=30
    unlockparental=0
    nice=-5
    serialreadertimeout=2500
    maxlogsize=2048
    waitforcards=1
    preferlocalcards=0
    
    
    [newcamd]
    port=25834@1834:000000
    key=0102030405060708091011121314
    keepalive=100
    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label=reader0
    protocol=cccam
    device=127.0.0.1,12000
    account=oscam,oscamreader
    group=1
    services=sky
    detect=none
    CAID=1722,1834
    cccversion=2.1.4
    cccbuild=3165
    oscam.services

    Code:
    [skyhd-mapping]
    caid=1834
    provid=000000
    srvid=0071,0072,0081,0082,0083,0084,006f,0070
    
    [KabelDeutschland-HD-mapping]
    caid=1834
    provid=000000
    srvid=C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user=oscam
    pwd=oscamserver
    disabled=0
    au=reader0
    group=1
    uniq=0
    sleep=0
    monlevel=0
    services=skyhd-mapping,KabelDeutschland-HD-mapping
    caid=1834
    Betatunnel=1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.006f:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722,1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722
    ident=1834:000000
    keepalive=0
    numusers=0
    penalty=0
    Diese Dateien liegen alle in /etc/tuxbox/config

    Ich benutze folgende Versionen der Cams:

    CCCam 2.1.4
    OSCam 1.0.0

    Ich wäre für jede Hilfe sehr dankbar!

    MfG
    dodonius2

    PS: Die karte steckt im internen Slot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Wenn die Karte über CCcam läuft ist es aber eine D02 und keine D09.
    Was sagen die Entitlement im CCcam?
     
    #2
  4. dodonius2
    Offline

    dodonius2 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ja sorry, hast recht. Ist eine D02... War ich zu blöd zum lesen. Ich werde deine configs mal testen und dann berichten, ob die gehen.

    Danke schonmal!

    Gruß
    dodonius2

    So, habe gerade deine configs versucht, hilft aber leider auch nix. Ist dieser Pfad für die oscam configs denn richtig: /etc/tuxbox/config?

    Btw. ich habe noch gar nicht erwähnt, dass ich eine DM 800 HD se nutze mit ihad CVS und GP3 Plugins. Falls das irgendwie von Bedeutung ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juli 2011
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Der Pfad /etc/tuxbox/config ist völlig richtig für die oscam config's!

    Wenn dort kein Ordner zur Verfügung steht einfach einen erstellen.

    Sind die configs noch woanders vorhanden beim download werden die manchmal nach usr/keys geschickt, auch einfach löschen!
     
    #4
  6. dodonius2
    Offline

    dodonius2 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Es lagen noch welche in /etc genauso wie die cccam configs. Die habe ich da aber glaube ich selber ganz am Anfang reinkopiert, als ich den anderen Pfad noch nicht wusste. Die habe ich jetzt mal gelöscht. Jetzt liegen nur noch die von hwmmc in /etc/tuxbox/config. Funktionieren tut es leider nicht...
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Du schreibst nicht, ob du auf das WebIF der OScam kommst,
    dass ich annehme OScam ist nicht gestartet bzw. haben die Dateien die richtigen Rechte?
     
    #6
  8. dodonius2
    Offline

    dodonius2 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Hi,

    doch, ich komme auf das Webif der OSCam. Also scheint sie zu laufen. Hell wird leider trotzdem nix... Wie gesagt, ich benutze momentan die configs von hwmmc... Sonst noch irgendwelche ideen?
    Ach ja, ich hab den configs allen 777 gegeben. Das sollte ja auf jeden fall passen.

    PS: Ist der Slot denn wichtig? Momentan steckt sie im oberen internen Slot.
     
    #7
  9. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    865
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    intern ist das egal, welcher slot, wird automatisch erkannt.

    aber deine FLine in cccam.cfg ist so nicht richtig.

    deine line: F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}

    mach mal so -> F: oscam oscamreader 1 0 1 { 0:0:1 }
     
    #8
  10. dodonius2
    Offline

    dodonius2 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Hi,

    also mit deiner F Line geht es leider auch nicht. Ich poste hier nochmal die configs, die ich momentan verwende. Sind nicht mehr die aus dem ersten Thread, sondern die von hwmmc. Da war bisher auch schon ne andere F Line drin.

    CCcam.cfg

    Code:
    F: kdh-1834 oscam 1 0 1 { 0:0:1 } { } { } 
    
    #F: kdh-1834 oscam 1 0 0 { 0:0:0, 1722:0:1 } { } { } 
    
    ##############################################
    
    N: 127.0.0.1 34001 user01 pass01 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1 
    
    oscam.conf

    Code:
    [global]
    logfile                       = stdout
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 120
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 30
    unlockparental                = 0
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 10
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 5
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       =   
    lb_nbest_readers              = 
    lb_nfb_readers                =
    lb_reopen_mode                = 1
    lb_nbest_percaid              =
    lb_min_ecmcount               = 3
    lb_max_ecmcount               = 500 
    lb_reopen_seconds             = 900
    lb_retrylimit                 = 600
    lb_savepath                   =   
    lb_stat_cleanup               =   
    lb_use_locking                =
    lb_noproviderforcaid          = 
    lb_max_readers                = 0
    
