1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D02 und viele Fragen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Strelok, 21. Juni 2011.

  1. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ein Freund hat sich gestern nen SkyAbo (Full mit HD) geholt und ne D02 Karte bekommen (hat TV über KD). Nun die Probleme...:emoticon-0105-wink:
    Wie bekommen wir die Karte aktiviert? Er hat nur nen Opti XC403, laut einiger Posts hier im Forum soll mit den aktuelleren ILTV ja eine Freischaltung möglich sein...kann das wer bestätigen? Als Alternative wäre eventuell noch eine alte DBox2 vorhanden.
    Die D02 soll dann an meinem Futro (mit Debian und IPC) in einer Smartmouse/Easymouse laufen, die Jumper sind wie bei einer S02 zu setzen, richtig?
    Womit kann ich das Teil dann auslesen, CCCam oder Oscam? Atm läuft auf dem Futro CCCam 2.1.3 und Oscam ( für eine weiße HD+)?

    Danke schonmal für Eure Antworten
    Gruß Strelok
     
    #1
    D-Rock gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du hast die möglichkeit alle karten im cccam oder oscam laufen zu lassen...ich würde dir empfehlen, dass du dich auf ein system beschränkst um nicht mehrere baustellen abdecken zu müssen....

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #2
    Strelok gefällt das.
  4. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 und viele Fragen

    So,

    mal ne kleine Rückmeldung von mir.
    Das aktivieren der D02 im Opti XC403 hat ohne Probleme funktioniert.
    FW: Lemon 1.3.42

    Gruß Strelok
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 und viele Fragen

    Du musst OScam nehmen. CCCam kann nix mit der Caid 1834 auf der D02 anfangen. Aber alle HD Sender kommen nur über diese CAID.

    Du könntest die D02 im nativen Nagra Modus betreiben. Darüber sind allerdings sie ECM Zeiten höher als wenn Du Karte im Irdeto einliest und dann einen Betatunnel von 1834 auf 1722 baust.
     
    #4
    Strelok gefällt das.
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 und viele Fragen

    Das ist so nicht ganz korrekt...die D02 läuft in CCcam, die 1834 muss allerdings manuell gemappt werden.
     
    #5
  7. Tschichtak
    Offline

    Tschichtak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 und viele Fragen


    Das Interessiert mich nun aber, muss die Caid vom Client Getunnelt werden oder wie meinst du das?

    Gehe derzeit nämlich auch den Umweg über Oscam
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 und viele Fragen

    Hmpf ich glaube da habe ich mich geirrt :emoticon-0107-sweat
    Ich habe da etwas falsch verstanden...habs ebend nach gelesen.

    Aber ich kann dir sagen, dass OScam kein Umweg ist!
    Schau mal..hier ist ein kleines

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von mir :)
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: D02 und viele Fragen

    Man kann die D02 von CCcam einlesen lassen. OScam holt sich dann per Reader die Karte, mappt um und gibt die 1834.FFFF:1722 an CCcam zurück.

    Da kann man aber auch gleich die Smartcard von OScam direkt einlesen lassen. Musst OScam nur zuerst starten, warten bis der Kartenleser von OScam in Beschlag genommen wurde und anschließend erst die CCcam starten lassen. Dazu kann man im Startscript ein sleep von 15 bis 20 Sekunden zwischen den einzelnen Startaufrufen eingeben.

    Aber eigentlich braucht man CCcam gar nicht mehr. OScam kann auch alleine arbeiten und Dank OScam.Api ein Bild machen.
     
    #8
    T1x gefällt das.
  10. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: D02 und viele Fragen

    Möchte mich hier mit einer Frage kurz einklinken, weil es gerade zum Thema passt:

    Richte für einen Kumpel in den nächsten Tagen eine Dream 800 ein - die möchte ich soweit wie möglich fertig machen, damit er damit "arbeiten" kann; also Box hin schicken - Kanalsuche durchführen - ABO-Karte rein und fertig! (so der Plan...)

    Abo-Karte ist auch eine D02 mit HD. (KD)
    Cardsharing möchte er (derzeit noch) nicht durchführen.
    Ich selbst habe zwar auch Kabel, aber nicht KD sondern UM.

    Habe ich das nun richtig verstanden, dass ich dann nur Oscam aktivieren sollte/muss?
    Sind noch irgendwelche Besonderheiten zu beachten?

    Danke und Gruß
    STAN
     
    #9
  11. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 und viele Fragen

    wenn dort kein CS laufen soll, kannste die scam nehmen - die kommt eigentl mit allen Karten, einschliesslich D02 / 09 klar, macht updates uva. Du musst Dich nciht mit configs quälen :)
     
    #10
    T1x, Mogelhieb und STAN001 gefällt das.
  12. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 und viele Fragen

    So,

    habe mich nun mal durch unzählige Threads und Howto´s gequält und meine configs angepasst, kann mal wer drüberschaun und sagen ob es so passt?

    oscam.conf:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 2480

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    port = 15000@1722:000000
    port = 15001@1834:000000

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1

    oscam.server
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server


    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/HDplus
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    detect = CD
    group = 1
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = xxxx
    boxkey = xxxx

    [reader]
    label = SkyKD
    protocol = mouse
    device = /dev/SkyKD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    detect = CD
    group = 2
    caid = 1722,1834
    emmcache = 0

    oscam.user
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user



    [account]
    user = HDplus
    pwd = HDplus
    group = 1
    hostname = localhost
    #monlevel = 4
    au = HD+
    caid = 1830
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1830:003411

    [account]
    user = SkyKD
    pwd = SkyKD
    group = 2
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 1722

    [account]
    user = SkyKDHD
    pwd = SkyKDHD
    group = 2
    monlevel = 2
    au = 1
    caid = 1834
    betatunnel = 1834:1722

    cccam.cfg
    ## OSCAM ###
    N: 127.0.0.1 34000 HDplus HDplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 15000 SkyKD SkyKD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 15001 SkyKDHD SkyKDHD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    ALLOW WEBINFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx

    ### Lokale Karten ###

    SERIAL READER: /dev/Kiosk phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/Kiosk 3570000
    PIN: /dev/Kiosk 1121

    SERIAL READER: /dev/SkyDE phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SkyDE 6000000

    SERIAL READER: /dev/SkyDE2 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/SkyDE2 6000000

    LOADBALANCE : /dev/SkyDE /dev/SkyDE2

    ### Allgemeine Einstellungen ###

    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen

    Danke schonmal!
    Gruß Strelok
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2011
    #11
  13. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 und viele Fragen

    Hi,

    also zumindest die SD-Sender laufen schonmal,HD natürlich nicht:emoticon-0107-sweat
    Das komische ist wenn ein Client auf einen HD Sender schaltet erfolgt ein disconnect des Clients.
    Hat irgenjemand eine Idee woran es liegt?

    Gruß Strelok

    Edit: Hat sich erledigt, läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2011
    #12
  14. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: D02 und viele Fragen

    Habe eine D02 karte mit SD sender heute habe die HD sender gebucht die werden aber nicht hell habe schon zwei mal angerufen die sachten das die freigeschaltet sind das problen ist das ich ein Dreambox 800HD habe über satellit weisst jemand ne lösung?
     
    #13
  15. Tschichtak
    Offline

    Tschichtak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: D02 und viele Fragen

    Was hast du am Laufen? CCCam Oscam etc?

    Zum Freischalten schalte ich immer auf Sky Sport Info, und schalte Scam dafür ein...
    So funktioniert die Freischaltung immer innerhalb von ein Paar Minuten
     
    #14
    Pilot, T1x und toni1968 gefällt das.

Diese Seite empfehlen