    [monitor]
    port                = 0 
    nocrypt             = 
    aulow               = 30 
    hideclient_to       = 60 
    monlevel            = 2 
    appendchaninfo      = 1 
    
    [newcamd]
    port                = 34001@1834:0,401; 
    key                 = 0102030405060708091011121314
    allowed             = 
    keepalive           = 1
    mgclient            = 0
    
    [webif]
    httpport            = 183
    httpuser            = 
    httppwd             = 
    httpcss             = 
    httptpl             = 
    httpscript          = 
    httphelplang        = de
    httprefresh         = 7
    httpallowed         = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          = 
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly        = 0
    
    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = cccam-kdh
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = 127.0.0.1,12000
    user                          = kdh-1834
    password                      = oscam
    audisabled                    = 0
    services                      = 
    inactivitytimeout             = 1
    reconnecttimeout              = 2
    disableserverfilter           = 1
    caid                          = 1722&FFFF
    ident                         = 
    group                         = 1
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    cccversion                    = 2.2.1
    cccmaxhops                    = 3
    ccckeepalive                  = 1
    
    oscam.services

    Code:
    [skyhd]
    caid=1722,1834
    srvid=007e,007f,0080,0081,0082,0083,0084,007a,007b,007c,c356,c352,c351,c357,c358,c355
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = user01
    pwd                           = pass01
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 1
    hostname                      = 
    allowedtimeframe              = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 4
    services                      = 
    au                            = 1
    caid                          = 
    betatunnel                    = 1834.FFFF:1722,1833.FFFF:1722
    ident                         = 
    cccmaxhops                    = 10
    cccreshare                    = 2
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
    Sieht denn da noch irgendjemand nen Fehler?

    MFG
    dodonius2

    PS:

    Wenn ich auf das WebIF der OSCam gehe und auf Sky Cinema HD schalte, dann erhalte ich im Log folgende Infos:

    Könnt ihr damit was anfangen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2011
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Wie lautet dein SERVERLISTENPORT im CCcam?
    Was sagt OScam WebIF unter Entitlements (Readers)?
     
    #10
  12. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    865
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    kann so nicht funzen mit den configs von deinem letzten beitrag.
    da fehlt zb in der oscam.cfg der newcamd eintrag, wie soll dann da die übergabe per N Line
    an cccam funktionieren.
    kuk mal in folgenden beitrag, da hat ich meine cfg's schon mal gepostet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und überprüfe vorher mit telnet ob deine emus überhaupt laufen, sonst kannst du ewig an den configs
    rumdoktern undwird nix hell.
     
    #11
    dodonius2 gefällt das.
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    mmh.. ich versteh jetzt nicht, weshalb Du die Karte unbedingt mappen willst ...

    die D09 stellt Dir die im Kabel & auch noch via Sat verfügbare caid 1834 doch zur Verfügung

    ich hab die ganz normal via OScam & deren CC-Protokoll eingebunden
     
    #12
  14. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    865
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    @marcus.past

    steht doch in beitrag 3 !!!

    hat doch garkeine D09 sondern ne D02 !!!
     
    #13
    marcus.past gefällt das.
  15. dodonius2
    Offline

    dodonius2 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    Hallo zusammen,

    so, erstmal vielen Dank für eure Hilfe! In der Zwischenzeit habe ich ein bisschen was geändert. Da das GP bei mir irgendwie instabil war bin ich heute auf das Newnigma 2 gewechselt. Da habe ich nun auch CCCam und Oscam installiert und die configs von modino2711 eingespielt. Damit laufen bei mir nun alle Sender einschließlich HD :)

    Also nochmal Vielen Dank!!!

    Ich hätte nun nur noch 2 kurze Fragen bzw. möchte kurz auf Nummer sicher gehen, bevor ich daran rumbastle.

    1. Ist es möglich, die D02 auf eine Sat-Dream zu sharen?
    2. Könnte ich ein kurzes Beispiel bekommen, was ich in die CCCam config der Server Box (DM800 HD se C) noch einfügen muss und was in die CCCam config des Clients (DM7025 SS) soll?

    Vielen Dank schonmal!

    MfG
    dodonius2

    PS: Bitte nicht wundern, falls ich mich die nächsten Tage dann nicht melden sollte. Bin geschäftlich unterwegs und erst am Freitag wieder zu Hause. Kann also auch erst dann wieder ausprobieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2011
    #14
  16. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    865
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D09 HD Mapping... kriege es nicht hin

    1. haste das angepasst?

    in oscam.server + cccamcfg

    device = 127.0.0.1,12000 #<--Serverlistenport anpassen von cccam.cfg

    2. in deiner cccam.cfg eine FLine eintragen und in der clientbox die dazu passende CLine.

    muster:
    F: user pass 1 0 0 { 0:0:1 }
    C: dyndnsAdresse serverlistenport user pass no

    3. portfreigabe in deinem router einrichten

    damit deine serverbox für clienten von aussen erreichbar ist, musst du den benutzten serverlistenport
    in deinem router freigeben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen